Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 28.02.2007 - 16:38
Гнезда из лапши с пореем и ветчиной.

Гнезда из лапши с пореем и ветчиной
Очень простой рецепт из простых продуктов, который еще и отлично смотрится! Ну и конечно же вкусный!
На где-то 2-3 порции, мы умяли вдвоем:
150г широкой длинной лапши (продается чаще всего уже скрученной в гнезда, при варке раскручивается)
1 не сильно толстый лук-порей
100г вареной ветчины
по 100мл молока и сливок
2 яйца
соль, перец, мускат, петрушка
сыр для запекания

Лапшу отварить по указаниям на упаковке. У лука отрезать белую часть и порезать вдоль на полоски шириной как лапша, пару минут побаланшировать в подсоленной воде. Ветчину тоже порезать полосками. Осторожно смешать ветчину, лук и лапшу, с помощью вилки и ложки сформировать гнезда (по принципу как спагетти на вилку наматывают, придерживая снизу ложкой) и выложить их плотненько друг с другом в огнеупорную форму.
Яйца взбить с молоком и сливками, приправить солью, перцем, мускатом, добавить рубленную петрушку, вылить на гнезда. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около получаса, пока сыр не зарумянится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)