Флорентины с фундуком.]
Рецепт из любимого справочника шеф-повара. Вкус орехово-карамельный. Улетают как семечки или козинаки, не остановить)).
200 гр жирных сливок 225 гр сахара 60 гр сл масла 340 гр молотого жареного фундука 15 гр пшеничной муки
Сливки, сахар и масло довести до кипения, прибавить половину фундука, перемешать. Снова довести до кипения, прибавить оставшиеся орехи и муку, перемешать и снять с огня. Размазать тесто по пекарской бумаге, нарисовав предварительно на ней круг, диаметром около 25 см. Из половины нормы теста у меня получилось 2 таких круга. Выпекать при 175 гр по Цельсию до готовности. Вот тут для меня загвоздка была. Сколько выпекать? Я испекла 2 порции до разной кондиции. Одни подрумянила до момента, когда тесто перестало булькать, вторые довела до карамельного цвета, подсушила. Оба варианта хороши по-своему. Первые получились немного тягучими, но совершенно не липкими, а плотными; вторые хрустящими и рассыпчатыми с более карамельным вкусом. Кончились быстро, потому как они ведут себя на следующий день или позже те или иные - не знаю))). Вынуть, дать немного остыть (1 минуты достаточно) и нарезать на сектора. |