Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Уважаемые, горячОлюбимые.....постояльцы и гости нашей темы.
ТоР-Р-Ржествено.....поздраФляю вас с продолжением! Букеты-конфеты можите оставить в коридоре или при себе, можно Фсе чуФства-с.... выразиЦь в поздравительной теме ... Уппсс.....не подумайте чего! Мы п прежнему рады вам и вашим сообщениям, вашему присутствию и вашй готоФке... Добро пожаловать...или посторонним вход воспрещен! |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Ой, редактирую и отчитываюсь Готовила сегодня "Таббули" и плов с креветками (почти Сайядие). Сама себе готовила, так как супружник не ест никаких круп, кроме гречки. Таня-tasmir сОбак твой выше всяких похвал. Что сотрудники мужа сказали? Вика-SeraFima независимая комиссия признала - твой "Панчо" красивее покупного в 10000000 раз! Айрина, я так живописно представила, как вы все ходили к друг другу в гости на прзадники...
|
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Эмоция Эх, поторопилася я со совей собашкой, ой, как опрометчиво Надо было ее Новый дом поставть охранять Собак на работу поедет завтра |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
эээ....на чем мы там остановились?
Ах, да..... обеСЧала вам написать изковерканый мною рецепт торта "панчо".... ОбеСЧание своЁ выполняю..... Я ЖЖЖ кАнеШна отличилась...И ..... не переводила всех 6 яиц (часть ушла на завтрак (см. в завтраках....) а всего 4..(помним...в эксперементальные варианты больше 4 не кладу ) ну и трохи посокрощала там...стаканЫ... Да! ещё у меня сметаны не было! делала с сухими и "мокрыми" сливками. Все отлично пропиталось.Получился в меру сладкий и вкусный торт торт "Панчо" (мой вариант) первоначальный рецепт (стакана 200 мл) - 4 яица - 1 стакан+2 ст.л сахара - 1/3 чайной ложки соды - 3-4 столовых ложки какао - 1/2 столовой ложки лимонного сока - 1 стакан муки +1/3 стакана (при надобности) - 1 банка консервированый ананасов 800 гр (поллитровая банка) - 1 стакан арахиса ( у меня в наличии былО всего 1/2 стакана) - 130-150 гр густых свежих жирных сливок - 2 пакетика сухих сливок (сухой ванильный крем для торта, который получается если взбить этот крем с молоком) - 1/2 плитки темного шоколада ( у меня былО всего 1/4 плитки + шоколадный сироп ) Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену, затем добавить сахар...весь. Взбить. Затем добавить желтки и все перемешать. Добавить какао, перемешать. Затем насыпать половину нормы муки, добавить соду (погасить лимонным соком) и понемногу подмешивать остальную муку. Масса должна получится как густая сметана. Тесто выложить в смазанную форму (у меня 24 см диаметром) и выпекать до готовности. В конце накрыть фольгой, чтобы пропеклась середина. Корж остудить, и срезать сверху половину или 1/3, 2/3 оставив под основание. Готовим крем.Два пакета сухих сливок взбить с жидкостью согласно инструкции ( у меня 2 пакета по 115 мл=230 мл....Я добавила всего 200 мл молока). В готовый крем вмешиваем жирные сливки и взбиваем вместе 1 минуту. Оставить охладиться. Ананасы нарезать кусочками, оставив 3 кружочка для украшения. На основу-бискит выкладываем часть крема. Выкладываем кусочки ананаса, посыпаем обжареным (не соленым) арахисом. Вторую половину бисквита порезать кубиками (2*2 или 3*3 см), обильно смазать все кубики кремом. Я кубика слегка пропитала несколькими ложками сока от ананасов. Кубики укладываем верхним слоем. Выкладываем весь оставшийся крем сверху и ровняем. Ананас разрезаем кусочками и украшаем торт. В конце растопить шоколад на водяной бане. (Я кладу разломаный шоколад в полиэтиленовый пакет для бутербродов, завязывваею и опускаю в кастрюльку с горячей водой. Когда шоколад растопится, просто срезаю уколок и выдавливаю жидкий шоколад.) Мдя.... шоколада у меня быЛО мало, поэтмоу полила сверху ещё шоколадным сиропчиком, покупным. Опять забыла! Из сока от ананасоФ сделал соус-подливку. - сок из-под консервирвоаных ананасов - 2 ст.л сахара - 2 с горкой ч.л крахмала. Все смешать, закипятить, поварить минуту-две. Подливка похожа на жидкий киселек. Вкусно!!! Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 01:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Эмоция
Хде факты?
БлаХодаРРРу! tasmir
Тань, так ты опять их сбла постафь! нихто не обидеЦЦа я думаю.... |
||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ну, Викуль - юмористка!!!!
Полностью с тобой согласна насчет открыток, столько мест занимают!!!! Потому и пишу всем без открыток, да прости меня господи. Поздравляю девченки вас с продолжением вкусностей!!!! Список очень впечатляющий!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Народ.....ТУТА кнопка для поздравлялок, открыток, подаркоФ.
Жмем! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba ЛаУрчик! мур-мур-мурчик! спасибо за поздравления! Темку начинали наши сторожилы....Сирийка и Вера-крымчанка. Наш ДОЛГ....преумножть и продолжить!
пысы ой, чуФствую сама тут себе всего напишу...уже первая страница из-за меня заканчиваеЦЦа.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЭЭЭ....Извиняйте! это снова я.
Принесла пару фоток. Вы уж простите.....(как-то тема иноХда смахивает на меню моей семьи....) но мне больше некудЫ подаЦЦа.... Так что принимайте с раскрытыми объятиями Паштет из куриной печени с чесночком и морковью Свежий пушистый воздушный батон Бутик со свежим батончиком и баклажановой икрой |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 02:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima Викусь, чейта наработалась, обголодалась а паааатом как наобжорствовалась и уснула Просыпаюсь , и чё вижу вот енто ты завернула с названием
Вот поэтой пречине не стала куру фоткать, уж стыдно вам курей показывать, то одну рыбу , теперь по курям вдарила, никакого разноообразия
tasmir Ну наконец я могу высказать, че значит я думаю по поводу барбоса---ОБАЛДЕТЬ!! Ты мать кудесница прям, такое извоять, сколько ж по времени ты его творила?Пойду в торты смотреть, как ты ухи крепила и ведь держутся как- то. АйринаИришкин , прочла твою эпопею Мдя...я как подумаю, что и у меня такая веселуха скоро начнется... Давай постарайся почаще заходить |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, спасибки, за рецепт тортика! Жду рецепт Сайадие. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Всех с продолжением!
Люблю к вам в темку заходить, чайку попить, разговоры поболтать. А так же готовить люблю по вашим рецептам. Будем делать как вы и с вами. Викуль, а почему не 26/2 тема? |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 11:21
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки,поздравляю нас с новой темкой,с таким загадочным числом! Брожу сама,как приведение ,по уже закрытой предыдущей темке ... Lvitsa
Жанна,спасибо большое за такие тёплые слова!Все праздники ходила их вспоминала. tasmir
Таак...За СантаКлёзенов благодарю !!!Действительно очень хорошая фотография получилась! На счёт уютности моих тётушки и свекрухи -это обман Дзрения!!!!! Нормальные тётки... У них совсем другой характер,чем русский, там совсем другое кино... Про "Калиостро и харизма в одном флаконе,тоже обман Дзрени,простой у меня муж и очень добрый ,и душевный человек!Я ему говорю ты- РУССКИЙ ,по-характеру больше чем я...А он говорит,что он был русским в прошлой жизни!Один раз посчитали,по какой-то таблице, так и есть!!!! А "апарт'аменты" я сама придумала,нарисовала и рассчитала!А муж построил!Инженеры мы! Тока ещё деньжат надо ,чтобы его достроить,дом в смысле!Вот ещё шторы даже не приобрели...Но я на праздниках в одном доме увидела модель,которую хочу!Свекруха в шоке была...гыыыы а что ещё скажет Хелен!!!!Вот опять нужно будет отстаивать свою точку зрения! Там тюль в виде ниток,т.е. просто нитки,как шёлковые шпагатики!Гыыыы предчувствую драку!!!!(держу нос по-ветру,смотря вдаль ,с прищуренным глазом ) wa3333
Да рыбка знатная!!!!Спасибо ,Валюша!!!Всегда ты поддержишь и доброе слово скажешь!!!!!Спасибо! SeraFima
стоплатасЯ-ПЕРЕВЕДИ? На счёт газа!В связи с праздниками в город газа не завозили!И наш газовщик отдыхал!А у меня две плиты и собба газовая!Нужно три баллона!Ты не поверишь ,у нас ещё баллон в запасе есть,всё закончилось...экономила последний баллон ,чтобы для табиха хоть остался...Вот так кризис газовый пережили на праздниках... За бутыл и огурЭЦЬ грациес большой !!!!!Дякую значить!!!!Хорошая идея ...буду знать!!!От обжорства в самый раз!!!!Гыгыг Schapokljak Спасибо за добрые слова и поздравления!!! ocen
Знаешь ,как тяжко было держать эти рыбины!там одна была 1 кг...вот... а папу я не прокатывала ...ыыы....чесна-чесна, я хотела сделать чАво-нибудь...ну вот так получилось...
гыыы точНА!!!! |
||||||||||||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima Викуля,поздравлялки отправила куды надо! А снимками твоими заглядываюсь!Скоро сможешь отсылать в кАлинарные журналы!Хлебушек прям дышит!И насмотревшись на твою икорку,полезла в свои "закрома Родины" искать баночку! tasmir Танюша!Песик -обалдеть!СкокА надА терпения!Я все еще не могу забыть тортик со стульчиком!Снимаю шляпу! Айрина
Ириша! молодец!Веселая и мудрая головушка! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 12:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Вика,конфеты какие красивые!Это самые лучшие ,какие я видела!
Тааак... пора решиться на Сайядие!На подвиги толкаете! "Пончо"..или "Панчо". Слушай,ну и ТОРТ!!!!!БРАВО!!!ВОТ это разрезик!!!! Лина Спасибо за добрые слова!Рада тебя видеть!!!!Очень люблю твою ТАБХУ!
Слушай,как вкусно и просто!!!!!А плов Ташкентский просто сказка! tasmir Таня,ну ты и мастерица по тортикам стала!!!Вот это ПЁСИК!!!!!! Маня
Спасибо!
Ага мы однако...точно...если бы ты нас видела позавчера вечером ...мы в машине с друзьями ....я на заднем сиденье как бочка с кофе ,мне на полном серЁзе плохо,а наш друг он мусульманин,но друзей христиан у него много ,тоже крЯхтит от обжорства,у всех полные карманы печенья,маамуля,конфет...даже в детей уже сладости не лезли....Я кричу мне окошко откройте поЗалуста ,дайте подышать....ой анекдот в общем... А ваша история с соседками прямо новогодний сюрприз получилась! Олюсик Оля и все Девочки ,спасибо за поздравления мужа,я ему передам!!!!!!Вот довольный будет!!!! Новокузнечанка С выздоровлением!!!!Ты посмотри ,какой вирус везде.... Будем здоровы!!!!! |
||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 12:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Эмоция
Ага с начала вроде ходишь,а потом с боку на бок переваливаешься!!!!!! Я сегодня супчика себе сварю....и фсё....ой.......ик..... Lvitsa
Жанна,прямо засмущала!!!!
Тута такой анекдот мне рассказали ,правда не за столом будет сказано!Про мудрость... Нужно в обсуждалке рассказать! |
||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Знаешь ,я устаю от Востока!Очень хочу переехать жить в Крым или в Канаду... Но праздники у арабов самые лучшие моменты в моей жизни!Мне очень нравится, как они поддерживают друг-друга и уважают!Так уютно себя чувствуешь-СЕМЬЯ рядом!!!! |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Айрина
Ириша!Нечего смущаться!Ведь жить в такой семье и чтобы все было хорошо-нужна мудрость! Жду анекдот! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки ,только не отправляйте в "Кривые ручки",я первый раз сделала печенье на праздник!
Вот оно! Рулетки-это творожное печенье от моей Мамы! Рядом печенье Миндальное!По мотивам печенья от Лауры "Манетки",только у меня муки больше и миндаль полстакана!Очень вкусное.Лаурчик!Спасибо!!!! В общем слушайте.Я честно сказать хотела сделать Монетки,но у меня духовка-зверь,они все растаяли прямо на бумаге.Я думаю,-"Врёшь,меня так просто не возьмёшь..." Соскребла всё обратно в миску и добавила муки .Потом через специальный аппарат -шприц со специальными насадками сделала такие печенья и запекла!!!!!! Потом хожу смотрю на них и думаю давать людям или нет? Пришёл друг мужа и с сыном, 12 лет.Я говорю Максим попробуй печенько ,вкусно или нет?Максимка попробовал ,а потом они забрали собой коробку с печеньем в комнату и .....когда гости ушли пол коробки как не БЫВАЛО!!!!! Я потом думаю,-"Экзамен прошла хорошо и ОЧЕНЬ хорошо ,что ещё БАКЛЯУЭ купила!!! А там ещё наверху три печеньки, от сестры мужа ,Кокосовое! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima ну ты звезда наготовила! слюной обтекаю! рецепт икры мне очень понравился, утащила к себе.
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Айрина
ириш, я в обмороке! какие кривые ручки, о чем ты! мне бы вон ту тарелочку, нижнюю сама все вояла? ну ты герой! я вот в этот раз вовсе до печений не добралась... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина не отправим, главное что-бы вкусно было, а как оно там выглядит это дело десятое. Гостям понравилось, а это показатель качества.
А баклава красивая, нужно будет купить (а то мы уже лет 7 не покупали ). |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Иришкин, ты мать на себя не наговаривай. Очень даже отлично смотрятся!!! А вот восточные сладости, сюда пожайлуста тарелочку передайте!!! ИРиш, в рецепте где указано, мука в гр., так и надо взвешивать, а если стакан, то стакан, если у тебя нет весов, то в 1 ст - 140 г. муки. Потому думаю, они и поплыли, потом еще зависит от самой муки. Я вот сейчас замесила это тесто, правда буду добавлять разные начинки, мне очень нравится это тесто, нежное и расыпчитое. ocen Ланчик, а ну давай аватарку взад, это что удумала SeraFima Викуль, я бы и сама не отказалась от твоего паштетика с хлебушком!!! Люсенька, а чего так долго не покупала? Я в Яффо, в арабском квартале накупила, аж в Москву везла. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 17:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima ocen nnsvz Айрина Lvitsa Девочки, ocen
Барбоса можно было сделать за один день, начиная от выпечки до носика, но мне нужно было уточнить из чего точно делать "шерсть"
Лана, я перехватываю переходящее рыбное знамя! Заодно хочу проконсультироваться? Купила я рыбу "Масляная" Здоровенная такая рыбина, втрое больше , чем у Айринки, и поширше, кожа такая как наждак, может это никакая не масляная , а АКУЛА ? Вот посмотри Прошу извинения у спецов фотографов за качество и цвет брокколи, это в соевом соусе Это сообщение отредактировал tasmir - 10.01.2007 - 18:37 |
||||
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |