Девы, пользуясь отсутствием дома мужа сделала себе рыбный супчик – такое объеденье получилось! Спешу поделиться с вами! получился очень нежный, кремистый, и тем не менее легкий! авокадо очень хорошо там вписался! вообще-то супчик был по идее без него, но я положила маленький кусочек для пробы - а потом дорезала еще! Супчик отлично годится как первая горячая закуска на праздничном столе! Ну и всем любителям авокадо посвящается!
Рыбный суп-пюре с лосесем и авокадо
 На поллитра рыбного бульена (у меня готовый из банки, можно отварить самим из костей голов или что там рыбного в хозяйстве завалялось ): 2 веточки Frühlingszwiebeln (а как по русски? Кто подскажет?) или один лук-шалот, можно конечно и простой лук взять 1 небольшую морковку 2-3 картофелини полстаканчика крем-фреш (жирной сметаны) сок лимона, мускатный орех 50г копченого лосеся половинка авокадо
Припустить на сливочном масле лучек, добавить натертую на овощной терке морковку и картошку кубиками, потушить пару минут все вместе, залить бульеном. Поварить минут 20, спюрировать блендером. Добавить сметану, потушить еще минут пять. Приправить тертым мускатом и лимонным соком. Лосеся порезать тонкими полосками, авокадо - тоненькими ломтиками а потом кубиками (авокадо не должно быть большими кусками), разожить по тарелкам. Сверху налить суп. |