Ужин за 15 минут! Да-да, это реально! Некоторые блюда с пастой готовятся считанные минуты! Я тут книжечку прикупила из которой почерпнула многие интересные идеи, о поскольку мы только макаронами питаться не можем, то буду готовить их потихоньку и потихоньку выставлять 
Паста с томатами и шпинатом и горчичным соусом.
 Итак ставим варить любые макароны, в моем случае спагетти. Соус делается практически за считанные минуты, так что приготовьте сперва все заранее и начинайте его делать когда макарончики уже в воде. На вде порции понадобятся: 2 средких помидора или жменьку помидоркок-шери 150г замороженного шпината (разморозить) 1ч.л. крупнозерновой горчицы 1ст.л. белого винного уксуса 50мл овощного бульена немного кедровых орешков, обжарить на сухой сковородке пармезан Помидоры порезать дольками(шери - пополам), обжарить пару минут в оливковом масле. Бульен, уксус и горчицу смешать, добавить к томатам, пару минут потушить (все длится совсем недолго, помидорки не должны полностью развариться!), добавить шпинат, минутку потушить все вместе чтобы шпинат прогрелся. В этот момент макароны должны быть готовы – сливаем с них воду и добавляем в сковородку, смешать с соусом и разложить по тарелкам. Посыпать орешками и тертым пармезаном.
Очень простой и быстрый рецепт, меня хоть и смутили немного довольно сильный запах уксуса и горчицы в начале, но их вкус в готовом блюде вовсе не такой выраженный. И вкусно! |