Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Luna07, Наташа, какие вафли красивые! rolleyes.gif А сколько примерно вафелек получается из одной порции?

Lola, курабье-просто загляденье. Я давно на этот рецепт смотрю, но у меня никакой формы для печенья нет, как ты их так красиво оформляла?

Kristia, молодец, нашлась, не растярялась. smile.gif

lenas, тоже оригинальное печенье.

Anita, умельница-рукодельница, розочки-песня. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07, Наташа, спасибо за рецепт вафелек! Они у тебя получились отменными - румяные и очень красивые!
Anita, Очень интересные печенюшки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
Спасибо.У меня вышло 10 вафелек. smile.gif

crimchanca
Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Мое сегодняшнее печенье

Печенье с изюмом и семечками

Мое сегодняшнее печенье Печенье с изюмом и семечками На 20 штук - 2 стакана муки - 1 чайная ложка р...

На 20 штук
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стол. ложки размягченного маргарина
- 2 стол. ложки сахара
- 1/3 стак. изюма
- 2 стол. ложки семечек подсолнуха
- 3 стол. ложки густой сметаны
- маленькая щепотка соли
- примерно 50-60 мл молока

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте маргарин и разотрите. Всыпьте сахар, изюм и половину семечек, добавьте сметану и понемногу добавляя молоко, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте разные фигурки. Вырезанное печенье смажьте сверху молоком и посыпьте семечками. Выпекайте при 230 С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться). Получается в меру сладкое и очень вкусное и мягкое печенье.

Приятного аппетита!
Источник: Кристин Франс "Книга о вкусной и здоровой пище".

Это сообщение отредактировал J3J - 17.10.2005 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Откапала в недрах форума рецептик печенюх....
ТУТА...

правда было лениво выделовать красоту...и просто смешала два цвета..
вот что вышло rolleyes.gif
Откапала в недрах форума рецептик печенюх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Машуля

Красота и вышла! smile.gif Молодец!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Машуля, красивое печенье!
MaKosh, Олечка, печенюшки - загляденье! Я сначала и подумала, что пряники, только медовые - по цвету очень похоже на медовую выпечку. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





(почти копирую свой пост с аэродромчика)
Вот, вчерась испекла Хворост

(почти копирую свой пост с аэродромчика) Вот, вчерась испекла Мука (ориентировочно) 2,5 стак

Мука (ориентировочно) 2,5 стак., 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка, сметана 1 ст.л., молоко 0,5 стак., соль, 1 стак. растительного масла для жарки, сахарная пудра.

Теплое молоко, сметану, желтки, сахар, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и сделать хворост. Жарить в сковородке в разогретом подсолнечном масле (так, чтобы они там плавали). Готовый посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается для меня достаточно крутым - вот я и приспособила мужа для раскатки на тонкие лепешечки Он согласился, хотя он очень страдал во время замешивания теста - туда же коньяк идет, и мне пришлось заиспользовать 20-летний (!) коньяк. Он сказал, что жалко Но потом так аппетитно хрустел хворостом и простил меня за это кощунство!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Печеньки испекла по рецетику Ады-Леночки, Земелах. Вкусненькие, времени не было раскатывать тесто и нарезать, я их просто шариками накатала и расплющила на ладошке.

Печеньки испекла по рецетику Ады-Леночки, Земелах
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





klukva
а можно вместо коньяка водку? у меня стоит для готовки такая мааахонькая бутылочка smile.gif

Oxana-MONAMI
душевные rolleyes.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





klukva стянула штучку tongue.gif люблю похрустеть хворостом...


Oxana-MONAMI Оксаночка, очень вкусно выглядит!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh
Emerald

Спасибо, девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kolonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 258
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: москва





Ой...у меня сегодня "печенюшный" день...смотрю все печеньки, загляденье:rolleyes:
Девушки, а не подскажете рецепт для т.н. "рождественского фигурного печенья"?
А то у нас есть старые формочки, делали в детстве из песочного теста, но в духовке фигурки все равно "расползались":(
Заранее спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас сегодня медовое печенье от Ирины Кутовой.

У нас сегодня медовое печенье от Ирины Кутовой

Пекла я его с изменениями от Natasha 04:14 13-Дек-2003 (из комментариев).

Получилось вкусное, мягкое печенье, но моя семья все-таки отдала предпочтение "Тающим моментам" от Мишель.

Фото ставлю для напоминания, что такое "Тающие моменты".

У нас сегодня медовое печенье от Ирины Кутовой - 2

Это сообщение отредактировал Galka - 4.12.2005 - 18:00
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А у меня вечная проблема какое печенье испечь? То продуктов подходящих нет, то времени на сложное. И вот придумалось Хрустящее печенье
2 яйца
0,5 пачки маргарина (масла)
0,5 стакана сахара
соды немного
мука до мягонького теста пшеничная пополам с ржаной или просто пшеничная.
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить мягкий маргарин, соду погасить, замесить тесто.Оно очень послушное, раскатали тоненько и вырезаете печенье. Печется довольно быстро.По вкусу напоминает Юбилейное утреннее, ну мне так показалось smile.gif Пекла при 180 градусах Цельсия. Из этого теста хорошо крендельки лепить, я их еще семечками посыпала и маком.Красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Galka
СуПППерские печенюхи!
И насадочки там виднеются... Класс. smile.gif
Oxana-MONAMI
Ох, я на этот рецептик только присматриваюсь... Люблю корицу.
Оксана, а они рассыпчатые получается, да?
klukva
Какой золотистый! Ням-ням! tongue.gif
Emerald
вкусненько.... Наверное самое то, с кофейком rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Галочка, а как такими насадочками пользоваться.
А то я купила, и что-то у меня не очень идет.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, печеньки рассыпчатые и очень душистые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima Спасибо smile.gif

WomanInLove Эти насадки придавались к пистолету - прибору, который дозированно выдает тесто.

Спасибо Эти насадки придавались к пистолету - прибору, который дозированно выдает тесто


Если насадки продаются отдельно, то они, скорее всего, используются вместе с мясорубкой и вставляются вместо решетки.

Выпекая эти печенья, отметила такую особенность: к холодному противню (использовала специальный для печенья, покрытый тефлоновым покрытием) печенья прилипать не хотели, и приходилось помогать ножом, а вот на горячем противне (вторая и все последующие порции) оставались с бОльшей охотой.

Для "цветочков" пришлось выдавливать двойную порцию теста, а иначе они не хотели "прицепляться" к противню.

Это сообщение отредактировал Galka - 6.12.2005 - 08:49
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Так ты просто нажимаешь на ручку и они выскакивают или же иx нужно ножом подрезать, как из мясорубочныx насадок?
У меня наверно тесто не подxодило по консистенции к такому вот пистолету
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WomanInLove

Идеально, если тесто само прилипает к противню и отрывается от этого пистолета. У меня тесто по рецепту медового печенья не хотела прилипать к холодному противню, поэтому я первую порцию обрезала ножом, а вторая порция на горячий противень села расчудесненько.

А сегодня я экспериментировала с Гюлиным тестом для печенья "Курабие бакинское". Тут была совершенно противоположная картина: к холодному противню тесто прилепилось прекрасно, а на горячий противень совсем не хотело высаживаться, поэтому пришлось для второй порции печенек вымыть противень холодной водой.

Вот Гюлины курабиешки в моем исполнении:

Идеально, если тесто само прилипает к противню и отрывается от этого пистолета

Это сообщение отредактировал Galka - 6.12.2005 - 20:43
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Прелестные цветочки! smile.gif ну, то, что вкусно, я и сама знаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Галочка, так что состав теста для такого пистолета не имеет значения?
Просто проверить с каким противнем дело идет лучше-с xолодным или горячим?
Очень вкусно выглядит твое печенько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Мариш, спасибо smile.gif А как тебе удалось выдавить Гюлины Курабие через насадку (я видела твоих красавцев tongue.gif )?


WomanInLove

Катя, спасибо smile.gif

Пока я еще не могу определенно сказать, что состав теста не имеет значения (только три раза пекла с помощью пистолета). Мне кажется, что тесто должно быть похожим на песочное. Если я ошибаюсь, девочки, которые больше меня пекли такое печенье, меня поправят.

Это сообщение отредактировал Galka - 7.12.2005 - 09:05
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka а я не выдавливала, а использовала формочки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Ясненько! Ты пошла самым легким путем. tongue.gif
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Galka, Галочка очень красивое печенье, а из мешочка его можно выдавливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0746 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>