Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 10.05.2007 - 22:49
Сегодня сделала к чаю очень вкусный пирог. rolleyes.gif Тесто нежнейшее, рассыпчатое, не очень сладкое, с легким ореховым ароматом. Делается очень быстро и просто. Это когда времени нет, а так чего-то вкусного хочется! wink.gif К чаю, к кофе идеальный вариант.
Надеюсь вам понравится smile.gif .


ФРАНЦУЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Сегодня сделала к чаю очень вкусный пирог

200 г масла
2 ст. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
1 ст. сахара
3 ст.л густой сметаны
3 яйца
ваниль
1 ст. мелко порезанных орехов
1 ст. изюма

Для присыпки:

0,5 ст муки
60 г холодного масла или маргарина
¼ ст сахара

Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто.

- Смешать пульсациями на средней скорости масло,муку просеяную с содой и разрыхлителем, и сахар. Довести до состояния крошки.

- Положить сметану, яйца и ваниль и прокрутить немного до получения однородной массы.

-Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом,который надо заранее запарить ,обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке. Все это надо проделать, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.

- Приготовить квадратную формочку 23х23 ,смазать ее маслом и присыпать мукой.Можно также готовить в формочке »корона» 23 см., но в этом случае не использовать присыпку, а украсить пирог другим способом.

- Приготовить присыпку для пирога, смешав все ингредиенты пульсациями в блендере или комбайне.Довести до состояния крупной крошки.

- Выложить приготовленную массу в формочку , сверху – присыпку и поставить в духовку 180С на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)