Печенье овсяное из геркулеса
1/2 стакана муки пшеничной, 1/2 стакана муки гречневой, 2 стакана геркулеса (крупного), 3/4 стакана сахара, 100гр слив.масла, 2 яйца, 5 ст.ложек молока, 1/4 чайн. ложка соли, 1/2 соды и пекарского порошка, 1 чайная ложка корицы и немного мускатного ореха, пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана кусочков грецкого ореха (или арахиса) и 1/2 стакана изюма. Перемешать яйца, сахар, молоко, соль, соду и пряности, всыпать геркулес, добавить масло и муку. Перемешать, добавить орехи и изюм. Выложить ложкой на бумагу на противень и поставить в разогретую духовку. |