Маня Значит скоро оссобуко начнут готовить и в Беларуссии. Молодец, Таня!
Салатик сегодня принесла для любителей азиатской кухни, очень вкусный, зеленый и сочный с китайской капустой и соевым соусом. Правда в оригинальном рецепте были проростки сои, но у нас они только консервированные продаются и мы их как-то не очень. Методом проб и подстановок различных бобовых нам больше всего он нравится с зеленым горошком, но, кто любит сою может попробовать и с ней.
Азиатский салат с курицей

1 кочан китайской капусты, 1 лук-порей, полбанки зеленого горошка, 2 куриных филе, кресс-салат, растительное масло, кунжутное семя.. Заправка: 2-3 ст.л. рафинированного раст.масла, 1 ст.л. кунжутного масла (там, где не продается кунжутное возьмите вместо смеси масел только подсолнечное нерафинированное), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 0,5 ч.л. молотого имбиря.
Капусту и порей тонко нашинковать и залить подсоленным кипятком, поставить на огонь и как только закипит - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Приготовить заправку растительное масло смешать с кунжутным и взбить с уксусом, соевым соусом, медом, солью и молотым имбмрем. Капусту, порей и горошек перемешать с заправкой и оставить.
Филе нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Разложить по тарелкам салат, свеху выложить куриное филе. Все посыпать нарезанным кресс-салатом и кунжутом. |