Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
anna100
Ты так красиво свои печеньки оформляешь, прям готовые странички книжки Практически все взяла себе на заметку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ais20
Спасибо, Ален! |
ондатра |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 991 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Йена, Германия |
Печенье "Арбузные дольки" 120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 куриное яйцо 265 грамм пшеничной муки 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке щепотка соли ванилин или экстракт миндаля мелкий изюм или семена тмина для украшения пищевые красители Извините, что-то я не поняла что добавлять. Дрожжи в пакетике или разрыхлитель? Может все-таки разрыхлитель, ошибка или так и надо? Так хочется их испечь ))) Это сообщение отредактировал ондатра - 5.12.2009 - 01:26 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ондатра
Скорее всего разрыхлитель, сложности плеревода видимо , но дождитесь хозяйку рецепта, а лучше напишите ей в ЛС, быстрее ответит. Когда спрашиваете, весь пост копировать не обязательно, очень сложно читать. |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Если сочники - это печенье, то мне сюда
СОЧНИКИ 250 г маргарина растереть с 1 стаканом сахара, вбить 3 яйца, добавить соду и ванилин, добавить 4 стакана муки. Раскатать на лепешки. В середину положить начинку из творога, сложить вдвое, защепить края и выпекать. Начинка: 300 г творога, 1 яйцо 4 ст. ложки сахара, соль, ванилин, 1-2 ст. ложки муки. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Флорентины с фундуком.]
Рецепт из любимого справочника шеф-повара. Вкус орехово-карамельный. Улетают как семечки или козинаки, не остановить)). 200 гр жирных сливок 225 гр сахара 60 гр сл масла 340 гр молотого жареного фундука 15 гр пшеничной муки Сливки, сахар и масло довести до кипения, прибавить половину фундука, перемешать. Снова довести до кипения, прибавить оставшиеся орехи и муку, перемешать и снять с огня. Размазать тесто по пекарской бумаге, нарисовав предварительно на ней круг, диаметром около 25 см. Из половины нормы теста у меня получилось 2 таких круга. Выпекать при 175 гр по Цельсию до готовности. Вот тут для меня загвоздка была. Сколько выпекать? Я испекла 2 порции до разной кондиции. Одни подрумянила до момента, когда тесто перестало булькать, вторые довела до карамельного цвета, подсушила. Оба варианта хороши по-своему. Первые получились немного тягучими, но совершенно не липкими, а плотными; вторые хрустящими и рассыпчатыми с более карамельным вкусом. Кончились быстро, потому как они ведут себя на следующий день или позже те или иные - не знаю))). Вынуть, дать немного остыть (1 минуты достаточно) и нарезать на сектора. Это сообщение отредактировал anna100 - 10.12.2009 - 01:09 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Миндальное печенье - Mandelgebäck http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877660 Печенье с мармеладом http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877684 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рассыпчатое печенье
Базовое тесто на примерно 50 штук. http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874015 Мраморное печенье http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874550 |
Usik |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 186 Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Рукодельниц взываю о помощи на новый год в форме тигра какие печеньки лучше всего делать( готовой формы нет но если кто-то скинет рисунок буду очень благодарна) в смысле покрывать топлёным шоколадом!
Это сообщение отредактировал Usik - 20.12.2009 - 18:36 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ziberova | |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой»
Это сообщение отредактировал nukri - 23.12.2009 - 13:38 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Печенье «Пирамидки с маковой начинкой» (Oznei Haman) Из американской книги «Печенье», стр. 127 (от Инны innok) Перевод рецепта: Выход приблизительно 20 штук Для теста: 115 гр. размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками 115 гр. сахара 1\2 ч.л. экстракта ванили 3 желтка 250 гр. муки Для начинки: 3 ст.л. мака 1 ст.л. меда 2 ст.л. сахара цедра 1 лимона 1 ст.л. лимонного сока 1\3 стакана молотого миндаля 1 небольшое яйцо слегка взбитое 1\4 чашки изюма 1.Взбить масло и сахар добела. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Просеять и вмешать муку, замесить гладкое тесто руками. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на некоторое время в холодильнике. 2.Начинка. Смешайте в сотейнике мак, мед, сахар, цедру и сок лимона, добавьте 4 ст.л. воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте миндаль, яйцо и изюм. Охладите. 3. Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто и раскатайте его на столе слегка посыпанном мукой до толщины = 3 мм. Формочкой вырежьте круги размером 7,5 см. Поместите полную чайную ложку начинки в центр кружка. Смажьте края круга взбитым яйцом и соберите края круга к центру, формируя треугольник-пирамидку. Соедините прочно края пирамидки и выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. 4. Смажьте печенье взбитым яйцом с помощью кисточки и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета. По окончании выпечки перенесите печенье на решетку и остудите. Это сообщение отредактировал nukri - 23.12.2009 - 18:06 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ТЕЙГЛЕХ Тесто: на 5 яйцах замесить крутое лапшовое тесто и сделать шнуры длиной по 20 см. Начинка: Смешать по стакану орехов и изюма, добавить чуть-чуть меда, чтобы масса не рассыпалась. Брать кусочек начинки (с грецкий орех), обматывать шнуром из теста и варить в жидкости: 1 стакан меда, 1 стакан сахара, 1 стакан воды - в металлической кастрюле. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Печенье овсяное из геркулеса
1/2 стакана муки пшеничной, 1/2 стакана муки гречневой, 2 стакана геркулеса (крупного), 3/4 стакана сахара, 100гр слив.масла, 2 яйца, 5 ст.ложек молока, 1/4 чайн. ложка соли, 1/2 соды и пекарского порошка, 1 чайная ложка корицы и немного мускатного ореха, пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана кусочков грецкого ореха (или арахиса) и 1/2 стакана изюма. Перемешать яйца, сахар, молоко, соль, соду и пряности, всыпать геркулес, добавить масло и муку. Перемешать, добавить орехи и изюм. Выложить ложкой на бумагу на противень и поставить в разогретую духовку. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Апельсиновые бискотти с овсянкой и миндалем
285 гр пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя соединить 1\4 ч л соли 3 яйца 180 гр сахара взбить... прибавить 1 ч л ванильного экстракта и 1\4 ч л экстракта миндаля Соединить с мукой, прибавить: 100 гр овсяных хлопьев (типа Геркулес) 100 гр миндальных лепестков или рубленного миндаля 3 ст л апельсиновой цедры (у меня с 3х апельсинов) 1\2 стакана вяленой вишни (можно без нее) Овсяные хлопья можно убрать, но прибавить еще миндаля. Влажными руками на пекарской бумаге сформовать "поленце". Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах Цельсия около 1 часа. Дать отдоохнуть на решетке 5-10 минут. Нарезать на ломтики, толщиной 0,5-1,0см. Уложить на противень и запечь при 135 градусах в течение 10 минут, перевернув один раз (я приспособилась допекать бискотти на решетке, не переворачивая). Остудить на решетке. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ОРЕШКИ
Для этого печенья нужна форма. Если у кого-то она есть, но нет рецепта, то даю: 2 яйца 1 ст. л. песка смешать Добавить 200гр маргарина или сл. масла 1 ч/л соды гашёную уксусом 2.5 ст. муки Заместить тесто, накатать шариков. Выпекать в форме смазанной под. маслом. Половинки заправить варёной сгущёнкой (2 банки) и соеденить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Овсяные палочки с сыром.
75г. овсяных хлопьев 75г. муки 75г. сливочного масла 50г. сыра 3 ст.л. молока соль, перец, травки по вкусу. В миске смешиваем овсяные хлопья, муку, соль и специи. Добавляем масло, порезанное кубиками, перетереть всё вместе. Влить молоко, вымесить тесто. Добавить натертый сыр и перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм, нарезать полосками шириной 1 см. (или по своему желанию, больше-меньше). Переложить на смазанный пергаментный лист и выпекать в разогретой до 220 С духовке минут 10-15. Отлично подходят к пиву. Вкусненькие, в момент уходят, как семечки. фото не ах ти! p.s.если не в том направлении влезла в тему, подскажите куда убрать. Это сообщение отредактировал Alanka83 - 3.02.2010 - 14:18 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Вспомнила старинный рецепт печенья "Бедный студент"...
Тесто: 250 г масла сл. (или маргарина) натереть на терке, добавить 3 ст. ложки сметаны, соль. 1 ст. лочку уксуса, 3 желтка, 2,5 стакана муки (+-). Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Начинка: 3 белка взбиваем со стаканом (+-) сахарной пудры с густую пену. Можно делать в виде розочек или трубочек. Выпекать при 180-200 град 15 минут. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько печенье, да все такое разное!
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |