ОЛАДУШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 ст кефира + 1 ст.л сметаны 1 ¼ ст муки + 0,5 ч.л соды + 0,5 ч.л разрыхлителя 2 яйца 2-3 ст.л сахара Чернослив (я беру где-то 15 шт. если большой)
- Яйца взбить с кефиром.
- Добавить просеяные сухие ингредиенты и продолжать взбивать до образования однородной массы.
- Чернослив запарить и порезать на небольшие кусочки. Смешать с массой.
-Все выложить в небольшую посудину, затянуть верх пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.
- Затем, не размешивая, набирать металлической ,смоченной в растительном масле, ложкой и выкладывать на горячую сковородку с жиром. Внимание! Температура масла должна быть не очень высокой, иначе оладушки подгорят, а внутри останутся сырыми. Поэтому лучше всего их жарить на маленьком огне до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной или просто посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По рецепту Илары. |