Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 1.05.2007 - 08:46
Нежный, ароматный, вкусный...Эпитетов много, рассказывать не буду, этот суп надо пробовать. Но муж и гости хвалили очень, поэтому предлагаю вам

Cream of Califlower and Roquefort Soup
Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор

Нежный, ароматный, вкусный
на 4 порции
Для супа понадобится:
2 головки цветной капусты (преимущественно, органической)
4 чашки молока
60 г сыра Рокфор
соль и кайенский перец по вкусу

Для крема из маскарпоне
1 чашка Порта
1 небольшая луковица шалот, измельчить
1/2 чашки красного вина ( преимущественно Зин или ронское, вино должно быть немного фруктовым)
1/2 чашки (грамм 100 маскарпоне)
соль

Для сервировки:
4 соцветия цветной капусты
шнит-лук


Приготовление:
1. Крем из маскарпоне: в небольшом сотейнике порт, шалот и вино на мреднем огне довести до кипения. Умеьшить огонь и уварить до 1 ст. ложки жидкости. Процедить, остудить до комнатной температуры и осторожно смешать с маскарпоне. Сохранить.

2. Суп: отложить 4 соцветия для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Посолить, когда закипит, уменьшить огонь, варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Слить воду. Влить молоко*, довести до кипения, посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть. Добавить половину сыра и опять попюрировать, чтобы получилась однородная смесь.
Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минут 5-6, или пока не станут помягче.

3. Для сервировки:

В центр каждой тарелки положить по одному соцветию. Оставшийся сыр разделить на равные кусочки. Налить вокруг соцветия суп, выложить кусочки сыра и украсить шнит-луком. Сверху на соцветие выложить крем из маскарпоне**. Поперчить и подавать.
Приятного аппетита!
По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone

Нежный, ароматный, вкусный - 2

Примечания:
*я обычно наливаю столько жидкости, чтобы она была вровень с овощами. Тогда суп- пюре получается нормальной консистенции. Не слишком густой и не слишком жидкий. Вы можете налить молока больше, суп будет более жидким.
** если соцветие будет слишком горячим, то крем сразу растает. Рекомендую немного охладить перед сервировкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)