Утка с яблоками.
 Ну тут я америку не открою, но расскажу как я ее делала: Уточку помыла, натерла изнутри и снаружи солью и перцем, обжарила со всех сторон в горячем масле. Выложила в форму, положила в брюшко порезанные ломтиками яблоки, и на полчаса в духовку при 250градусах. Вылить из формы вытекший жир, положить яблочки вокруг утки и залить стаканом яблочного сока. Снизть температуру до 180градусов и каждые 10-15 минут поливать уточку соком, длится около часа, пока уточка не зарумянется со всех сторон. Пока утка готовится – сварила из шеи, сердцаб кусочка морковки, лука и веточки петрушки бульен. В конце готовки уточки выложить ее на блюдо, натекший сок слить, обезжирить(жир плавает наверху – просто аккуратно его слить, что не сливается можно удалить при помощи бумажных салфеток – просто аккуратно ложить салфетку на поверхность соуса – жир в нее впитывается, если надо – повторить), добавить немного бульена (по вкусу, чтобы вкус яблок был более выраженный), и я добавила пару бульков кальвадоса для аромата. Вскипятить, если надо – загустить крахмалом.
К уточке делала опять картофельное суфле, в этот раз добавила к картофелю пару отварныхх морковок, получилось вот так ораньжево:

а это все вместе на тарелочке, зеленое - это остатки мангольда (пучек большеватый попался, нам на два раза хватило ):
|