Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 10.01.2007 - 01:00
эээ....на чем мы там остановились?
Ах, да.....
обеСЧала вам написать изковерканый мною рецепт торта "панчо"....
ОбеСЧание своЁ выполняю.....


Я ЖЖЖ кАнеШна отличилась...И .....
не переводила всех 6 яиц (часть ушла на завтрак (см. в завтраках....) а всего 4..(помним...в эксперементальные варианты больше 4 не кладу ) ну и трохи посокрощала там...стаканЫ...
Да! ещё у меня сметаны не было! делала с сухими и "мокрыми" сливками. Все отлично пропиталось.Получился в меру сладкий и вкусный торт


торт "Панчо" (мой вариант)

эээ
эээ - 2

первоначальный рецепт

(стакана 200 мл)
- 4 яица
- 1 стакан+2 ст.л сахара
- 1/3 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложки какао
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 стакан муки +1/3 стакана (при надобности)
- 1 банка консервированый ананасов 800 гр (поллитровая банка)
- 1 стакан арахиса ( у меня в наличии былО всего 1/2 стакана)
- 130-150 гр густых свежих жирных сливок
- 2 пакетика сухих сливок (сухой ванильный крем для торта, который получается если взбить этот крем с молоком)
- 1/2 плитки темного шоколада ( у меня былО всего 1/4 плитки + шоколадный сироп )


Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену, затем добавить сахар...весь. Взбить. Затем добавить желтки и все перемешать.
Добавить какао, перемешать. Затем насыпать половину нормы муки, добавить соду (погасить лимонным соком) и понемногу подмешивать остальную муку. Масса должна получится как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную форму (у меня 24 см диаметром) и выпекать до готовности. В конце накрыть фольгой, чтобы пропеклась середина.
Корж остудить, и срезать сверху половину или 1/3, 2/3 оставив под основание.

Готовим крем.Два пакета сухих сливок взбить с жидкостью согласно инструкции ( у меня 2 пакета по 115 мл=230 мл....Я добавила всего 200 мл молока). В готовый крем вмешиваем жирные сливки и взбиваем вместе 1 минуту. Оставить охладиться.

Ананасы нарезать кусочками, оставив 3 кружочка для украшения.

На основу-бискит выкладываем часть крема. Выкладываем кусочки ананаса, посыпаем обжареным (не соленым) арахисом.
Вторую половину бисквита порезать кубиками (2*2 или 3*3 см), обильно смазать все кубики кремом.
Я кубика слегка пропитала несколькими ложками сока от ананасов.
Кубики укладываем верхним слоем. Выкладываем весь оставшийся крем сверху и ровняем.
Ананас разрезаем кусочками и украшаем торт. В конце растопить шоколад на водяной бане. (Я кладу разломаный шоколад в полиэтиленовый пакет для бутербродов, завязывваею и опускаю в кастрюльку с горячей водой. Когда шоколад растопится, просто срезаю уколок и выдавливаю жидкий шоколад.)
Мдя.... шоколада у меня быЛО мало, поэтмоу полила сверху ещё шоколадным сиропчиком, покупным.

Опять забыла! blink.gif
Из сока от ананасоФ сделал соус-подливку.
- сок из-под консервирвоаных ананасов
- 2 ст.л сахара
- 2 с горкой ч.л крахмала.

Все смешать, закипятить, поварить минуту-две. Подливка похожа на жидкий киселек. Вкусно!!!
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)