Гнезда из лапши с пореем и ветчиной.
Очень простой рецепт из простых продуктов, который еще и отлично смотрится! Ну и конечно же вкусный! На где-то 2-3 порции, мы умяли вдвоем: 150г широкой длинной лапши (продается чаще всего уже скрученной в гнезда, при варке раскручивается) 1 не сильно толстый лук-порей 100г вареной ветчины по 100мл молока и сливок 2 яйца соль, перец, мускат, петрушка сыр для запекания
Лапшу отварить по указаниям на упаковке. У лука отрезать белую часть и порезать вдоль на полоски шириной как лапша, пару минут побаланшировать в подсоленной воде. Ветчину тоже порезать полосками. Осторожно смешать ветчину, лук и лапшу, с помощью вилки и ложки сформировать гнезда (по принципу как спагетти на вилку наматывают, придерживая снизу ложкой) и выложить их плотненько друг с другом в огнеупорную форму. Яйца взбить с молоком и сливками, приправить солью, перцем, мускатом, добавить рубленную петрушку, вылить на гнезда. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около получаса, пока сыр не зарумянится. |