Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999... |
Автор: SeraFima 10.01.2007 - 01:00 |
эээ....на чем мы там остановились? Ах, да..... обеСЧала вам написать изковерканый мною рецепт торта "панчо".... ОбеСЧание своЁ выполняю..... Я ЖЖЖ кАнеШна отличилась...И ..... не переводила всех 6 яиц (часть ушла на завтрак (см. в завтраках....) а всего 4..(помним...в эксперементальные варианты больше 4 не кладу ) ну и трохи посокрощала там...стаканЫ... Да! ещё у меня сметаны не было! делала с сухими и "мокрыми" сливками. Все отлично пропиталось.Получился в меру сладкий и вкусный торт торт "Панчо" (мой вариант) первоначальный рецепт (стакана 200 мл) - 4 яица - 1 стакан+2 ст.л сахара - 1/3 чайной ложки соды - 3-4 столовых ложки какао - 1/2 столовой ложки лимонного сока - 1 стакан муки +1/3 стакана (при надобности) - 1 банка консервированый ананасов 800 гр (поллитровая банка) - 1 стакан арахиса ( у меня в наличии былО всего 1/2 стакана) - 130-150 гр густых свежих жирных сливок - 2 пакетика сухих сливок (сухой ванильный крем для торта, который получается если взбить этот крем с молоком) - 1/2 плитки темного шоколада ( у меня былО всего 1/4 плитки + шоколадный сироп ) Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену, затем добавить сахар...весь. Взбить. Затем добавить желтки и все перемешать. Добавить какао, перемешать. Затем насыпать половину нормы муки, добавить соду (погасить лимонным соком) и понемногу подмешивать остальную муку. Масса должна получится как густая сметана. Тесто выложить в смазанную форму (у меня 24 см диаметром) и выпекать до готовности. В конце накрыть фольгой, чтобы пропеклась середина. Корж остудить, и срезать сверху половину или 1/3, 2/3 оставив под основание. Готовим крем.Два пакета сухих сливок взбить с жидкостью согласно инструкции ( у меня 2 пакета по 115 мл=230 мл....Я добавила всего 200 мл молока). В готовый крем вмешиваем жирные сливки и взбиваем вместе 1 минуту. Оставить охладиться. Ананасы нарезать кусочками, оставив 3 кружочка для украшения. На основу-бискит выкладываем часть крема. Выкладываем кусочки ананаса, посыпаем обжареным (не соленым) арахисом. Вторую половину бисквита порезать кубиками (2*2 или 3*3 см), обильно смазать все кубики кремом. Я кубика слегка пропитала несколькими ложками сока от ананасов. Кубики укладываем верхним слоем. Выкладываем весь оставшийся крем сверху и ровняем. Ананас разрезаем кусочками и украшаем торт. В конце растопить шоколад на водяной бане. (Я кладу разломаный шоколад в полиэтиленовый пакет для бутербродов, завязывваею и опускаю в кастрюльку с горячей водой. Когда шоколад растопится, просто срезаю уколок и выдавливаю жидкий шоколад.) Мдя.... шоколада у меня быЛО мало, поэтмоу полила сверху ещё шоколадным сиропчиком, покупным. Опять забыла! Из сока от ананасоФ сделал соус-подливку. - сок из-под консервирвоаных ананасов - 2 ст.л сахара - 2 с горкой ч.л крахмала. Все смешать, закипятить, поварить минуту-две. Подливка похожа на жидкий киселек. Вкусно!!! Приятного аппетита. |