Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иляна-какие печеньки! Полный восторг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Миндальные сердечки.

Миндальные сердечки

200г муки
1/2ч.л разрыхлителя
100г молотого миндаля(брала 70г фундука)
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125г холодного масла
1 яйцо
100г миндаля,листики
175г малинового конфитюра
сахарную пудру для посыпки

Муку,разрыхлитель,молотый миндаль,сахар,ванильный сахар,соль,масло кусочками и яйцо смешать сначала миксером,потом хорошо руками.Накрыть и поставить на 30 минут в холод.Поджарить на сухой сковородке миндаль-листиками.Раскатать тесто(2мм).Выпекать в разогретой духовке 10 минут(стоит в рецепте),у меня они пеклисъ минут 20,при 175°.Дать остыть.Конфитюр немного нагреть,протереть через ситечко и намазать им печеньки.Сверху посыпать жаренным миндалем и сахарной пудрой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Julchen -

Ой, какая красота! Берём рецептик в копилочку, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Танюша, это орех такой посмотри тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Julchen

замечательные сердечки, так и просятся в рот tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Иляна
SeraFima
Cпасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





СашаХаттифнат
Я что-то такой не встречала. Но он по виду тоже напоминает грецкий - не знаю, правда, как по вкусу. А можно его каким-нибудь другим заменить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Julchen
Пиченьки у тебя ну просто прилестные! Рецепт тоже уже взяла...спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Танюша
Орех пекан - родственник грецкого ореха, имеет более гладкую скорлупу удлинённой формы, обладает повышенным содержанием жира- до 70%. Грецкие орехи - до 55%
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Julchen печенюшки отменные.
В дополнение разговора про орехи добавлю рецепт меренг
Итак:
Шоколадные меренги
6 яичных белков
200 гр. фундука
200 гр. темного шоколада
2 стакана сахара
1,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Взбить белки с сахаром и соком лимона в белую плотную массу.
Растопить 50 гр. шоколада и остудить. Оставшийся шоколад натереть на терке. Измельчить орехи (я брала грецкие за неимением фундука). Натертый шоколад и орехи ввести в белковую массу, в послед. очередь влить растопленый шоколад, слегка перемешав, чтобы остались шоколадные "разводы".
Противень выстелать пергаментом. Столовй ложкой выкладывать белковую массу на противень на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть и остудить.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





starlait
Ой, какой рецептик! Утащила...спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Всем известные орешки посыпанные цветной пудрой.

http://forum.userline.ru/images/foto/forum...e7_26109751.jpg

Пожалуйста отредактируйте фотографию. Размер не должен превышать 500 пикселей по большей стороне.

==Модератор==


Это сообщение отредактировал Sonulya - 23.03.2006 - 23:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Meribel уже сто лет орешки не делала, раздразнила.

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ
уже сто лет орешки не делала, раздразнила
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Julchen Миндальные сердечки, супер. tongue.gif

Meribel Орешки-вкус детства.

jalo Оля, как здорово, очень аппетитно. Я смотрю, ты каждый день печешь вкусности, повезло твоим мужичкам. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка это у меня заходами, под настроение, иногда можем несколько дней лапшой питаться ohmy.gif .
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПРЯНИКИ

3 яйца
0,5 кг сахара
3 банки (по 200г) сметаны
1 ст. кефира (я беру баночку от сметаны)
0,5 ст. раст. масла (тоже отмеряю баночкой от сметаны)
1,5 кг муки
30 г аммония (на немецком - Hirschhornsalz, можно купить и в аптеке)

Крем:
2 белка
250 г сах.пудры

Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, кефир, раст.масло и хорошо перемешать. Муку смешать с аммонием и просеять на получившуюся массу и замесить руками тесто. Из теста катать шарики, подпыляя ладони мукой, т.к. тесто липковатое. Выкладывать на лист подальше друг от друга(у меня выходило 6 рядов по 8 штук). Из всего теста вышло 5 листов. Выпекать при 210 град 10-15 мин. в зависимости от размера. Надо смотреть на цвет: они должны быть светлокоричневые, если пережарить, то они становятся суховатые (я последние два листа засунула вместе в духовку и они пережарились).
Для крема взбиваем белок (я проверяю так: если при переворачивании чашки взбитый белок держится на дне и не вываливаетя, то тогда можно вбивать постепенно сах.пудру) и добавляем пудру.
Готовые пряники высыпаем в большую чашку, обливаем кремом и хорошо перемешиваем руками. Я для удобства делаю это в два захода( сперва половину, потом другую, так они лучше обмазываются кремом и не ломаются).
Готовые в креме пряники выкладываю на бумагу для сушки и храню потом в плотно закрытых стеклянных или жестяных банках.
Пряники получаются мягкие и нежные(и их очень много!). Тип от меня: например на пасху: придать им форму яиц, крем разделить на несколько частей и покрасить в разные цвета и затем, разделив и пряники, каждую часть по отдельности смешать с кремом, будут разноцветные пряники, очень красиво.
На всё про всё у меня ушло 2 часа с хвостиком.
Попробуйте, не пожалеете (я часто делаю только пол порции.)
ПРЯНИКИ 3 яйца 0,5 кг сахара 3 банки (по 200г) сметаны 1 ст

А вот разноцветные.

ПРЯНИКИ 3 яйца 0,5 кг сахара 3 банки (по 200г) сметаны 1 ст - 2

Это сообщение отредактировал jalo - 25.10.2007 - 14:01
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Спасибо за рецепт, пряники шикарные, так и просятся в рот. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Оль-пряники!! самые настоящие!! если б знала где этот аммоний купит;ьмнепременно бы сделала..Девочки из Америки,ау,не знаете как оно на местном наречии?wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup - Ириш, у вас он должени ammonium называться.
jalo - пряники классные! У меня много рецептов, но с аммонием ещё нет. Очень вкусненько выглядит, молодец! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Викуль-а где его искать,вот в чем вопрос,в магазинах ТОЧНО такого не видела..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ир, спроси тоже в аптеке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup
Ты знаешь, я его например у нас в Германии, покупаю в разделе где все специи и прянности стоят. Посмотри там, не могу поверить что нет...Глянь, может и найдёшь... wink.gif

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 23.03.2006 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ооо,Наташ,головааааа! laugh.gif И вправду...спасибки,муа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девы,а какая функция у этого амoния,в смысле чего он там для пряничков делает??? Ничем не заменить его?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Jazzinitup
Ты знаешь, на сколько я знаю, он какой-то специфический вкус придаёт. Пару раз всего лишь с ним работала. А земнить не чем. Ты лучше сначало поищи, может и попадётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ир, с ним не работала, но, если с мукой смешивают, может, вместо соды?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo
Оляяяяя,пряники из детства smile.gif

Jazzinitup
Ир,вот что нарыла про аммоний в выпечке:
Питьевую соду можно заменить углекислым аммонием, но лучше взять одинаковое количество соды и аммония, это ослабит вкус щелочи и запах аммиака в готовых пряниках...говорят,что у него убойный запах,но после выпечки совершенно не ощущается



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Nikoletta
Хорошо что ты и меня за одно просветила.. huh.gif А то я думала всегда, что он только из-за вкуса добовляется. Теперь буду знать. Век живи, век учись! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, аммоний есть в аптеке, там его даже взвешают сколько надо, я раньше всегда там брала, а тут как-то в магазине наткнулась. Его название - Ammoniumhydrogencarbonat. Его добавляют для воздушности в рождественские пряники с мёдом, в печенья и даже в бисквит. Он воняет толшько при выпечке и довольно сильно, когда духовку открываешь аж глаза режет, но запах быстро улетучивается и в готовых изделиях ВООБЩЕ не чувствуется. С содой я никогда не мешала, мы и раньше дома пекли с аммонием, надо поковыряться, может ещё какие рецепты есть.
Вот сижу сейчас и ем их, стараюсь вычислить, есть привкус щелочи или чего-нибудь ещё, результат - нету. Так что не бойтесь.

Нашла вот про аммоний:
Углекислый аммоний представляет собой крупные белые комки кристалликов или кристаллический мелкий порошок с резким запахом нашатырного спирта. Перед употреблением углекислый аммоний надо измельчить, растирая в ступке или на терке, и просеять через частое сито или марлю. Можно также растворить его в холодной воде (на чайную ложку аммония 2 ст. ложки воды) и добавить в жидкость при замесе теста.

При нагревании во время выпечки теста углекислый аммоний выделяет аммиак и углекислый газ, которые разрыхляют тесто.

Хранить углекислый аммоний следует в плотно закрытых стеклянных банках.

Печенье, приготовленное с углекислым аммонием, получается более пористым, без специфического привкуса. Однако по внешнему виду (цвету) оно уступает печенью, приготовленному на соде. Поэтому рекомендуется применять смесь аммония (40% от общего веса смеси) и соды (60%).

И ещё на пачке от аммония стоит: аммоний лучше размешивается, если его смешать с 1-2 ст.л. рома и потом через сито добавить к др. продуктам. Так в готовых изделиях не образовываются воздушные дырки.



Это сообщение отредактировал jalo - 24.03.2006 - 12:00
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Оля, пряники- супер!

Jazzinitup
Нашла ammonium carbonate или Baker's Ammonia
Вот тут Почитай
Я так поняла, его можно заменять разрыхлителем. Хотя этот аммоний для пряников и печенья лучше.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0549 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>