25 последних сообщений пользователя Gutscha |
19.12.2007 09:28 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
А вот я и нашла ее рецепт утки. http://new.edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=376 |
19.12.2007 09:19 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
Nara, нет не мариновала. Сказала, что нужно вынуть ее из холодильника и дать полежать 30 минут при комнатной температуре. Потом утка хорошо впитывает в себя приправы. |
17.12.2007 22:52 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
jalo, спасибо большое за рецептики. Все прочитала и скопировала себе.
Девченки, я тоже этот венгерский суп-гуляшь готовила. Мой папа кушал у своего арбайтсколлеге на юбилее и очень был в восторге. Через неделю принес рецепт и заставил нас с мамой сварить. Если кому нужно еще, то могу этот рецепт написать. |
15.12.2007 23:54 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
А кто может поделиться рецептами Plätzchen? Хочу с детьми в следующее воскресенье Weinachtsbäckerei дома устроить, а легких и интересных рецептов нет. На прошлой неделе Юлия Высоцкая утку по-польски готовила, мне показалось интересным. Начинила ее яблоками "Антоновка", (предварительно смазав перцем и солью внутри и снаружи), уложила в форму и залила 0,5% светлым пивом. Сначала, закрыв крышку, томить в духовке минут 40, а потом открыть и дать утке подрумяниться сверху. Сказала, что готовит не в первый раз, мясо мягкое, корочка хрустящая и вкус отменный. Вот думаю попробовать что-ли в этот раз ее рецепт. А так обычно запекаю с гречкой или яблоками. |
01.07.2007 21:30 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Tagera, а если я 90 кг вешу? Как тогда? Ни одеть ничего красивого, ни обуть! Я тоже страшенная гурманка. Ради вкусной еды любую диету куда подальше отправлю, просто выглядеть хочется хорошо. |
01.07.2007 21:13 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Привет, девочки! А где вы рецепты блюд для весонаблюдения берете? Поделитесь если можно, а то у меня уже голова пухнет от придумывания. Только овощами и фруктами спасаюсь. На днях так блинчиков захотелось, так я один так тянула и смаковала, что как будто 10 съела. Вкусно было! |
01.07.2007 00:03 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Привет всем! И новеньким и стареньким! Таак давно к вам не забегала, а тут столько новенького. Я кстати тоже по пунктам питалась и на 5 кг за месяц похудела. Очень легко следить за питанием считая пункты, но время не всегда позволяет отдельно для себя готовить. А так все позволено, но в мере разумного. Супер! Ксюшина мама, как долго ты уже так питаешься? |
02.05.2007 15:18 Разговоры [ Маленькие советы ] |
Цитата (taniap @ 1.05.2007 - 00:54) | Подскажите пожалуйста где можно купить и как называется по немецки сыр сулгуни?
|
Этот сыр есть в русских магазинах, я сама его покупаю. По крайней мере в "Mix Max" точно есть.
|
10.04.2007 11:13 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Девченки, всех с прошедшей Пасхой! Любви, мира и добра! Я на праздники уезжала, поэтому извиняюсь за поздние поздравления, но лучше поздно чем никогда. Я напекла пасок по рецепту что давала ekrainov на предыдущей страницы. Такая вкуснятина!!! Мои дети в первый же вечер одну сьели. Я и маме дала и с собой брала , всем очень понравился вкус и тесто тоже. Такое хорошее сладкое тесто, что даже моему мужу очень понравилось ( он страшенный сладкоежка, сгущенку и ту ложками загребает). Спасибо большущее что делитесь рецептами! |
06.04.2007 15:09 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Девчата, а завтра можно куличи печь? Я на завтра приготовилась, а сейчас в темке пасхальных рецептов прочитала, что завтра благовещенье и печь нельзя. Может это в России, а у нас нет? Что скажите? А то побегу сейчас тесто заводить. |
05.04.2007 23:20 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Nara, этот рецепт у меня еще от туда, извиняюсь. Я ложу пол пачки мокрых дрожжей на 1 литр жидкости всегда, в любое дрожжевое тесто. Думаю что 1 ст.л. союзных дрожжей это и будет 1/2 пачки наших сырых квадратиком. Яйца купила сегодня беленькие, тоже буду сама красить. На мое удивление сегодня в Алди было так много яиц! В прошлом году перед пасхой ни одного небыло, все разобрали. |
05.04.2007 22:17 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
jalo, в Тайланд я бы очень хотела, но не могу. Во-первых дорого (сама не знаю, так сказали), а во-вторых с детьми не рискну.
Девченки, а чем отличается пасхальный кулич от пасхи. Мы дома пекли пасхи на грибочки похожие и так их "пасхами" и называли. Ложили тесто в баночку металлическую, выпекали, потом шапку сверху взбитым белком с сахаром обмазывали и фертиг. А вот мой рецепт, по которому я в субботу собираюсь печь. 1) опара 1 ст. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей. 2 ст.л. муки Все положить в литровую банку, хорошо перемешать и поставить в теплую воду ( 40 град.) для того чтобы поднялось. 2) растопить 200гр. маргарина, добавить 0,5 литра теплого молока, вбить 5 яиц, пол ст.л. соли и 1 ст. сахара. Влить сюда же уже поднявшиеся дрожжи. 50 гр. раст. масла и замесить тесто. Тесто должно быть сначала жидким, потом потихоньку подмешивать добавляя муку. Вот и все! Буду рада если вам понравится!
|
02.04.2007 23:22 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Девченки, привет! Я опять со своим отпуском. Ксюшина мама, спасибо тебе за то, что не оставила мою просьбу без внимания. Египет тоже мы включили в общий список и направились в прошедшую субботу в Турбюро. Короче нам сказали что практически везде еще не жарко и песок не прогрелся до конца как при 30 градусах. Только на Канарах можно загореть и то никто не ручается что погода будет хорошая. Учитывая то, что в прошлом году в первую неделю июня в Италии выпал снег и нам пришлось прервать отпуск и вернуться назад в Германию, мы решили не рисковать в этом году в апреле. Подождем до лета, если что, то "горящую" путевку возьмем и полетим. Мы то ладно, а детям и в песке не посидеть, если всего 20 градусов. |
29.03.2007 23:39 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Маня,vikras67, спасибо девченки! Мы планировали на июль, а мужу сейчас отпуск дали и по видимоу летом не получится куда-нибудь съездить. Проблема в том, что дети маленькие, а вода везде еще холодная. Не думаю что и бассейны подогреваются при отелях. Сейчас посмотрела Португалию, там 19-20 градусов, вода 16, а ночью 12-13. Это значит без курток не обойтись. Хоть бы детей не простудить, это самое главное! А за Тайланд я слышала что очень дорого, поэтому даже и не думала. Моя сотрудница с мужем в мае сумасшедшие деньги заплатили, а нас четверо. Порешаем еще, спасибо еще раз! |
29.03.2007 00:12 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Девченки, привет всем! Я сразу с вопросом. Можно? Куда можно сьездить в отпуск в апреле месяце? Хотелось бы чтобы и море и солнце и вода, но еще не везде достаточно тепло. Может кто из вас ездил в это время года к морю, тогда посоветуйте куда. |
17.03.2007 10:56 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
Маня, привет! Их давали уже вымочеными, мягкими и со свежими фруктами. Я думаю, что это тайна повара, их приготовление. Может и состав совсем другой, не магазинный. |
16.03.2007 20:07 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
Маня, спасибо тебе! Я купила мюсли с кусочками сушеных фруктов и геркулесовыми хлопьями, поэтому без замачивания они просто никакие. Попробую где-нибудь еще поискать. |
13.03.2007 21:42 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Цитата | 4 года назад еще за лекарства ничего доплачивать вообще не нужно было, например и вообще, список лекарств, который КК оплачивает, другой был |
Я в 1998 году подтверждала диплом Apothekerin в аптеке и еще тогда доплачивали по 9, 10 u 11 марок за N1, N2 u N3 соответственно. Прикол в другом! Я на прошлой неделе брала ребенку сироп от кашля и доплатила 12 сентов. Раньше для детей все было бесплатно, а сейчас и с них доплату собирают. А что будет дальше? |
13.03.2007 18:08 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
Я сегодня уже в "Завтраки" сходила и хочу теперь у "своих" спросить. Девчата, как правильно приготовить мюсли? Когда второго родила, то на завтрак всегда в роддоме заказывала, очень понравились.Теперь исхожу слюной от воспоминаний, но сама так сделать не могу. Замачивала с вечера на воде и на йогурте, но вкус не тот. Кто-нибудь готовит их на завтрак? Подскажите, битте! |
13.03.2007 17:59 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
Сегодня у меня ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Очень люблю его! |
13.03.2007 15:19 Рецепты [ Завтрак - 3 ] |
Девушки, я очень мюсли на завтрак, а как их приготовить чтобы вкусно было - не знаю. Пробовала с вечера водой заливать и йогуртом, но все не то. Если я повторяюсь и это уже обсуждалось, то направьте меня, пожалуйста, куда нужно. А если нет, то поделитесь своими рецептами. |
13.03.2007 15:13 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
Девочки, спасибо всем большое за теплые слова! Так приятно! К тому же первый раз показываю и столько внимания! Спасибо! |
12.03.2007 18:09 Архив [ Обеды И Ужины - 39 ] |
А я вчера делала слойки с фаршем и картошкой.
Салат с крабовыми палочками.
|
12.03.2007 17:50 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
По поводу Kindergeldzuschlag, хочу сказать, что там такая система, чем выше доход семьи, тем больше его начисляют. Он только для работающих, но не для социальщиков. Два года уже ставила антраг и всегда отказывали. |
12.03.2007 17:46 Антресолька [ Кто Из Германии?-2 ] |
Привет, девченки! Хочу свои "5 копеек" по поводу кашля вставить. Я уже года 3-4 лечу своих детей от кашля сиропом из Альди, и ничего лучшего для себя еще не нашла. Мы всю прошедшую неделю не ходили в сад из-за кашля, такой сильный был, до рвоты. Короче 6 дней пропили и все прошло, никакого кашля вообще. Называется Spitzwegerichsirup, напоминает вкус пертуссина союзного. Я от него просто без ума и набираю на лето по 2-3 бутылочки, т.к. летом его нет. все что врач выписывает, просто стоит и потом выбрасывается ( сиропы имею ввиду). Будте здоровы все! |