Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2

Автор: Маня 11.03.2007 - 18:01
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sophie Dudemaine, причем именно своими пирогами она прославилась и их можно купить во многих городах Франции в магазинах для гурманов!
И вот хочу вам предоставить два пирожка из этой книжки! Готовятся они очень просто, получаются чудесно сочными, отличная идея для закуски, пикника, маленького голода между делом wink.gif

Итак сперва Основной рецепт:
150г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!)
125мл теплого молока
100мл растительного масла
100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer)
соль, перец.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.

И так один вариант –

Cake a´la Raclette
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sop...
Дополнительные ингридиенты:
150г бекона, порезанного тонкими ломтиками (я взяла готовый порезанный кубиками)
100г Raclette-сыра порезанного кубиками(это швейцарский мягкий, пикантный, хорошо плавящийся сыр, которым запекаю в маленьких сковородочках под грилем, который ставится на стол, различные овощи и часто бекон, каждый гость сам выбирает что он будет запекать)
Добавить к тесту сыр и бекон, перемешать, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут.
Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее.

Chorizo-Cake
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sop... - 2
Дополнительные ингридиенты:
150г Chorizo тоненькими ломтиками
100г копченого сыра(по книжке-один французкий сыр который я не знаю, я взяла копченый, потому что он к колбаске подходит – получилось очень вкусно!)
50мл светлого пива
1/2чл тмина.
Пиво вмешать в тесто между маслом и молоком, в конце добавить сыр и колбаску, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут.
Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее.

Chorizo – это испанская сыровяленная жирная колбаска с паприкой, похожа на вкус на нашу домашнюю пальцемпиханную, но еще с паприкой, выглядит вот так:
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sop... - 3