ПЕЧЕНЬЕ «ЕЛОЧКИ»
Тесто 250г творога 250г муки 250г холодного масла или маргарина 0,5 ст сахарной пудры ваниль
Начинка 125г молотых орехов (любых) 2 ст.л густых сливок или сметаны 1 среднее яйцо 2 ст.л. меда
Тесто: Замесить в комбайне пульсациями крутое тесто, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка: Смешать все ингредиенты в комбайне до однородной массы.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник не очень толстый (где-то 3 мм) Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной. Теперь колесиком нарезаем полоски 2х12 см. Посередине каждой полоски делаем продольный разрез длиной 10 см. Продеваем один конец полоски в этот надрез сверху вниз, а потом другой конец - снизу вверх . Выкладываем и выпекаем в духовке 200 С на противне, выстеленном пекарской бумагой до золотистого цвета.
Приятного аппетита! |