Паста с томатами (сушеными и свежими), цукини и курятинкой
За что люблю пасту – ее можно приготовить с чем угодно, каждый раз по новому и каждый раз вкусно! И быстро! В этот раз я взяла свежую пасту рожки, их даже не отваривала.
Для соуса: Один небольшой цукини, порезанный соломкой Жменьку сушеных помидоров, тоже порезала соломкой(попробовать их заранее на вкус, сушеные помидоры, которые продаются не в масле- очень соленые, тогда лучше их обдать кипяточком и хорошенько промыть) Парочку свежих (или один большой), порезанный соломкой Стаканчик сметанки (Sauere Sahne) Одна отварная куриная грудка, порезанная соломкой (у меня был кусочек индюшиной грудки, думаю что можно и вовсе без мяса) Петрушка, чеснок, соль, перец.
Сначала обжарила в оливковом масле пару минут цукини, добавила рубленный зубчик чеснока, через минуту добавила помидоры (сушеные и свежие), все немного вместе потушила, добавила сметану, соль, перец, зелень перемешала, и макарончики(поскольку я брала свежие и их не отварила – добавила немножко водички, потому как макарошки быстренько впитали соус в себя). Потушить все пару минут, готово! (в случае с отварными макаронами можно и сразу подавать на стол)
Все готовится очень быстро, цукини если передержать ргрозят развалится, да и остальные ингридиенты не нуждаются в долгой термичной обработке. |