Кулинария для чайников() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинария для чайников() |
irika |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!
Понимаю, что на форуме собрались люди, которые любят готовить. Отношу себя к таким же. Но все же безумно жалко много времени тратить на готовку. Предпочитаю облегчать приготовление блюд. Уверена, что за счет этого жизнь становится легче А вообще давно ставлю перед собой задачу по-поводу простоты приготовления блюд, но в то же время чтобы эти блюда были менее калорийные, чем привычные нам. Вот предлагаю одно из них. ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Действительно очень легкий и нежирный супчик. Готовится очень быстро. Ну а на вкус просто замечательный. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1большая куриная грудка, 1 сладкий перец, 2 картофелины, ½ стакана риса, 1 луковица, 1 большая морковь. Соль, перец по вкусу. Грудку промыть и поставить варить бульон. Лук и сладкий перец мелко порезать, морковь натереть на терке, сложить в сковородку и тушить на медленном огне до полуготовности. Когда бульон сварится, вытащить курицу, остудить ее и порезать на мелкие кусочки. В бульон положить мелко порезанную картошку, промытый рис и тушеные овощи. Когда сварится рис и картошка, положить в кастрюлю порезанное мясо, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить. Можно перед подачей на стол добавить мелко порезанную зелень. Полный рецепт с фотографией можно посмотреть по адресу:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30947267/ |
irika |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Вот еще один рецептик:
БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ Самое простое блюдо из мяса. Испортить его можно только двумя способами- пересолить и передержать. Постарайтесь не напартачить. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Большой кусок свинины (примерно на килограмм), 3 лавровых листочка, перец черный, соль, много чеснока. Мясо вымыть, посолить , поперчить. Чеснок порезать на тоненькие кусочки. Мя со прокалывать ножом и кусочки чеснока запихивать внутрь. Чеснока нужно много, они придает неповторимый аромат и вкус. Обсыпать остатками чеснока свинину. Лавровые листики раскрошить и также посыпать свинину. Мясо завернуть в фольгу очень плотно. Самое главное, что бы при жарке сок не вытекал на противень, поэтому завернуть мясо надо очень качественно. Затем поставить мясо в духовку примерно на 1,5 часа. Готовность можно проверить ножом, предварительно вытащив мясо из духовки и тихонечко развернув. Это блюдо можно употреблять и в холодном и в горячем виде. Адрес рецепта: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861178/ |
irika |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
ПРОДОЛЖАЮ УГОВАРИВАТЬ ВСЕХ "ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" БЕЗ ЗАЖАРИСТОВТИ И ПЕРЕЖАРИСТОСТИ.
Вот к нашей буженине очень подойдет винегретик. И не крахмальной картошкой, а с полезной фасолью. ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 20:02 (ссылка) Обычный винегрет, правда вместо картошки принципиально использую вареную фасоль -пользы больше. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 свежие свеклы, 3 свежие моркови, 4-5 соленых огурчика (именно соленых, а не маринованных), 1 стакан сухой фасоли, 500 гр. квашенной капусты 1 банка консервированного зеленого горошка. Отварить овощи в кожуре Фасоль сварить из расчета 1 стакан фасоли на 2 стакана воды. Вареные овощи остудить и снять с них кожицу. Фасоль остудить. Все ингредиенты порезать кубиками, сложить в салатник и перемешать, посолить. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированным. Адрес http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861414/ |
irika |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Ну и на десерт...
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ Не знаю ни одного человека кому бы навредила данная сладость. Конечно, не шоколад, но зато все же сладкие, а главное полезные. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда. Адрес:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30860026/ Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере. После измельчения все смешать, добавить мед. Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики. Эти самые шарики обвалять в кунжуте. Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость. |
irika |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет еще раз.
Сегодня был последний день масленицы. Предлагаю рецепт супер-блинов. БЛИНЫ НЕЖЕНКА Самая настоящая объедаловка. Но все же иногда можно себя побаловать. Ни в коем случае не предлагаю есть их каждый день или даже раз в неделю, но на Масленицу- святое J ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок, 3яйца, 2ст. ложки сахара, ½ ч.ложки соли. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку высыпать в отдельную миску. Добавить в муку взбитые яйца, и сливки. Все хорошенько перемешать. Должна получится густая масса без комков. Добавить молоко и все взбить венчиком. Выпекать сразу. Подавать можно с чем угодно, но более праздничный вариант- с икрой. Фотка: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post31576617/ |
irika |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Продолжаю публикацию любимых рецептов.
Кстати, почему никто не делится легкими рецептами? Неужели все любят подолгу стоять у плиты? ПИЦЦА ПО БЫСТРОМУ Конечно же это обжиралки. Но иногда очень надо приготовить что-то быстро-вкусно. Приходится извращаться. Но я действительно считаю, что этот рецепт имеет право на жизнь. Вариаций на тему пиццы может быть великое множество. Привожу этот рецепт только потому, что успела его сфотографировать. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 6 сосисок, самая маленькая баночка томатной пасты, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, баночка маринованных грибов (в данном случае это смесь лисичек и опят), 200 граммов твердого сыра, 2 небольшие луковицы. Лук порезать тонкими-тонкими полукольцами и шпарить кипятком. Сосиски порезать кружочками. Тесто раскатать как можно тоньше. Намазать тесто томатной пастой, затем выложить сосиски, грибы, лук. Сверху все посыпать тертым сыром . Поставить в духовку на 30 мин. Фотка на: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30848031/ |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
хочу поделиться со своим любимым ленивым рецептом, который я уже давала на одном из форумов и пользуется успехом, может, кому из вас он пригодится.
Берутся куринные бедрышки, разрезать их пополам и обвалять их в картофельных чипсах( можно с паприкой, кто какие любит) и в разогретую предварительно духовку, примерно на мин. 30, до готовности.Очень вкусно получается, с хрустяшей корочкой. Попробуйте, не пожалеете! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
irika |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
jalo
Рада что тебе понравилось. В шоколаде наверное вообще вкусняшка :-) Вообще вопрос о низкокалорийных сладостях остается открытым. Обожаю сладкое. Но стараюсь его не есть, а заменять чем-нибудь полезным. В ближайшее время постараюсь еще чего-нибудь этакое сварганить. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
irika
жду. А то к чаю всегда что-то хочется, а конфеты как хорошо поешь с недельку-другую, сразу чувствуется. У меня пачка инжира сушёного лежит, надо с ним тоже попробовать сделать. |
||
irika |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Вот еще быстрый-вкусный рецепт. Особенно для худеющих
До сладостей еще руки не дошли, а вот котлетки- пожалуйста КОТЛЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ Вариантов таки котлет может быть великое множество. Но на мой взгляд такое сочетание лучше всего. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 гр.говяжьего или телячьего фарша, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, пучок зелени (любой), 1 яйцо. Фарш выложить в отдельную емкость. Овощи порезать и прокрутить в блендере до получения однородной массы.(Можно так же использовать мясорубку, но блендер поистине волшебная штука J) Перемолотые овощи положить в фарш, добавить яйцо, посолить-поперчить и перемешать. (Если фарш слишком густой можно добавить чуть-чуть воды-это облегчит перемешивание). Приготовить фольгу для запекания. Из фарша формовать котлетки и КАЖДУЮ заворачивать в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, оставляя место для того что бы все готовилось в собственном соку. Конвертики с котлетками поставить в духовку на 150 градусов и запекать примерно 30-40 минут. Готовые котлетки сразу же подавать на стол с любым гарниром. Картинку можно посмтреть: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post32924533/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
irika поздравляю с новой темкой !
|
irika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Продолжаю свою темку.
Все так-же заморачиваюсь быстрыми и не замороченными рецептами Вот еще кое-что: РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ. Замечательное блюдо. Трудозатраты минимальны, а вкус потрясающий. Таким способом можно приготовить практически любую рыбу, но, желательно, чтобы она была менее костлявая. Я брала треску. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая рыбина, 2 листа армянского лаваша, 2 пучка зелени (лучше кинза и укроп), сметана (но только для трески, т.к. она суховата, если возьмете форель, то сметана не понадобится, т.к. она жирная). Рыбку помыть, почистить и выпотрошить. Натереть солью и черным перцем со всех сторон (главное по чуть-чуть и не пересолить). Зелень мелко нарезать. Рыбу обмазать со всех сторон сметаной. Зелень положить рыбке в брюшко (нафаршировать рыбу зеленью). Лаваш разложить на столе. Рыбу выложить на лаваш и плотно завернуть. Затем все это завернуть в фольгу (тоже плотно). Полученный сверток выложить на противень. Поставить в духовку минут на 40 (в зависимости от величины рыбки). Подавать разрезанной на кусочки. Фотку можно посмотреть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post34118065/ |
irika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
light225!
Спасибо за поздравления! Надеюсь, что мои рецептики тоже найдут своих поклонников |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
irika
С темкой тебя!!! Поздравляю!!! |
Deva |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Добрый день! Новеньких принимаете?
Рецептики мне Ваши понравились. И конфетки (я подобные тоже делала, только в кокосовой стружке), и рыбка. Вот по поводу рыбки у меня вопрос - а резать и подавать её в итоге вместе с лавашем? |
irika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Deva!
Да, подавать прям такую в лавашике. К сожалению, что-то не получается у меня добавлять фотки сюда, поэтому даю ссылки на свой дневник. Там посмотри как получается:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post34118065/ |
Deva |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Понятно теперь. Просто там фотка светлая, я сразу не разобралась.
Вообще, наверное, так филе рыбное лучше делать, не пробовали? А то ведь кому-то голова от рыбы может достаться |
Deva |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Вообще я готовить люблю, но в силу того, что 2 детей - времени немного. Стараюсь готовить в духовке .
Вот такую запеканочку вчера делала детям на второе на обед . Творожная запеканка без сахара 250 г творога 1 яйцо 1-1,5 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес" сухих 1 ст.л. сметаны курага и чернослив по вкусу Курагу и чернослив предварительно размочить. Пропустить через мясорубку. Смешать творог и сухофрукты, попробовать на сладость (у меня на пачку творога ушла горсть кураги и 6 черносливин). Если всё ОК, то добавить оставшиеся ингридиенты. Если вам не сладко, то добавить ещё сухофруктов. Я думаю, что и изюм можно добавить - он, как правило, сладкий. Всё хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в духовке до готовности. У меня при 200 град получилось 20 мин. Творог был обезжиренный, сметана 10%. Это сообщение отредактировал Deva - 22.03.2007 - 15:37 |
irika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Deva,
Да, филе рыбное лучше всего, но свежесть филе всегда под вопросом, а я покупаю свежую рыбку охлажденную, но от костей ее разделывать лень. А вообще это армянский рецепт и в идеале они готовят таким образом какую-то их армянскую рыбку, но жутко костлявую (типа речной форели). Это сообщение отредактировал irika - 22.03.2007 - 16:23 |
irika |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Всем спасибо за поздравления!
Я, конечно,не профессионал, а любитель. Но надеюсь что мои рецептики тоже кому-то понравятся |
Tigrasha |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 838 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Россия,Краснодар |
Всем привет!Тоже хочу поделиться вкусными и простыми рецептами.
Салат "Грибы под шубой" ,получается очень нежно. Все продукты выкладываются слоями: -маринованые грибочки(очень нравятся опята,баночка 300 гр),зеленый лучок, -тертая на крупной терке вареная картошка(2 средние штучки),майонез, -тертый соленый огурец, -опять две картошины,майонез, -3 яйца,майонез, -ветчина,или курица(отварная или копченая),можно мясной балык(порезать кусочками). Майонеза много класть не нужно,немного смазать слои.Удачи! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
irika
Поздравляю тебя с темкой. Посмоптри я тут девочкам обьясняла как фото вставлять: http://forum.good-cook.ru/topic4419.ht...ndpost&p=420630 |
irika |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Всем привет! Зашла опятьна форум и продолжаю публиковать свои рецептики
ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. Как-то пришла домой, а в холодильнике только огромный пучок зеленого лука и банка фасоли. Ну что ж бывает… Подошла к этому вопросу творчески, и получилось не плохо. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 банка консервированной фасоли, 100-150 граммов зеленого лука, 2 большие морковки, 1 луковица. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Все отправить в сковородку с разогретым растительным маслом и тушить почти до готовности. Посолить и чуть-чуть поперчить. Когда морковь и лук уже готовы, на сковородку выложить фасоль из банки (жидкость с фасоли слить). Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковородку. Все перемешать и тушить до готовности лука. Фото здесь: Сайт |
irika |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Вот еще рецептик быстро-вкусно
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ. Это блюдо просто палочка-выручалочка, когда вот-вот нагрянут какие-то гости, и нужно приготовить что-то не «для поесть», а «для закусить». Это, конечно, старый и, наверное, забытый рецепт. Но все же я его решила вспомнить. Тем более,что был повод для приготовления этих бутербродиков. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ½ буханки черного хлеба, 1 банка шпрот, 2-3 зубчика чеснока, маложирная сметана или можно чуть-чуть майонеза (если не считаете калорий J), 1 свежий огурчик. Хлеб порезать потоньше и покрасивей (я резала треугольничками и отрезала черную корочку сверху). Нарезанный хлеб необходимо подсушить. Лучше всего это сделать в тостере, но если тостера нет, то можно использовать сильно разогретую сковородку. Затем каждый подсушенный ломтик хлеба натереть чесноком и намазать тонким слоем сметанки. Огурчик нарезать тонкими круглешками. На кусочек хлеба положить огурчик и одну рыбку-шпротинку из банки. Дневник Iri-irika |
irika |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Еще рецепты:
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. Опять любимая курица! Думаю что это очень полезное блюдо в плане витаминов. Готовится быстро и легко. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая куриная грудка, 1 упаковка замороженной зеленой фасоли, 1 луковица, 2 ст.ложки сметаны, 1ст. ложка муки. Куриную грудку (без кожи) порезать мелкими кусочками. В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла и выложить туда порезанную курицу. Обжарить со всех сторон на сильном огне, далее огонь уменьшить и тушить. Луковицу порезать кубиками и отправить к курице. Потушить все вместе, затем, добавить пачку замороженной фасоли. (Фасоль можно не размораживать, но в этом случае появится много жидкости, которую необходимо выпарить). Тушить теперь все до готовности фасоли. Посолить-поперчить. В любом случае при приготовлении этого блюда будет жидкость, если вы не любите «с подливкой», то нужно обжарить на сухой сковородке 1 ст. ложку муки, всыпать ее в почти готовое рагу и быстренько перемешать- блюдо готово! Фото здесь: Дневник iri-irika |
Deva |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 761 Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва |
Ира, а я делаю куриные грудки с фасолью со сливками. Вместо лука - чеснок, когда всё готово (я лишнюю жидкость сливаю) - залить сливками 20%-ными, довести до кипения, выключить и дать немного постоять. Очень нежно получается! Детям моим очень нравится.
|
irika |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Deva,
Попробую со сливками , уверена что вкусно. Но здесь вообще возможны варианты. Думаю, если добавить томатную пасту (кстати тоже с чесноком) будет не плохо. А вообще, обожаю белое куриное мясо, вариантов рецептов полно. Можно сделать еще и так: КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 упаковка куриных грудок (примерно 600 гр.), пучок укропа, 1 ст. молока, 100 гр. твердого сыра, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки. Куриные грудки разрезать так, как подсказывает ваша фантазия и отбить. Отбивать их надо очень аккуратно, т.к. мясо нежное и если переусердствовать, можно порвать куриное мясо. А этого не хотелось бы. Уже отбитые грудки посолить, поперчить. Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с панировочными сухарями таким образом, чтобы получилась однородная масса. Зелень мелко нарезать. Подготовить три емкости: 1. с молоком, 2. с зеленью, 3. с сухарями и сыром. Каждый кусочек куриного филе попеременно обмакивать сначала в молоко, потом в зелень, и в панировочные сухари с сыром. На сковородке раскалить растительное масло. Запанированные грудки выкладывать в раскаленное растительное масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать лучше всего с овощным салатом. ФОТО ТУТ:Дневник iri-irika |
irika |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Вчера купила молоденьких кабачков. Вот приготовила
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 маленьких кабачка (которые совсем молоденькие без косточек), 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. 1. Кабачки помыть и натереть на терке. 2. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. 3. На сковородку налить растительное масло и раскалить. 4. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной. ФОТО ТУТ: Дневник iri-irika |
irika |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
Продолжаю публиковать свои рецептики. ТЕперь с фотками,тк.к. научилась их вставлять
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ. Обалденная закуска! Готовится очень быстро и просто. Как я и люблю J ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Столько грибочков, сколько хотите запечь (лучше брать покрупнее, у мелких фаршировать особенно нечего J), сыр, 1 луковица, соль. Грибы помыть и отделить шляпки от ножек. Ножки порезать мелко, добавить к ним порезанный лук и обжарить на сковородке. Пока готовится начинка (ножки с луком), шляпки посолить, выложить на противень и поставить в духовку для запекания минут на 5-7. Вытащить противень со шляпками из духовки и в каждую шляпу положить чуть-чуть начинки. Сверху присыпать тертым сыром. Запечь в духовке до золотистой корочки. Подробнее здесь: МОЙ ДНЕВНИК |
Страницы: (2) [1] 2 |