Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-10,

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Зоя твой субботний ужин ... ммммм, слов нет, восторг! Так все стильно!
а вечером я представляю вас с мужем так твой субботний ужин

Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2007 - 14:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (Зоя @ 30.05.2007 - 06:17)
Юль, не то ела. Хорошая барашка это вешь!  biggrin.gif

Зоя

Нель, и я о том же. biggrin.gif Буду искать хорошая барашка. laugh.gif
А фотка с Эриком сделана год назад в Праге. Там такая вкуснющая клубника в супермаркетах. Даже не ожидала. Свежая, ароматная, сладкая... Мечта. Да там вообще продукты очень даже ничего.
Вон сегодня у нас клубнику купила. Есть мона, но с чешской не сравнить. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
да я уже приловчилась сразу гостей предупреждать(и еще в процессе 5 раз повторяю wink.gif) что еще не все сьедобное на столе стоит, шоб место в животе оставляли smile.gif я тута все поджидаю рецептик мусса из Рокфора smile.gif ну и баранинки, само собой smile.gif смотрю все на твой супчик с каштанами - ех, пора выяснить где они у нас водятся smile.gif а то я их только с рождественских рынков знаю smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, в банках есть. biggrin.gif Есть целые, есть пюрированные. В отделе с консервами овощными: кукуруза там, горошек итп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (кенга @ 30.05.2007 - 04:35)
а вечером я представляю вас с мужем так (кенга @ 30

Любаша, не могу, хохотала 5 минут. laugh.gif
Ксюююююююююш! Реабилитируй нас! biggrin.gif

Девы, всем отвечу вечером, сейчас пойду цифири складывать и вычитать.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 30.05.2007 - 06:11)
Xenia79
Ксюш, мерси. Ну вроде бы пока забились на барбекю. А там видно будет. А еще прикол, я ему русский обед пообещала, с водкой. ph34r.gif


Да, русским ужином - это ИМХО сложнее. wink.gif Сама понимаешь почему. Не столько приготовить, как приготовить то, что американцам понравится. Им же непривычно наше исконное. biggrin.gif
Хотя я думаю, что ты справишься!



Да, по-моему Саша у вас нормального роста. Это же от роста родителей зависит. У нас вон Софья (на 2 месяца Сашу старше) уже 155, и 39 blink.gif размер ноги. Это она правда не в маму пошла. biggrin.gif Все Мишины дочки страдают: крупные кости, большие руки и 40-41 размера ноги. ph34r.gif Мрак! Вот за что переживать нужно! laugh.gif

С большим нетерпением буду ждать Сашулиных фотографий!

Да, я тебе сегодня послала кое-что, о чём ты меня спрашивала ещё осенью. Если не вспомнишь, сюрпризик маленький будет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Зоя Неллик, я похоже запоздала слегка со своим восторгами, но присоединяюсь к восторженным крикам и апплодисментам, обед восхитительный и очень продуманный. Ты, конечно, мастерица high-class и гости хорошие, понимающие попались. А то иной раз что-то напридумываешь, наготовишь и потом понимаешь, что груши с рокфором и орехами нравятся только тебе blink.gif , а люди бы картофанчика с селедочкой навернули с бОльшим удовольствием! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 30.05.2007 - 15:32)
Любаша, не могу, хохотала 5 минут. laugh.gif
Ксюююююююююш! Реабилитируй нас! biggrin.gif


Да, не умею я такие картинки в инете искать. Темнота!
Ладно, реабилитурую на словах: им скорее танго подойдёт! А то уж слишком романтичную картинку подобрали. biggrin.gif А танго зрелый, темпераментный танец, в чём-то напоминает флирт остроумных партнёров. Он точно характеризует Киру с Нелликом.

А вообще они по вечерам книжки читают умные. Про то, как себя вести, когда в гости придёт Английская Королева. Или Папа Римский. Или ещё кто, немного ниже по иеарархии. Вот. Так что всё не так просто. И между прочим - это не шутка. Фоторепортаж имеется об этом.


Нель, ну как? Нормальная реабилитация? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя

Нелль, мяту я тут видела spearmint и еще какая то. Вот я и задумалась. У нее и запах разный. Сегодня заеду еще раз посмотрю.
Ой, большая доча у нас. Размер ноги уже 9. Меня обогнала. А питается вроде правельно. Мясо есть очень мало, любит рыбу и овощи, каши. Наверно в какого-нибудь дедушку пошла, которого я не знаю smile.gif . Очень надеюсь что скоро не будет так расти, процесс должен замедлиться. Начнется другой процесс. huh.gif А Саша у вас нормальный ребенок и рост у нее хороший. Она же среди сверстников не выделяется? Это наша выше на голову всех одноклассников.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Зоя
Как всегда - отпад! Очень здорово. Как бы я хотела на месте твоих гостей оказаться. Завидую им по-белому.

Маня
Xenia79
Девочки, недавно видела в Маркткауфе каштаны замороженые. Уж не знаю как они на вкус, мне готовить такое некому, но думаю будут не хуже, чем консервированные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Цитата
им скорее танго подойдёт

А мне чот показалось что скорее рок-н-ролл! Или я ошибаюсь biggrin.gif

PMСайт пользователя
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Нелличка,
сделала блинчики по твоему рецепту. Какая прелесть получилась!! tongue.gif Вкусненькие какие! ММММмммм tongue.gif Я жарила в 2-дюймовых формочках, так они еще и хорошенькие такие получились, аккуратненькие, кругленькие! wub.gif Ну просто красота! Спасибо тебе огроменное! (и в Спасибах)

Это сообщение отредактировал lapsha - 30.05.2007 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ну не нравится роматиШный танец, тогда так:Ну не нравится роматиШный танец, тогда так: Звиняйте, других картинок не имеется
Звиняйте, других картинок не имеется! Ну не нравится роматиШный танец, тогда так: Звиняйте, других картинок не имеется - 2

Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2007 - 22:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Да-а, у меня просто нет слов! На фоне твоих красот моя собственная кулинария кажется достаточно убогой и не оригинальной, но твои кулинарные шедевры меня вдохновляют на подвиги. Я тихо прихожу к мысли что пришло время сменить "Пражский" торт на мусс из Рокфора и "Селедку под шубой" на закусочные блинчики. И не заполнять весь стол только закусками и салатами, а потом носиться по кухне сервируя горячее, убирая тарелки, и т.д, а вместо этого делать так как делаешь ты - изысканно, вкусно и разнообразно, без "арихитектурных" и кулинарных излишеств. "Сподвину" свекровь на эту идею и проэкспериментирую на ее День Рождения. Более того, заставлю мужа изучить совместимость того или иного вина с тем или иным блюдом. Еще раз спасибо тебе за то что популяризируешь хорошую европейскую (и не только) кухню. Уволокла закусочные блинчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Отпуск у нас с мужем с понедельника rolleyes.gif Заходить буду, конечно. smile.gif Пока дома будем, а там посмотрим.
Цитата
сейчас пойду цифири складывать и вычитать.

Неллик, как ты с этими цифрами работаешь в такую жару...не представляю smile.gif
Или у вас не жарко? Я вот с буквами работаю, и то мне не намного лучше сейчас wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Zlatovlaska
Ленусь, сейчас нет времени, в выходной наставлю коктейлей! rolleyes.gif biggrin.gif
А еще мы идем на ДР в воскресенье, где тема-Гавайская вечеринка, с едой и гавайскими коктейлями. Обещаю поделиться рецептами. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Галя, я нам на всех бочечку Мохито сделаю, нам хватит. biggrin.gif
И папочку будем утолщать


DENI
Пожалуйста. smile.gif Я завсегда -да. Я еще ножку баранью расскажу как запекать, очень душевно получилась. Мы ее еще 2 дня после этого доедали.

кенга
Любаша, да мне понравился смайл, тольок он не про нас. ы скорее рок=н-ролл танцевать будем, как Настена говорит. Мы ж ребята простые. biggrin.gif

Erika
Юль, ты бы нашу клубинку поела. Вода водой.Даже органическая, купленная у фермеров. ...Деньги на ветер. Мы мало ее едим, вот черника, малина, абрикосы те ничего. Сегодня на рынок заехала, купила, ужинали ягодами и фруктами.

Xenia79
Ксюш, точно будет сюрприз-забыла. laugh.gif
А Шурыч у нас не самая маленькая в классе. У них девочки не очень высокие. А вот ее лушая подруга меня уже перегнала. biggrin.gif Вместе они смешно сомтрятся, особенно когда дурачится начинают.
Реабилитация фиговая. biggrin.gif Подумаешь, один раз книжку прочли. Кстати, у Киры она сейчас в программе стоит, а он ее уже читал.
Понятное дело с русским ужином сложно. Еще надо найти, что мне понравится. Не селедку ж под шубой им делать? Но пельмени пойдут, он же к китайской еде привыкшие. Да и всегда можно курочку зажарить, а выдать за исконный русский рецепт. tongue.gif

elka34
Оль, ну у меня тоже разные гости бывают. Мы и селедочку с водочкой тоже можем. Редко, но бывает. У нас же климат другой, еде другая, у нас зима, как в Питере весна. Американцы не привкли к салатам с майонезом, к закускам с копчеными рыбами, с грибами.
Русские друзья все тоже очень озабочены здоровьем и здоровым питанием, поэтому мясо, рыба птица и зелень и овощи. Это основная еда. А сыры уже как десерт идет. Как лакомство скорее.
Хотя американцы тортики любят. А какие у они сладкие! dry.gif Я готовые есть не могу, а по их рецептам если делаю, то сахар сразу уменьшаю.
И вообще, гурманами не рождаются. Их надо воспитывать. wink.gif Внедряй своим потихоньку то одно, то другое, привыкнут постепнно. И тебе приятно будет. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Alisauzz
Кать, хотела тебе мяту сфотать, пока приехала в 7.30, сразу Сашку в библиотеку отвезла, вернулись, перекусили, а тут и темно. Давай завтра.
Да ты купи ту, что тебе больше запах нравится. Я у наших иранцев покупаю, огромными пучками. Чай сейчас пойдем пить с мятой. rolleyes.gif

КсюшинаМама
Наташ, спасибо.
Замороженые каштаны проще использовать для супа, их чистить не надо. А почему тебе такое готовить некому? ohmy.gif Это ж вкусно очень, без гребешков попробуй, вдруг понравится? wink.gif

Львица
Натсена, угадала, в точку! biggrin.gif

lapsha
Лиза, обалдеть! Я чуть со стула не упала, когад увидела.! ТЫ что ж это такой талант прятала? Молодец! Это новй фотоаппарат? wink.gif Браво!
Я сегодня не успею там написать, меня спать гонят, завтра. Тебе спасибо за спасибу!


Ляська
Лариса, вот-вот, попробуй на ДР свекрови, увидишь: готовитьнадо меньше, денег тратишь меньше, меньше устаешь, а удовольствия у всех больше.

wa3333
Вал.ш, какая жара? У нас идеальный климат: +20-22 Ц днем, солнце. Сегодня, правда, немного тучки покрыли небо, но к лучшему, у меня кабачки были не политы, как раз не завяли. biggrin.gif
Счастливо отдохнуть!

Все, убегаю, муж ругается. До завтра!
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Цитата
нам хватит
нам хватит в выходной наставлю коктейлей Представляю
Цитата
в выходной наставлю коктейлей
Представляю rolleyes.gif happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, и правда, идеальный климат! biggrin.gif
Спасибо за пожелания! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Ой, Нельчик, спасибо и тебе smile.gif))))))))))
Фотик не старый, просто только руки вот только дошли, а ещё же как поставить, куда положить, композицией назвать страшно...ну вот года полтора и ушло laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Неллик! Твой ужин просто фантастика! Про сыр спросила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Цитата (elka34 @ 30.05.2007 - 19:40)
А то иной раз что-то напридумываешь, наготовишь и потом понимаешь, что груши с рокфором и орехами нравятся только тебе blink.gif , а люди бы картофанчика с селедочкой навернули с бОльшим удовольствием! wacko.gif

Оля, твоя цитата как раз про меня. Я тоже люблю экспериментировать на кухне. Но в большинстве случаев все мои попытки приобщить семью к "высокой" кухне тщетны. "Было бы ничего, если б не... эта груша в салате, к примеру!" И что тут объяснять, что именно в этой груше и вся фишка этого салата. smile.gif
Но я не сдаюсь и присоединяюсь к череде дам, расшаркивающих в глубоком реверансе перед "Её Величеством Мастером "откутюрного" кулинарного искусства" Нелли (Нелличка, прости, если фамильярничаю wink.gif ) Я искренне восхищаюсь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Неллик, я в трансе от твоих изысков, вы случайно не королеву английскую принимали wink.gif
Я забежала на пару минут поблагодарить тебя от себя и от мамы за Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком и Крем-суп из брокколи. Было безумно вкусно, мама так вообще была на седьмом небе, уж очень она супы любит, тем более такие

Xenia79
Маня
Девы, вкус к вину надо воспитывать, моему мужу, например, его мать с раннего возраста давала пригубить различные вина. Да и еще у каждого вкус разный, я, например, обожаю Бордо(эт заслуга моего свекра) и чем старше оно тем лучше для меня, а для моего мужа оно слишком терпкое.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, как всегда стол обалденный и подбор блюд - у меня от одних названий шарики за ролики.
Цитата
Тут выбор был между уткой, фуа-гра и бараниной

что такое утка и баранина, я знаю, но слово между ними ...... Пошла гуглить.
Клубничный пирог ещё не сделала, уезжала, но в ближайшие дни.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, фуагра - это печень гусей которых насильно закармливают(воронку в горло и засыпают корм), гордость франции, а у нас ее производство запрещено как издевательство на д животными...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Rоquefort Trifle with French Butter Pear Relish
Мусс c Рокфором и грушевым пюре
Rоquefort Trifle with French Butter Pear Relish Мусс c Рокфором и грушевым пюре примерно на 4 порци...
примерно на 4 порции

4 бокала для коктейля или тонких невысоких стакана

Грушевое пюре
6 шт. ямайского перца
15 шт. черного крупного перца
1 1/4 чашка воды
3 ст.ложки сахара
2 2/3 чашки (примерно 250 г) сушеной груши, измельчить кусочками 6 мм

Грушевый соус (relish)
3/4 чашки порезанной кусочками груши твердого сорта(French Butter или Bosc)
3 ст. ложки очень мелко порезанного лука
1 1/2 ст.ложка очень мелко порезанного красного перца
3 ст.ложки сахара
3 ст.ложки красного винного уксуса

Мусс из Рокфора
125 г Рокфора
3/4 чашки молока
1 пластинка желатина, размочить в холодной воде (или 1 пакет порошкового желатина)
1/4 чашка плюс 2 ст.ложки сливок (30%)

Грецкие орехи, мелко истолочь

Приготовление
1. Грушевое пюре:
Поместить ямайский и черный перец в sachet- холщовый мешочек (или в спец. ситечко, как у меня, для специй).
Смешать воду, сахар в небольшом сотейнике. Поместить туда sachet, довести до кипения. Добавить порезанные кусочки груши, прикрыть крышкой из пергаментной бумаги* и на медленном огне довести до готовности: груши должны стать абсолютно мягкие, минут 30-35. Должно остаться еще немного жидкости.
Вынуть sachet, груши спюрерировать пока пюре не станет очень однородным. Убрать в холодильник до момента сборки. Готовое пюре может храниться в холодильнике пару недель.

*крышка из пергаментной бумаги рекомендуется автором потому, что позволяет жидкости испаряться и в то же время предохраняет продукты во время длительного приготовления от пересыхания и карамелизации.
Для круга надо взять квадрат пергамента, перегнуть по диагонали (сделать треугольник), положить короткой стороной к себе и свернуть узкий треугольник (как если бы вы делали бумажный самолетик). Свернуть таким образом весь кусочек бумаги, 5-6 раз, вырезать небольшой круг в центре и подровнять по форме вашего сотейника.

2. Relish (Соус из груши)
Смешать все ингредиенты для релиша и готовить на среднем огне минут 20 или 30 или пока жидкость не испарится и ингредиенты не будут мягкими. Примерно должно получиться около 1/3 чашки грушевого соуса.
Может храниться в холодильнике около 2-х дней.

3. Мусс из Рокфора
Разломать Рокфор на кусочки и поместить в миску или глубокую тарелку.
Разогреть молоко в сотейнике и вылить на сыр. Размешать, перелить в блендер и быстро смешать (секунд 10). Перелить смесь в сотейник и слегка разогреть. Отжать излишек воды из желатина и смешать с теплой сырно-молочной смесью. (Порошковый желатин размешать в небольшом количстве молока и добавить к сырно-молочной смеси). Хорошо все перемешать, можно процедить через очень мелкое ситечко для однордности.
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в сырную смесь: сначала 1/3 часть сливок, осторожно смешать, затем еще 1/3 часть, смешать и оставшуюся смесь. Примерно должно получиться полторв чашки мусса.

4. Окончательная сборка
Выложить 2-3 ст.ложки грушевого пюре на дно сервировочной посуды (Количество ингредиентов на одну порцию будет зависеть от вашей сервировочной посуды, вашего вкуса и формы посуды. В более широкие емкости поместиться больше пюре). Разровнять поверхность пюре и сверху выложить по 1/4 мусса на каждую порцию. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.

Перед подачей: посыпать поверхность молотым грецким орехом, При помощи 2-х чайных ложек сделать кнедлик и украсить мусс сверху.
Рекомендую есть это, зачерпывая сверху вниз все слои. Сочетание соленоватого мусса, сладкого пюре, слегка острого релиша очень интересно. Подавать к охлажденному сотерну. Это классическая комбинация: рокфор, груши, грецкий орех, сотерн.
Rоquefort Trifle with French Butter Pear Relish Мусс c Рокфором и грушевым пюре примерно на 4 порци... - 2
По мотивам Тhomas Keller, The French Laundry Cookbook
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





zema
Галя, батарейка к фотику заряжается. wink.gif

wa3333
Валюш, smile.gif
Отпуск это святое! Отдыхай!

lapsha
Лиза, года полтора это быстро. Я года 4 учусь, не каждый раз выходит. biggrin.gif

olbi
Олькин, спросила: Альмете с травами.

Natusia
Цитата
Но я не сдаюсь

И это самое главное. Я тоже не с рождения ем Рокфор и клубнику с шпинатом.
Но не боюсь ничего нового. Ну бывает, что не фонтан что-то получится, просто с вами нe делюсь этими экспериментами.
ПРо своих молчу, у моего мужа раньше любимое блюдо было котлеты и Наполеон его мамы. Про котлеты ничего не скажу, вкусные, а вот Наполеон.. Ну вобщем я его есть не стала.
А теперь муж у меня главным критиком выступает, гурманствует только так.
Так что Наш девиз Не сдаваться! biggrin.gif
Хотя селедки с картохой и вдкой тоже иногда приятно натрескаться. tongue.gif

Цитата
прости, если фамильярничаю

ничего себе фамильярность. Такие комплиманы. wub.gif Спасибо.

Janina
Яночкин, нет, это был важный человек для Киры, к царствующим семьям никакого отношения не имеет. biggrin.gif
Мама уже у тебя? На здоровье вам!


jalo
Оля, фуа-гра это деликатесная печень. Утиная или гусиная. Животных специальным образом кормят, уних получается ожирение печени, потом из нее готовят деликатессные блюда.

Маня
Таня, а знаешь, что в Америке проводились исследования как ухаживают за птицами на обычных фермах и на тех, где их выращивают для фуа-гра? Оказалось, что как раз на обычных издеваются над животными.
У нас тоже много противников этого способа, зачастую люди как ты поверхностно знают о процессе, но уже отрицают его. Если же разобраться, то он не более чудовищен, чем сотни коров, ждущие своей очереди на забой и стоящие на одном поле боками друг к другу, без воды и питья сутками. Но ты же не отказывашься от мяса из-за этого?
А уткам даже нравятся, когда их кормят, они привыкают. Вот так!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Предлагаю вам быстрый ливанский салат из лука, шпината с бобами.
Можно есть теплым или холодным, прекрасный ужин в жаркий летний день или зауска к обеду.


Салат из карамелизованного лука, шпината и бобов
Sabanekh Bi Loubia
1 большая луковица, порезать полукольцами
200г шпината
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка белой консервированной фасоли (или гороха нут)
оливковое масло для обжарки
сок 1/2 лимона

1. Лук обжарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
2. На другой сковороде обжарить чеснок 1-2 минуты, добавить шпинат и обжаривать его несколько минут пока он не станет мягким.
3. Смешать бобы, лук и шпинат, прогреть все пару минут. Можно подавать теплым или холодным.
Перед подачей полить лимонным соком.
Приятного аппетита!

Предлагаю вам быстрый ливанский салат из лука, шпината с бобами
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, вкуснота какая! rolleyes.gif

Цитата
отпуск это святое, отдыхай!

Да я так и поступаю! biggrin.gif
Сегодня вот, правда, небольшой компанией отметим нашу годовщину свадьбы (2 года всего у нас wink.gif ), так я вкусненькое готовлю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>