Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, классный пирожок! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БАНАНОМ
Для формы «корона» 20 см Для кекса: 2 ст. муки 1 ст. сахара ¼ ст. какао в порошке 1/8 ч.л соды 2 яйца ¾ ст. кипятка ваниль 2 спелых банана порезанных на кружочки Для шоколадного соуса : 100 г крим-чиза 0,5 ст. сахарной пудры 1 ст.л горячего молока 1 ст.л какао в порошке Кекс: - Смешать в чаше миксера сухие ингредиенты. - Добавить яйца, воду, ваниль и бананы. Взбивать 15 секунд до получения однородной массы. - Выложить массу вприготовленную формочку и выпекать 30 мин при 180С.Сделать пробу на зубочистку – должна выходить сухой. - Вынуть бисквит из формочки,дать остыть 10 мин. и выложить на металическую решетку, чтобы хорошо остыл. Шоколадный соус : - Смешать в блендере или миксере крим-чиз и сахарную пудру. - Добавить молоко и какао. Взбивать до получения однородной кремовой массы. - Покрыть остывший бисквит. Приятного аппетита!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, красотища твой кексик! |
maray |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY Танюшка, давно я не писала ничего, в темку заглядывала. Все очень вкусно. Кекс суперский. Времени совсем нет
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333 Валюшик, спасибки! maray
Ленуля, у меня та же проблема.Закручена в последнее время ужасно!!! |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SANY
Татюша, сегодня сделала шоколадный кекс с бананом, правда у меня форма была не "корона" а "кирпичиком". ОЧЕНЬ вкусно. Просто у меня духовой шкафчик маленький и круглую форму туда можно поставить, но перед и зад горят из за тенов, а крутить каждый раз ведь не будешь, поэтому форма такая, что бы в ширину посерединке поставить. Кексик суперский, все умяли!!!!! Только вот у меня не получились кусочки бананов - такие как у тебя в разрезе, все почти в одну массу перемешалось, может взбивала долго (вроде 15-17 сек) а может надо было в конце просто добавить бананы кусочками и ложкой домешать?... Спасибо за рецепт! PS И еще Танечка, что ты имела ввиду под "кипятком" - остывшую кипяченую воду или горячий кипяток? Для меня "кипяток" это кипящая вода, но я добавляла теплую, побоялась кипящую лить, может зря побоялась? Это сообщение отредактировал shatenka - 2.06.2007 - 10:20 |
zema |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SANY Таня, от тебя как всегда только уползать надо, просто не уйдёшь . Пирог кокосовый мне очень понравился, только что-то я эссенцию кокосовую никогда не встречала, хотя, если честно, я никогда и не смотрела . А пирог "Ёжик" у нас "Rehrücken" называется, что переводится как "Спина оленя", даже форма такая специальная для выпечки есть.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
shatenka Танюш, формочка - это не самое главное. Я думаю что в "кирпичике" получается также вкусно как в любой другой, главное, чтобы по размеру она подходила.
Может ты бананы очень тонко порезала. и после этого взбивала долго, вот они и не показались потом. В следующий раз порежь их на толстые кружочки, а можно просто так руками поотщипывать и бросить в тесто.Главное потом не долго взбивать, а еще можно добавить в тесто в самом конце и просто перемешать. В любом случае, рада что рецепт понравился!!!
Танюш, кипяток он и есть кипяток ,т.е. когда вода только что закипела. Не бойся его добавлять когда надо, ничего не случится! Он в мгновение растворяет шоколад и делает торт особенно шоколадистым и ароматным. |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
zema Галюша, кушайте на здоровье!!! Очень рада что понравилось!!! jalo
Оленька, формочка, в которой я пекла "Ежика" - немецкая. Когда ее купила,то на этикетке было написано по-немецки "Для торта "Спина оленя". По крайней мере мне так муж перевел. А я ему говорю " Ну какая же это спина оленя??? Это же для нашего "Ежика" формочка !!! Ты что-то не так переводишь!!!" А теперь вижу что его перевод был правильным! |
||
мечта |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
мечта
Очень рада что тортик удался и понравился! А теперь пару вопросов: 1. Сколько у тебя коржей получилось? 2. Сколько времени оставила его настаиваться? Он у тебя очень высокий получился!!! И между коржами похоже что есть "место". Или это только так кажется потому что бока получились открытыми. А теперь "секрет" обсыпки боков. Когда заканчиваешь сборку "Наполеона" всегда оставляй 1-2 чашки крема и столько же крошки . После ночной расстойки еще раз хорошо смажь бока ( ручкой ), дай им пропитаться 10-15 мин. и подровняй их кухонными ножницами (я ими пользуюсь для этого дела).Если нет этих ножниц,то просто большим острым ножом. Делать это надо с большой осторожностью,чтобы края не обломались. Обрезки мы кушаем сами ,а торт оставляем гостям. Уже по обрезкам можешь судить какой получился торт. После подравнивания боков еще раз ( опять же ручкой ) обмазываешь бока кремом и заполняешь все пустоты между коржами, если таковые имеются. Потом берешь в ладошку крошку (бери небольший порции) и начинаешь ее кидать на бока, поворачивая торт по ходу дела. Таким образом все получается и вкусно и красиво. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SANY
Всё поняла просто совсем недавно со мной случился один курьез и я поняла, что иногда люди под словом "кипяток" подразумевают кипячёную остывшую воду, причем случилось это со мной первый раз за тридцать с гаком лет, теперь я в этом смысле осторожничаю, а вот тесто в следующий раз настоящим кипяточком разбавлю... Для меня в этом смысле ещё и сахар - это сахар, а не песок |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
мечта
Отличный тортик! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
shatenka
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК В МИКРОВОЛНОВКЕ
500 г крим-чиза или кремового творога 1 баночка сгущенки (400 г) 1,5 ст молока 4 яйца несколько капель апельсиновой эссенции или ванили Все ингредиенты прокрутить в блендере на большой скорости и вылить в пластиковую или стекляную формочку для СВЧ. У меня была формочка «корона» (с дыркой посередине, но можно делать и в обыкновенной круглой формочке. Внимание!!! Бортики формочки должны быть высокими, иначе все вытечет при выпечке). Поставить на 15 мин. на 80% мощности. Делала в СВЧ мощностью W 900. Центр должен быть чуть влажным как у чизкейка.При остывании он хорошо застынет. Дать хорошо остыть ,перевернуть формочку на тарелку или небольшое блюдо, слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник в закрытой посуде на всю ночь . Украсить по желанию. Если кушать из холодильника, то напоминает мягкое мороженое. Приятного аппетита!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Тань Я даже застыла у экрана! Унесла! Представляю как вкусноооо! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
SANY
Танечка, обалденно вкусно выглядит. Я представляю какая это прелесть. Это сообщение отредактировал Лелик - 4.06.2007 - 23:04 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, это просто чудо какое-то, нежнейшей консистенции .
(Никогда не пекла в микроволнушке, , если мощность меньше, нужно прибавить время приготовления?) |
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
SANY
красивый, нежный, простой рецепт. спасибо, будем пробовать |
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Танюшка, какая красотища! Художественное произведение, я бы сказала. А как попробовать хочется! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 04:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица Настенька, это просто ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Лелик кузьмич Девчата,спасибо! Если у вас есть микроволновка, то обязательно попробуйте! light225 Люсик, спасибо!
Напиши мощность твоей микро, и я подскажу тебе время. Это один из самых удачных рецептов для микроволновки, которые я знаю. Когда была у мамы, научила ее этому рецепту (она делает в обыкновенной круглой формочке из огнеупорного стекла с высокими бортиками). Так теперь это один из самых любимых рецептов не только всей семьи, но и гостей. silensya Оленька, в духовке никогда не пробовала. Ведь так просто и быстро делать это в СВЧ. Обязательно попробуй!!! milovidova Ленусик, спасибо!!! Не откладывая в долгий ящик, покупай кремовый творог (так получается дешевле) и готовь! Увидишь какое это чудо!!! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY
Танюш,вкуснятина этот твой тортик!!!! silensya Оль,я готовила чизкейк Танин,который она в микро готовит.А я его в духовку запхала.Он у меня там 50 мин стоял.И получился супер! Так что и этот тортик можно так же забабахать Я так думаю! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Творожничек прелесть, Танюш! |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, у меня микроволновка - максимум 800, и нет формы короны, просто стеклянная форма с высокими бортами... Думаю минут 17-18 нормально будет? Хочу сегодня с вечера приготовить. Тортик ослепительный!!!! |
||
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Sany
Извини темную, а что такое кремовый творог? Чем его можно заменить, если не найду в продаже? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Я в шоке! Вкуснота и красота!! Я вчера пекла и перевёрнутый клюквенный пирог от Мишель - получилось необыкновенно вкусно , а главное - нежнейший пирожок. Это действительно даёт коричневый сахар, а т.к. у меня сломался миксер, то взбивала вручную, насколько терпения хватило и пока ручки мои не стали капризничать. Если при ручном взбивании получился вкуснейший пирог, то представляю, что могло бы получиться при взбивании миксером... Пекла в мультиварке. Кроме того, пекла шоколадный кекс с бананами, тоже вкусно, я, главное, быстро. Я оставила фотокамеру на даче, сегодня муж её обещал привезти, если что-то останется, то обязательно сфотографирую. В ближайшие же дни куплю творога и сделаю творожник, да, за тобой не угонишься. А красота какая! А если печь в духовке, то сколько применно по времени и при какой температуре? Как ты думаешь с твоим-то опытом и чутьём? |
мечта |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
SANY ,Танюш -привет !
Для Наполеона у меня получилось 12 коржей . Кремом промазала все коржи и бока. Но бока промазывались плохо ,так как, коржи были не очень ровные . На ночь поставила в холодильник . Утром достала и стала обсыпать крошкой . Тань, мне кажетсч ,что я не смогу ровно подрезать края по кругу ...Вот квадратный -да .а круглый ??? Но ,пробовать буду! Спасибо ,Танюш, за советы . Wa3333 -спасибо за поддержку . Торт вкуснейший ! Буду теперь учиться ровнять и красиво обсыпать. |
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |