La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Сашенция у тебя молодец, Нелли И какая прелесть роза! И желаю тебе, чтоб боль от укуса быстрее прошла |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ага, еще и не так Я когда зимой девиц вижу с голым пупком, то ваще ничего не понимаю. А Сашулька молодца! Первый старт с таким счетом - это класс! Саня у меня тут тоже с мужиками играл, 2-е место занял. Так что может Сашки все такие Ой, Нель, РОЗЫ! Крррррасота! Такой цвет нежный. |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, спасибо большое за ответ. Наш старший ребёнок в этом возрасте поэтому мне интересно . Отличная поездка, как всегда замечательные фотографии и рассказ . пчела... это такая боль... пусть всё уже завтра пройдёт
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
еще раз подтверждается истина - все познается в сравнении... Хотя, конечно, обидно, у человека такой юбилей, а праздник был испорчен, и дело даже не в деньгах.. Саша такая хорошенькая на фотографиях, прелесть, а не девочка, а то, что на природу большого внимания не обращает, это пустяки, вспомни себя в ее возрасте, не знаю как тебя, а меня только после 30 ландшафты стали восхищать, а до этого относилась ко всему с потребительской точки зрения (ну море как море поплавать можно, на песочке полежать...) |
||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя,
Нелль очень сочувствую, пчелы это для меня ужас. За мезинец укусила однин раз, до локтя была вся рука раздута. Теперь я стараюсь их обходить или оббегать. Ну вообще не люблю я их. Поздравляю вас с первыми соревнованиями. Моя старшая дочь тоже в первый года продувала, зато сейчас воторая ракетка в школе. А у вас еще все в переди. Я все пытаюсь чтоб и маленькая ходила на тенис но не как не хочет. Мне тут на днях бумажка попалась с преглашением на кэмп по синхроному плаванию и что то я зудумалась. Кристина уже начинает просить классы по плаванию, а в нашу жару это то что надо. А тут сразу все и плавание и гимнастика. Осталось только найти классы. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя Неллик! Какие классные фотки с Сашулей! Обожаю теннис! Сама бы с удовольствием училась играть. Молодцы! Проигрыш был достойный! Поздравляю Сашу! Таким результатом можно гордиться. Розы с капелькой - супер! Сама нежность! Пчёлы - ужОс! Неллюнь, желаю, чтобы боль скорее прошла!
Нель, лучше бы в Ритц сходили, ей Богу. Там же такая еда! И обслуживание, что вспоминаю с огромным удовольствием. Жалко, что ужин плохой был. Половину праздничного настроя наверное испортил. Не у Кости Д/р был? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 05:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 zema Alisauzz Xenia79 Эх, рука уже не болит, но распухла в 2 раза и жутко чешется. Думаю идти к врачу или так пройдет? Катюш, ты что делала? Я бенадрилом мажу. Кать, мы Сашку в теннисный лагерь отдаем летом. Будет играть в теннис, баскетбол, волейбол и плавать с 8.30 до 3.30, ходить будет сама пешком. Сегодня вот я не смогла ее забрать, дошла и туда и обратно сама. zema Галчонок, я чуть не забыла про книги, сорри что не сразу. Уж как стали обсуждать, тут я что-то стала припоминать, а, дык я ж забыла Гале ответить. Janina Xenia79 Девы, ну у юбиляра-то как раз одно из 2-х удачных блюд было. А сервис да, поразил. Мне сегодня сотрудники посоветовали написать письмо и пожаловаться, мол денег вернут. Но мы ж не будем скандалить, так замнем, больше протсо туда не пойдем. Ксюш, да у Кости был ДР. Мы еще раз по поводу суфле и опавших яиц поржали. А в Ртиц было еще дороже, да и далеко. Этот рестран от нас в 5 минутах.
Яночкин, не знаю, меня в дестве мама редко возила куда-то, но когда мы сней путешествовали, то я очень любила. А Кира тот вообще, маньяк, ему всё равно куда было ехать, лишь бы сидеть в машине и в окно смотреть. А тут не наш ребенок. В общем, я в серьезных задумках: стоит ли ее с собой в Европу брать, где она будет книжки читать. Может пусть дома их сидит читает? Львица Настюш, у тебя Санька тоже молодец! Да он еще и высокий, ему полегче. Эти мелкие обе были, все соперники физически выше и сильнее. А еще у Сашки моей подача пока хромает. Может надо отдельно ее потренировать, но Кира в теннис сам не очеь сильно играет, а частные уроки пока проблематично, дорого у нас это. Девочки, я решила немного рецептов поставить, а то меня забанят скоро за флуд, поэтому пока не буду про отпуск рассказывать. Сейчас пойду ужин приготовлю своим и напишу супчиков парочку рецептов, я недавно в библиотеке книжку взяла, ничего кроме супов не готовлю, оторваться не могу, один другого лучше и вкуснее. |
||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, я прекладывала марлечку с содово-соленым раствором. Делала очень густой раствор соли и соды. И мама давала пить демидрол. Так что ты наверно все делаешь правельно, бенадрил это же что против алергическое? Я бы тоже Кристину отдала бы в такой лагерь. Но у нас такого нет рядом. А у вас как на называется? Я пока нашла классы по плаванию и танцы, но ей еще не говорила. Она на 5 дней уехала в Юсементи со школой. Ой, Нелль давай супчики. У нас уже жарко и я уже хочу сделать твой холодный супчик с желтого перчика. А в твоей книжки холодные супы есть? |
zema |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелличка, спасибо, я с большим интересом прочитала твой ответ .
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот ароматниый суп на любителя. Суп-пюре с чесноком это классичекий французский суп. Улитки с петрушкой и чесноком это классическое сочетание, и имеем мы в этом супе классику в квадрате.
Я напишу как я готовила, потому как количество некоторых ингредиентов в оригинальном рецепте было слегка странное. Cream of Garlic Soup with Escargots Суп-пюре из чеснока с улитками на 4 порции Для супа понадобится: 2 чашки очищенного чеснока (примерно 250г) 6 чашек куриного бульона около 1/2 чашки сухих картофельных хлопьев для картофельного пюре* сливки по вкусу (около 1/4 чашки) соль и кайенский перц по вкусу Улитки 1 лист слоеного теста (или 4 мороженных корзиночки) 1 большое яйцо, взбить 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 2 ст.ложки ОМ 1 ст.ложка сливочного масла 20 штук консервированных улиток (или 2 банки по 12 штук) соль и кайенский перц по вкусу Петрушка для сервировки Приготовление: 1. Суп: поместить чеснок в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дать закипеть. Как только закипит, снять с огня, слить воду, повторить. Слить воду второй раз. Добавить бульон, дать закипеть и дать прокипеть на медленном огне (следите, чтобы не кипело сильно) минут 10, пока чеснок не будет очень мягким. Снять с огня, перемолоть в блендере, вылить обратно в емкость в которой варился. Добавить по вкусу сливки. Я добавляю на глаз, немного, только чтобы забелить. * после этого момента я внесла свои изменения в рецепт: у меня получилась чесночно-сливочная вода. Поэтому я быстро добавила туда немного картофельных хлопьев, так чтобы получилась консистенция супа-пюре. Да плюс еще и запах чеснока немного ослаб, а то уж больно концентрированный получился. Суп прикрыть крышкой и сохранять теплым. 2. Корзиночки для улиток: из слоеного теста вырезать стаканом кружочки диаметром около 5 см. Другим стаканом вырезать, но не до конца, кружок меньшего диаметра (можно осторожно прорезать ножом меньший круг). Выложить круги на противень, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке. Я выпекала уже готовые волованы согласно инструкции на упаковке. Готовые волованы вынуть из духовки, остудить, вырезать крышки острым ножом так, чтобы внутри образовалось свободное пространство. 3. Улитки: приготовить большую воды миску со льдом. В небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и бланшировать петрушку в течение 5 секунд. После этого петрушку сразу поместить в миску со льдом. Процедить и смешать петрушку и чеснок в фуд-процессоре, добавить оливковое масло и все еще размешать. Отставить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить улитки и обжаривать их в течение 3-4 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Посолить, поперчить, смешать с соусом из молотой петрушки. Для сервировки: В центр тарелки поставить волован, в него положить 5 улиток и немного соуса, прикрыть крышечкой из теста. Налить вокруг суп и украсить петрушкой. Подавать. Приятного аппетита. По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Кать, бенадрил и есть димедрол. Только я его пить не могу. я от него дурею. Выпью Кларитин лучше. У нас клуб называется Almaden Swim and Rocket Club, это частный клуб, но можно и со строны приходить и уроки брать. У них корты хорошие и бассейны приличные. Дорого только всё, но что у нас дешево? Неделя в лагере 380 долларов. Это без еды, есс-но. В книжке есть холодные супы. Чуть позже сделаю некоторые из них (те, что дуибл, там есть такие супчики, не рискну пока ). Катюш , а ты пока сделай желтый суп, он у меня самый любимый из холодных. zema Галя, Шурыч еще подсказывает, что у них мальчики читают Eragon, но им по 10-11 лет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Нежный, ароматный, вкусный...Эпитетов много, рассказывать не буду, этот суп надо пробовать. Но муж и гости хвалили очень, поэтому предлагаю вам
Cream of Califlower and Roquefort Soup Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор на 4 порции Для супа понадобится: 2 головки цветной капусты (преимущественно, органической) 4 чашки молока 60 г сыра Рокфор соль и кайенский перец по вкусу Для крема из маскарпоне 1 чашка Порта 1 небольшая луковица шалот, измельчить 1/2 чашки красного вина ( преимущественно Зин или ронское, вино должно быть немного фруктовым) 1/2 чашки (грамм 100 маскарпоне) соль Для сервировки: 4 соцветия цветной капусты шнит-лук Приготовление: 1. Крем из маскарпоне: в небольшом сотейнике порт, шалот и вино на мреднем огне довести до кипения. Умеьшить огонь и уварить до 1 ст. ложки жидкости. Процедить, остудить до комнатной температуры и осторожно смешать с маскарпоне. Сохранить. 2. Суп: отложить 4 соцветия для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Посолить, когда закипит, уменьшить огонь, варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Слить воду. Влить молоко*, довести до кипения, посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть. Добавить половину сыра и опять попюрировать, чтобы получилась однородная смесь. Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минут 5-6, или пока не станут помягче. 3. Для сервировки: В центр каждой тарелки положить по одному соцветию. Оставшийся сыр разделить на равные кусочки. Налить вокруг соцветия суп, выложить кусочки сыра и украсить шнит-луком. Сверху на соцветие выложить крем из маскарпоне**. Поперчить и подавать. Приятного аппетита! По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone Примечания: *я обычно наливаю столько жидкости, чтобы она была вровень с овощами. Тогда суп- пюре получается нормальной консистенции. Не слишком густой и не слишком жидкий. Вы можете налить молока больше, суп будет более жидким. ** если соцветие будет слишком горячим, то крем сразу растает. Рекомендую немного охладить перед сервировкой. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Очень кормящая мама-котик понравилась с младенцем! Я тоже полчаса , не отрываясь, смотрела фотоотчёт.
Спасибо Вам, Нелли. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Способов приготовления этого блюда масса, мне нравится такой как я вам предлагаю сегодня. Вообще, чили считается в Америке самой комфортной едой: часто едят в непогоду, когда холодно и дождливо. Можно использовать фарш вместо кусочков мяса, мясо кусочками лучше "держит форму", когда долго тушится. Можно готовить и с консервированной фасолью и с сухой. Я напишу оба способа. С консервированной меньше возни.
Chili Con Carne Ингредиенты на 6 порций паста чили 2 cт.ложки порошка красного перца чили 2 ч.л. орегано 1 ч.ложка тимьяна 1 ст.ложка кумина 1/2 ч.ложки молотого кориандра 3-4 ст.ложки воды 4 полоски бекона 900г говядины (2 lbs сhili meat), порезать на мелкие кусочки (или фарш) 1 средняя луковица, измельчить 3 зубчика чеснока, измельчить 2 чили перца, очистить от семян и измельчить 1 баночка (450г) томатов в собственном соку, порезать на кусочки 2 1/2 чашки воды* 2 ст.ложки свежевыжатого сока лайма 1ч.ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 баночка (450г) консервированной красной фасоли (или 1/2 стакана сухой) 1 чайная ложка крахмала 15-20г темного несладкого шоколада Тертый сыр для сервировки Приготовление: Если вы будете готовить с сухой фасолью, то ее надо замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть, залить опять водой. Когда будете готовить, надо будет опять промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Как закипит- снять кастрюлю, воду слить, залить опять холодной и дать закипеть. Второй раз слить воду, снова залить холодной и поставить вариться на медленном огне одновременно с тем, как вы начали готовить чили. Пока чистятся и режутся овощи и обжариваются, у вас будет вариться фасоль. 1. В маленькой емкости смешать порошок чили, кумин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Добавить воду, растереть. Получится кашецеобразная сместь. 2. В большой сковороде обжарить бекон до коричневой корочки. Вынуть его и переложить на бумажное полотенце, сохранить. Жир слить, сохранить. 3. В небольшом количестве жира обжарить мясо (или фарш). Можно партиями, чтобы оно равномерно прожарилось. Переложить в кастрюлю, в которой будет тушиться. 4. В небольшом количестве жира обжарить лук минут 5, пока не станет мягким и прозрачным, добавить чеснок и перец чили, порезанные кусочками, обжарить пару минут. Добавить пасту чилии тушить 2-3 минуты. 5 Добавить содержимое сковороды к мясу. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма и сахар. Слить воду с варящейся отдельно фасоли и добавить фасоль к содержимому кастрюли. Всё перемешаь осторожно и оставить тушиться на медленном огне полтора часа с закрытой крышкой. Затем крышку снять и еще тушить на маленьком огне пол-часа без крышки. 6. Если вы готовите с консервированной фасолью, то теперь самое время ее промыть и выложить в кастрюлю, где тушится чили. Острожно перемешать. Дать прогреться несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить шоколад. Можно еще немного сахара добавить, если вам покажется черезчур кисло. Крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. Он поможет соусу загустеть. Для подачи: разложить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, зеленью и можно свежим мелко порезанным красным луком. Подают чили обычно с рисом, кукурузным хлебом и кукурузными чипсами. Приятного аппетита! * воды можно добавить больше и получится более жидкое чили, больше похожe на суп. Источник Для slow cooker Блюдо можно приготовить в slow cooker. Для етого все обжареные овощи и соус загрузить в емкость медленноварки. Туда же добавить томаты, бекон, порезанный на кусочки, воду, сок лайма, фасоль и сахар. Тушить в режиме LOW 5 часов. В конце крахмал смешать с 2-3 ложками холодной воды и заправить им чили. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, какие вкусняшки! Супчики прелесть просто! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя Нелличек, какие элегантные супы! А вот здесь
имеешь в виду пол чашки?
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Да, Саня в прошлом году только начал мощно играть. Роста и мышц не хватало Сейчас кайф ловит! Но он с 5 лет занимается, поэтому уж очень страдал, пока вырос. А Санька твоя еще все наработает, она ведь упрямая до цели. Или я ошибаюсь? Нель, я вообще со спасибой пришла. Супчик со шпинатом и брынзой готовлю уже второй раз. Такой рецептик! Мнямка! А ты тут стока супчиков наставила Будет где разгуляться
Только сначала скажи Хто это? Это сообщение отредактировал Львица - 1.05.2007 - 17:18 |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нелли, очень изысканные супы! Подача как всегда сууупер! Vip рестораны отдыхают! Просто КОМИЛЬФО!
Принесла Спасибу за булочки с трюфельным маслом! Очень просто и вкусно! Я делала двойную порцию сразу, сьелись за вечер, несмотря на полноценный обед. Спасибо! |
zema |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, Шурычу -отдельное спасибо! От мальчика . Какие шикарные блюда ! А преподнесены КАК ! .
|
||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль спасибо за наводку. Нашла такой клуб прям возле дома. А цены у нас чуть дешевле. За неделю $219. A суп буду делать в субботу, только вот ты меня сбила с толку. Выставила такую красивую картинку с чили и я задумалась. Очень хочется попробавать все сразу. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Неллик, а что она сама думает? Ехать хочет или нет(ну и коряво выразилась )? Если нет, то, наверное, лучше дома оставить, а то потом самим отпуск не в кайф будет, переживать будете... Я своего с 14 лет если и беру, то только с товарищем, чтобы ему с нами не скучно было, после Турции зареклась- силком на море вытаскивали, тоже все читал в номере. Супы просто улет, девочки правы, элитные рестораны отдыхают, а повара экстра класса рвут на себе седые волосы,Нелль, может ты просто неправильную профессию выбрала? Представь, профессия и хобби и все в одном флаконе? Или все-таки котлеты отделяем от мух? Chili Con Carne просто песТня, то что мое вликовозрастное дитятя любит, обязательно приготовлю! |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя Нелли, присоединяюсь к восторженным отзывам о супах. Это просто высокая кухня, такие утонченные и..., ну даже слова подходящего найти не могу, интиллигентные что-ли.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Xenia79 Львица Новокузнечанка zema Janina elka34 Девы, за комплиманы мерси, но я просто всё по интсрукции делала: там отрежь, тут положи, здесь присыпь. Поверьте мне, в книге еще красивше фото. Но вот рецепты я немного корректирую, а то какие-то супы пюре жидковатые получаются. А вообще, автор книги был шефом в фешенебельном ресторане с 2-мя Мишленовскими звездами. Так что таки да, экстра класс! Продолжение следует. Ксеньчик, спасибо, чашки дописала, а то редакшн половины бутылки вина долго делать пришлось бы. Настя, Надежда, вам большое на здоровье! Кушайте и не поправляйетсь! Alisauzz
почему меня это не удивляет? Чили я обычно готовлю, когда холодно и дождливо. У вас как? У нас сегодня просто Чукотка какая-то, градусов 15 вечером. Janina Януль, я люблю готовить, но не часто, по вдохновению. По принуждению я только котлеты жарю. Я уже физически не потяну такую работу. У меня сейчас Кира учится, а у них там и повара рядом. Говорит, что все молодые и, в основном, мужуки. Сегодня мне на КТ напомнили про говядинку с вялеными помидорами и я повторила. Такой простой, но вкусный рецептик. Знаю, ты тоже любишь. Я завтра еще хлеб давно обещанный поставлю. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелльчек! Так ты едешь? Или только в следующем году? Мы с 11 по 25 августа на юг Франции собрались. В районе Сан Тропе, только не совсем на море, в тихом местечке. В принципе там 1 комната свободная есть пока. Свисти если что. А с 5 по 10 я дома буду. Тоже свисти. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Нелли с ума сойти и супы и розы и дочка,куда не посмотри одна прелесть!!!!!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли!Как давно я хотела такой рецепт Чили!Ну прямо в точку!А вот шоколад добавить-это для меня открытие!Спасибо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот рецепт хлеба у меня самый любимый. Твердая корочка, огромные дырки, аромат и неповторимый вкус.... Всё, что надо настоящему гурману присутствует. Правда, для его приготовления надо около 19 часов, то есть это хлеб еще и для маньяков.
Поскольку хлеб поднимается только за счет закваски, поэтому он растет медленно и приобретает очень приятную кислинку. Чтобы получить аутентичный итальянский привкус и запах не бойтесь его так долго запекать, он не сгорит, а вот корочка приобретет красивый коричневый цвет. Tortano Из исходного количества продуктов получится одна большая буханка весом около 1,200 грамм Накануне вечером нужно приготовить закваску и картофельное пюре. Закваска 1/4 ч.ложки сухих дрожжей (instant*) 1 чашка теплой воды (30С-35С) 2/3 чашки неосветленной хлебной муки(100г) *instant yeast так же известны под названием Fast Rising, Rapid Rise, or Bread Machine Yeast. Размешать дрожжи в чашке воды и дать постоять 5-10 минут. Отмерить 1/3 чашку этой жидкости (остальное вылить) и влить в миску с мукой. Хорошенько размешать до однородного состояния. Тесто будет очень жидким. Накрыть пленкой и поставить на 12 часов подходить. Если у вас в кухне очень жарко, то закваска будет расти очень быстро, поэтому где-то после 3-4 часов поставьте ее в холодильник. Утром закваска будет вся в огромных пузырьках и очень душистая. Для картофельного пюре Сварить одну небольшую картошку, можно сохранить воду, в которой она варилась для теста. Картошку размять и сохранить для замеса теста. Можно воспользоваться готовыми картофельными хлопьями, об этом расскажу дальше. Тесто Закваска 1 3/4 чашка теплой воды (30С-35С) плюс 3 ст.ложки (можно использовать картофельную воду) 3 3/4 (575г) чашки неосветленной хлебной муки 1/4 чашки (60г) картофельного пюре** 2 ч.ложки меда (14г) 3 ч.ложки соли (15г) мука для посыпки противня и хлеба сверху **можно взять сухие картофельные хлопья, разбавить теплой водой и отмерить 1/4 чашки (60г) Приготовление: Ручной замес: Отмерить теплую воду в большую миску и смешать с мукой. Прикрыть пленкой и дать постоять минут 10-20. Добавить закваску, мед, пюре, соль и замешивать руками минут 5-10. Тесто может быть очень липким, продолжайте мешать, в конце концов оно должно стать мягким и эластичным. Можно помогать себе с помошью скребка. Для стационарного миксера: Отмерить теплую воду в миску и смешать с мукой. Прикрыть пленкой и дать постоять минут 10-20. Добавить закваску, мед, пюре, соль и при помощи крюка замесить в течение 15-20 минут на средней или большой скорости тесто, пока оно не станет эластичным и шелковистым и не будет собираться вокруг крюка. Тесто будет мокрым. Сформировать из теста шар, выложить в миску как минимум в 3 раза большего размера, накрыть пленкой и дать подойти вдвое в течение 4 часов. В течение этого времени через равные интервалы времени (20, 40, 60 и 80 минут) тесто надо переворачивать: Используя достаточное количество муки, посыпать рабочую поверхность, руки тоже пересыпать мукой и вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, затем завернуть слева к центру, потом сверху к центру и снизу к центру. После этой процедуры тесто будет выглядеть так: Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять. Всего надо будет перевернуть тесто 4 раза, оставшееся время дать тесту подойти нетронутым. После окончательного подъема, тесто выложить на хорошего посыпанную мукой поверхность и дать отдохнуть ему 20 минут. Хорошо подошедшее тесто будет мягким, пушистым и со сформировавшимися пузырьками воздуха Можно выложить хлеб на специальную дощечку для выпечки (если такая имеется), а можно на пергаментную бумагу, предварительно хорошо посыпав её мукой. Посыпать приличным количеством муки центр шара и осторожно проделать рукой дырку в центре диаметом около 8см. Вся буханка будет в диаметре около 26 см. Посыпать мукой и накрыть буханку пленкой и дать подойти в течение часа - полутора часов. Если очень в доме жарко, то достаточно и часа. Тесто при нажатии на него пальцем должно слегка пружинить. После формирования буханки включите нагреваться плиту до 450F(230Ц). Камень положить на второй уровень серху, над ним всё убрать, чтобы ничего не мешало хлебу подходить. Выпечка. Снять пленку с буханки. Сделать надрезы острым ножом в виде креста. Перенести на камень и выпекать пока корочка не станет красивого коричневого цвета минут 45-50. Остудить на решетке. Наслаждаться! |
bella |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, приветик. Твой Tortano просто завораживает, но я почему-то не дружу с сухими дрожжами. Может подскажешь, если использовать обыкновенные дрожжи, как изменится технология приготовления. Уж очень хочется такого хлебушка попробывать. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелль, вот это ХЛЕБ!!!! Точно - всему голова. Нелль, у меня вопрос - он долго не черствеет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, 4раза - это 20,40,60,80 мин, а после заворачивания уже не трогать? Или после заворачивания тоже 4 раза его повернуть? Рецепт конечно утащила и найду этих 19 часов и сделаю |
||
Страницы: (41) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |