Кесайдии по индийским мотивам
Распробовала я кесайдии – и мне очень понравилось! Хорошо это блюдо тем, что внутрь можно положить что в холодильнике найдется, и вот в результате экспериментов пришла я к такому блюду, которое теперь прижилось у нас на столе Мексиканцы меня пожалуй закидают помидорами за такую интерпритацию, но ведь все равно вкусно! А это главное! Заодно всем любитемям авокадо посвящается! (можно и без него делать, но мне с ним особенно вкесно!) Итак, нам нужны: Тортиллы пшеничные, готовые или самодельные Куриные грудки (или индюшиная, одна, я ее режу на кусочки по размеру с куриную) Йогурт Чикен массала (индийская смесь приправ для курочки, или любая другая масала, гарем масала например) Помидорчик, авокадо (можно одно из двух, мне нравится с обоими) Сыр тертый Лимонный сок. Сначала приготовим мясо: смешаем йогурт с масалой и лимонным соком (если в приправе нет соли - посолить), обмазать этим маринадом мясо и поставить его мариноваться с полчасика (можно и сразу жарить). Обжарить грудки с обоих сторон пару минут, потом подтушить еще пару минут под крышкой. Если мясо упругое при надавливании на него вилкой – грудки готовы(в который раз убеждаюсь в том какое нежное мяско куриные грудки! И вовсе не сухое а супер сочное! Приходится практически отвоевывать его для кесайд, потому как его и так можно слопать за обе щеки, и даже без хлеба ). Дать немного остыть и порезать на ломтики. Помидоры и авокадо порезать ломтиками. Для соуса мне понравилось смешивать йогурт с смесью приправ для чатней (у меня такая есть), она похожа на масла, но чуть другая. Думаю что с масалой тоже можно попробовать. Ну и немножко лимонного сока и соли. Теперь подогреваем на сухой сковородке тортиллу с одной стороны, переворачиваем на другую, на одну половину насыпаем щедро сыр, на него кладем ломтики мяса. На вторую половину намазывем соус и кладем помидоры и авокадо.
Когда сыр расплавился и мясо к нему прилипло, аккуратно приподнимаем лопаткой половинку с сыром и складываем тортиллу пополам. Еще с минутку подержать на сковороде и подавать горячей. Можно тортиллу еще раз перевернуть и дать посильнее зарумянится, кто как любит. А еще вкусно перед складыванием тортиллы пару листьев зеленого салата на начинку положить! Я делала и вегетарианскую – обсыпала всю сыром, выложила помидоры и авокадо, сверху смазала йогуртовым соусом, листья зеленого салата – сложила – готово! Благодаря авокадо и сыру получилось очень сытно, а благодаря йогурту, помидорам и салату – сочно. Одним словом – вкуснятина! |