Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 5.03.2007 - 23:31
Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка. Я соединила два рецепта в один (не знала который выбрать smile.gif ) – и результатом очень довольна!
Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка

Для теста:
50г сахара
150г муки
100г масла
1 желток

Для начинки:
500г мягкого творога (я брала обезжиренный)
150г сахара
50г растопленного сливочного масла
3 яйца плюс белок от яйца для теста
1 пакетик ванильного пудинга
цедра одного необработанного лимона

Для теста смешать муку с сахаром, добавить мягкое мясло и размять руками в крошку, добавить желток и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод. Выложить тестом форму 26см диаметром, поставить в духовку на 15 минут (180 градусов с вентилятором, или 200 без него).
Для начинки взбить желтки с сахаром и маслом, добавить творог, цедру и порошок пудинга, хорошенько перемешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки.
Выложить в форму и выпекать еще 40 минут.

Получился очень воздушный и ароматный пирог!
Ах да, мы еще баночку мандарин консервированных в начинку добавили, очень любим сочетание мандарин и творога.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)