После салатика с чаем можно угоститься нежным пирогом с сочными тропическими фруктами. Прелесть этого пирога в том, что эти фрукты доступны нам круглый год.
Пирог с ананасами и мандаринами

Тесто: 150 г слив.масла, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 80 мл молока.
Начинка: 60 г слив. масла, 1 банка долек мандарин (320 г), полбанки кусочков ананасов (250 г), 75 г кокосовой стружки, 60 мл сливок, сах. пудра для украшения.
Духовку нагреть до 200 град.
Тесто: Растереть слив.масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яичную смесь попеременно с молоком. выложить тесто в смазанную жиром глубокую форму.
Начинка: Растопить сливочное масло в кастрюльке, высыпать в него кокосовую стружку и перемешать. Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать. Смешать фрукты и кокосовую массу. Затем добавить уда 5 ст.л. сиропа из банок и сливки. Выложить массу равномерно на тесто.
Выпекать 45 мин, за 10-15 мин. до конца накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
|