Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





anna100
Ты так красиво свои печеньки оформляешь, прям готовые странички книжки smile.gif
Практически все взяла себе на заметку.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ais20
Спасибо, Ален!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ондатра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 991
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Йена, Германия






Печенье "Арбузные дольки"

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители





Извините, что-то я не поняла что добавлять. Дрожжи в пакетике или разрыхлитель? Может все-таки разрыхлитель, ошибка или так и надо? Так хочется их испечь )))

Это сообщение отредактировал ондатра - 5.12.2009 - 01:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ондатра
Скорее всего разрыхлитель, сложности плеревода видимо wink.gif , но дождитесь хозяйку рецепта, а лучше напишите ей в ЛС, быстрее ответит.
Когда спрашиваете, весь пост копировать не обязательно, очень сложно читать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Если сочники - это печенье, то мне сюда biggrin.gif

СОЧНИКИ

Если сочники - это печенье, то мне сюда 250 г маргарина растереть с 1 стаканом сахара, вбить 3 яйца...

250 г маргарина растереть с 1 стаканом сахара, вбить 3 яйца, добавить соду и ванилин, добавить 4 стакана муки. Раскатать на лепешки. В середину положить начинку из творога, сложить вдвое, защепить края и выпекать.
Начинка: 300 г творога, 1 яйцо 4 ст. ложки сахара, соль, ванилин, 1-2 ст. ложки муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Флорентины с фундуком.]

Флорентины с фундуком

Рецепт из любимого справочника шеф-повара.
Вкус орехово-карамельный. Улетают как семечки или козинаки, не остановить)).

200 гр жирных сливок
225 гр сахара
60 гр сл масла
340 гр молотого жареного фундука
15 гр пшеничной муки

Сливки, сахар и масло довести до кипения, прибавить половину фундука, перемешать. Снова довести до кипения, прибавить оставшиеся орехи и муку, перемешать и снять с огня.
Размазать тесто по пекарской бумаге, нарисовав предварительно на ней круг, диаметром около 25 см. Из половины нормы теста у меня получилось 2 таких круга.
Выпекать при 175 гр по Цельсию до готовности. Вот тут для меня загвоздка была. Сколько выпекать? Я испекла 2 порции до разной кондиции. Одни подрумянила до момента, когда тесто перестало булькать, вторые довела до карамельного цвета, подсушила.
Оба варианта хороши по-своему. Первые получились немного тягучими, но совершенно не липкими, а плотными; вторые хрустящими и рассыпчатыми с более карамельным вкусом. Кончились быстро, потому как они ведут себя на следующий день или позже те или иные - не знаю))).
Вынуть, дать немного остыть (1 минуты достаточно) и нарезать на сектора.

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.12.2009 - 01:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






Миндальное печенье - Mandelgebäck


Миндальное печенье - Mandelgebдck Печенье с мармеладом

Миндальное печенье - Mandelgebдck Печенье с мармеладом - 2

http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877660


Печенье с мармеладом

Миндальное печенье - Mandelgebдck Печенье с мармеладом - 3

http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877684
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье Базовое тесто на примерно 50 штук
Базовое тесто на примерно 50 штук.


http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874015


Мраморное печенье

Рассыпчатое печенье Базовое тесто на примерно 50 штук - 2

http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874550
PM
Top
Usik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 186
Регистрация: 10.12.2008
Откуда: Неизвестно





Рукодельниц взываю о помощи на новый год в форме тигра какие печеньки лучше всего делать( готовой формы нет но если кто-то скинет рисунок буду очень благодарна) в смысле покрывать топлёным шоколадом!

Это сообщение отредактировал Usik - 20.12.2009 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 138
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я очень редко пеку печенья ,чтоб не поправиться.
В основном,для внучек.

Вот спекла простое песочное печенье.
Я очень редко пеку печенья ,чтоб не поправиться

- 2,5 стакана (350гр) муки,
- 200 гр мягкого маргарина,
- 1 яйцо ,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка.
Тесто замесить,скатать в шар ,накрыть пленкой и на 30 мин в холод. tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ziberova
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой»

Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой»

Это сообщение отредактировал nukri - 23.12.2009 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Печенье «Пирамидки с маковой начинкой» (Oznei Haman)

Из американской книги «Печенье», стр. 127 (от Инны innok)
Перевод рецепта:
Выход приблизительно 20 штук
Для теста:
115 гр. размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками
115 гр. сахара
1\2 ч.л. экстракта ванили
3 желтка
250 гр. муки
Для начинки:
3 ст.л. мака
1 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1\3 стакана молотого миндаля
1 небольшое яйцо слегка взбитое
1\4 чашки изюма

1.Взбить масло и сахар добела. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Просеять и вмешать муку, замесить гладкое тесто руками. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на некоторое время в холодильнике.
2.Начинка.
Смешайте в сотейнике мак, мед, сахар, цедру и сок лимона, добавьте 4 ст.л. воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте миндаль, яйцо и изюм. Охладите.
3. Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Достаньте тесто и раскатайте его на столе слегка посыпанном мукой до толщины = 3 мм. Формочкой вырежьте круги размером 7,5 см. Поместите полную чайную ложку начинки в центр кружка. Смажьте края круга взбитым яйцом и соберите края круга к центру, формируя треугольник-пирамидку. Соедините прочно края пирамидки и выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4. Смажьте печенье взбитым яйцом с помощью кисточки и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета. По окончании выпечки перенесите печенье на решетку и остудите.
Печенье «Пирамидки с маковой начинкой» (Oznei Haman) Из американской книги «Печенье», стр

Это сообщение отредактировал nukri - 23.12.2009 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург






ТЕЙГЛЕХ

ТЕЙГЛЕХ Тесто: на 5 яйцах замесить крутое лапшовое тесто и сделать шнуры длиной по 20 см

Тесто: на 5 яйцах замесить крутое лапшовое тесто и сделать шнуры длиной по 20 см.
Начинка: Смешать по стакану орехов и изюма, добавить чуть-чуть меда, чтобы масса не рассыпалась.
Брать кусочек начинки (с грецкий орех), обматывать шнуром из теста и варить в жидкости: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 стакан воды - в металлической кастрюле.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Печенье овсяное из геркулеса

Печенье овсяное из геркулеса 1/2 стакана муки пшеничной, 1/2 стакана муки гречневой, 2 стакана герк...

1/2 стакана муки пшеничной, 1/2 стакана муки гречневой, 2 стакана геркулеса (крупного), 3/4 стакана сахара, 100гр слив.масла, 2 яйца, 5 ст.ложек молока, 1/4 чайн. ложка соли, 1/2 соды и пекарского порошка, 1 чайная ложка корицы и немного мускатного ореха, пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана кусочков грецкого ореха (или арахиса) и 1/2 стакана изюма. Перемешать яйца, сахар, молоко, соль, соду и пряности, всыпать геркулес, добавить масло и муку. Перемешать, добавить орехи и изюм. Выложить ложкой на бумагу на противень и поставить в разогретую духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Апельсиновые бискотти с овсянкой и миндалем

Апельсиновые бискотти с овсянкой и миндалем 285 гр пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя соединить 1...

285 гр пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
соединить

1\4 ч л соли
3 яйца
180 гр сахара
взбить...
прибавить 1 ч л ванильного экстракта и 1\4 ч л экстракта миндаля

Соединить с мукой, прибавить:

100 гр овсяных хлопьев (типа Геркулес)
100 гр миндальных лепестков или рубленного миндаля
3 ст л апельсиновой цедры (у меня с 3х апельсинов)
1\2 стакана вяленой вишни (можно без нее)

Овсяные хлопья можно убрать, но прибавить еще миндаля.

Влажными руками на пекарской бумаге сформовать "поленце". Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах Цельсия около 1 часа. Дать отдоохнуть на решетке 5-10 минут. Нарезать на ломтики, толщиной 0,5-1,0см. Уложить на противень и запечь при 135 градусах в течение 10 минут, перевернув один раз (я приспособилась допекать бискотти на решетке, не переворачивая). Остудить на решетке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ОРЕШКИ
Для этого печенья нужна форма
Для этого печенья нужна форма. Если у кого-то она есть, но нет рецепта, то даю:
2 яйца
1 ст. л. песка
смешать
Добавить 200гр маргарина или сл. масла
1 ч/л соды гашёную уксусом
2.5 ст. муки

Заместить тесто, накатать шариков. Выпекать в форме смазанной под. маслом. Половинки заправить варёной сгущёнкой (2 банки) и соеденить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Овсяные палочки с сыром.
75г. овсяных хлопьев
75г. муки
75г. сливочного масла
50г. сыра
3 ст.л. молока
соль, перец, травки по вкусу.

В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и специи. Добавляем масло, порезанное кубиками, перетереть всё вместе. Влить молоко, вымесить тесто. Добавить натертый сыр и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм, нарезать полосками шириной 1 см. (или по своему желанию, больше-меньше). Переложить на смазанный пергаментный лист и выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 10-15.
Отлично подходят к пиву. Вкусненькие, в момент уходят, как семечки.
Овсяные палочки с сыром
фото не ах ти! mellow.gif

p.s.если не в том направлении влезла в тему, подскажите куда убрать. wink.gif

Это сообщение отредактировал Alanka83 - 3.02.2010 - 14:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 127
Спасибок: 65
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Вспомнила старинный рецепт печенья "Бедный студент"...
Вспомнила старинный рецепт печенья "Бедный студент"

Тесто: 250 г масла сл. (или маргарина) натереть на терке, добавить 3 ст. ложки сметаны, соль. 1 ст. лочку уксуса, 3 желтка, 2,5 стакана муки (+-). Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Начинка: 3 белка взбиваем со стаканом (+-) сахарной пудры с густую пену.
Можно делать в виде розочек или трубочек. Выпекать при 180-200 град 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько печенье, да все такое разное! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





хворост
3 желтка, чуть соли,1 ст ложка сметаны ,1 ст ложка водки тесто замесить как на лапшу токо раскатать нарезать по своему усмотрению варить в кипящем масле, готовый хворост посыпать сахарной пудрой
хворост 3 желтка, чуть соли,1 ст ложка сметаны ,1 ст ложка водки тесто замесить как на лапшу токо р...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0767 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>