Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 11.05.2007 - 22:51
ПЕЧЕНЬЕ «ЕЛОЧКИ»

ПЕЧЕНЬЕ «ЕЛОЧКИ» Тесто 250г творога 250г муки 250г холодного масла или маргарина 0,5 ст сахарной пу...

Тесто
250г творога
250г муки
250г холодного масла или маргарина
0,5 ст сахарной пудры
ваниль

Начинка
125г молотых орехов (любых)
2 ст.л густых сливок или сметаны
1 среднее яйцо
2 ст.л. меда


Тесто:
Замесить в комбайне пульсациями крутое тесто,
обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты в комбайне до однородной массы.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник не очень толстый (где-то 3 мм)
Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной. Теперь колесиком нарезаем полоски 2х12 см. Посередине каждой полоски делаем продольный разрез длиной 10 см. Продеваем один конец полоски в этот надрез сверху вниз, а потом другой конец - снизу вверх .
Выкладываем и выпекаем в духовке 200 С на противне, выстеленном пекарской бумагой до золотистого цвета.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)