Нежный, ароматный, вкусный...Эпитетов много, рассказывать не буду, этот суп надо пробовать. Но муж и гости хвалили очень, поэтому предлагаю вам
Cream of Califlower and Roquefort Soup Суп-пюре из цветной капусты с сыром Рокфор
на 4 порции Для супа понадобится: 2 головки цветной капусты (преимущественно, органической) 4 чашки молока 60 г сыра Рокфор соль и кайенский перец по вкусу
Для крема из маскарпоне 1 чашка Порта 1 небольшая луковица шалот, измельчить 1/2 чашки красного вина ( преимущественно Зин или ронское, вино должно быть немного фруктовым) 1/2 чашки (грамм 100 маскарпоне) соль
Для сервировки: 4 соцветия цветной капусты шнит-лук
Приготовление: 1. Крем из маскарпоне: в небольшом сотейнике порт, шалот и вино на мреднем огне довести до кипения. Умеьшить огонь и уварить до 1 ст. ложки жидкости. Процедить, остудить до комнатной температуры и осторожно смешать с маскарпоне. Сохранить.
2. Суп: отложить 4 соцветия для сервировки. Остальную капусту крупно порезать, залить холодной водой и поставить вариться. Посолить, когда закипит, уменьшить огонь, варить минут 15 или пока капуста не станет совсем мягкой. Слить воду. Влить молоко*, довести до кипения, посолить немного и приправить перцем. Перелить в блендер (фуд-процессор) и перемолоть. Добавить половину сыра и опять попюрировать, чтобы получилась однородная смесь. Одновременно с приготовлением супа, в отдельном сотейнике отварить отложенные соцветия. Минут 5-6, или пока не станут помягче.
3. Для сервировки:
В центр каждой тарелки положить по одному соцветию. Оставшийся сыр разделить на равные кусочки. Налить вокруг соцветия суп, выложить кусочки сыра и украсить шнит-луком. Сверху на соцветие выложить крем из маскарпоне**. Поперчить и подавать. Приятного аппетита! По мотивам Simply Elegant Soup, George Morrone
Примечания: *я обычно наливаю столько жидкости, чтобы она была вровень с овощами. Тогда суп- пюре получается нормальной консистенции. Не слишком густой и не слишком жидкий. Вы можете налить молока больше, суп будет более жидким. ** если соцветие будет слишком горячим, то крем сразу растает. Рекомендую немного охладить перед сервировкой. |