Маффины с яблоками
 На 18 штук 2-3 яблока жменька изюма корица, можно немного пряностей для пряников 250г муки(пополам нормальной и цельнозерновой) 1чл разрыхлителя 100г сахара(коричневого, тростникового) 50г масла сливочного(растопить) 2 яйца 150г йогурта
Яблоки порезать на мелкие кубики, смешать с изюмом и специями, дать немного настояться (я добавила пару бульков кальвадоса, можно коричневый ром, но не обязательно) Муку смешать с разрыхлителем. Жидкие продукты смешать с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить яблоки, перемешать и разложить по формочкам, предварительно смазанных маслом(если использовать бумажные формочки – смазывать маслом не надо ) Выпекать 20-25 минут. |