Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка. Я соединила два рецепта в один (не знала который выбрать ) – и результатом очень довольна!
Для теста: 50г сахара 150г муки 100г масла 1 желток
Для начинки: 500г мягкого творога (я брала обезжиренный) 150г сахара 50г растопленного сливочного масла 3 яйца плюс белок от яйца для теста 1 пакетик ванильного пудинга цедра одного необработанного лимона
Для теста смешать муку с сахаром, добавить мягкое мясло и размять руками в крошку, добавить желток и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод. Выложить тестом форму 26см диаметром, поставить в духовку на 15 минут (180 градусов с вентилятором, или 200 без него). Для начинки взбить желтки с сахаром и маслом, добавить творог, цедру и порошок пудинга, хорошенько перемешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки. Выложить в форму и выпекать еще 40 минут.
Получился очень воздушный и ароматный пирог! Ах да, мы еще баночку мандарин консервированных в начинку добавили, очень любим сочетание мандарин и творога.
|