Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 16.04.2007 - 19:28
После салатика с чаем можно угоститься нежным пирогом с сочными тропическими фруктами. Прелесть этого пирога в том, что эти фрукты доступны нам круглый год.

Пирог с ананасами и мандаринами

После салатика с чаем можно угоститься нежным пирогом с сочными тропическими фруктами

Тесто: 150 г слив.масла, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 80 мл молока.

Начинка: 60 г слив. масла, 1 банка долек мандарин (320 г), полбанки кусочков ананасов (250 г), 75 г кокосовой стружки, 60 мл сливок, сах. пудра для украшения.

Духовку нагреть до 200 град.

Тесто: Растереть слив.масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яичную смесь попеременно с молоком. выложить тесто в смазанную жиром глубокую форму.

Начинка: Растопить сливочное масло в кастрюльке, высыпать в него кокосовую стружку и перемешать. Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать. Смешать фрукты и кокосовую массу. Затем добавить уда 5 ст.л. сиропа из банок и сливки. Выложить массу равномерно на тесто.

Выпекать 45 мин, за 10-15 мин. до конца накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

После салатика с чаем можно угоститься нежным пирогом с сочными тропическими фруктами - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)