Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sophie Dudemaine, причем именно своими пирогами она прославилась и их можно купить во многих городах Франции в магазинах для гурманов! И вот хочу вам предоставить два пирожка из этой книжки! Готовятся они очень просто, получаются чудесно сочными, отличная идея для закуски, пикника, маленького голода между делом 
Итак сперва Основной рецепт: 150г муки 3 яйца пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!) 125мл теплого молока 100мл растительного масла 100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer) соль, перец. Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.
И так один вариант –
Cake a´la Raclette
 Дополнительные ингридиенты: 150г бекона, порезанного тонкими ломтиками (я взяла готовый порезанный кубиками) 100г Raclette-сыра порезанного кубиками(это швейцарский мягкий, пикантный, хорошо плавящийся сыр, которым запекаю в маленьких сковородочках под грилем, который ставится на стол, различные овощи и часто бекон, каждый гость сам выбирает что он будет запекать) Добавить к тесту сыр и бекон, перемешать, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут. Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее.
Chorizo-Cake
 Дополнительные ингридиенты: 150г Chorizo тоненькими ломтиками 100г копченого сыра(по книжке-один французкий сыр который я не знаю, я взяла копченый, потому что он к колбаске подходит – получилось очень вкусно!) 50мл светлого пива 1/2чл тмина. Пиво вмешать в тесто между маслом и молоком, в конце добавить сыр и колбаску, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут. Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее.
Chorizo – это испанская сыровяленная жирная колбаска с паприкой, похожа на вкус на нашу домашнюю пальцемпиханную, но еще с паприкой, выглядит вот так:
|