Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ужин за 15 минут!
Да-да, это реально! Некоторые блюда с пастой готовятся считанные минуты! Я тут книжечку прикупила из которой почерпнула многие интересные идеи, о поскольку мы только макаронами питаться не можем, то буду готовить их потихоньку и потихоньку выставлять wink.gif

Паста с томатами и шпинатом и горчичным соусом.
Ужин за 15 минут
Итак ставим варить любые макароны, в моем случае спагетти.
Соус делается практически за считанные минуты, так что приготовьте сперва все заранее и начинайте его делать когда макарончики уже в воде. На вде порции понадобятся:
2 средких помидора или жменьку помидоркок-шери
150г замороженного шпината (разморозить)
1ч.л. крупнозерновой горчицы
1ст.л. белого винного уксуса
50мл овощного бульена
немного кедровых орешков, обжарить на сухой сковородке
пармезан
Помидоры порезать дольками(шери - пополам), обжарить пару минут в оливковом масле. Бульен, уксус и горчицу смешать, добавить к томатам, пару минут потушить (все длится совсем недолго, помидорки не должны полностью развариться!), добавить шпинат, минутку потушить все вместе чтобы шпинат прогрелся. В этот момент макароны должны быть готовы – сливаем с них воду и добавляем в сковородку, смешать с соусом и разложить по тарелкам. Посыпать орешками и тертым пармезаном.

Очень простой и быстрый рецепт, меня хоть и смутили немного довольно сильный запах уксуса и горчицы в начале, но их вкус в готовом блюде вовсе не такой выраженный. И вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Маффины с яблоками
Маффины с яблоками На 18 штук 2-3 яблока жменька изюма корица, можно немного пряностей для пряников...
На 18 штук
2-3 яблока
жменька изюма
корица, можно немного пряностей для пряников
250г муки(пополам нормальной и цельнозерновой)
1чл разрыхлителя
100г сахара(коричневого, тростникового)
50г масла сливочного(растопить)
2 яйца
150г йогурта

Яблоки порезать на мелкие кубики, смешать с изюмом и специями, дать немного настояться (я добавила пару бульков кальвадоса, можно коричневый ром, но не обязательно)
Муку смешать с разрыхлителем. Жидкие продукты смешать с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить яблоки, перемешать и разложить по формочкам, предварительно смазанных маслом(если использовать бумажные формочки – смазывать маслом не надо )
Выпекать 20-25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка. Я соединила два рецепта в один (не знала который выбрать smile.gif ) – и результатом очень довольна!
Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка

Для теста:
50г сахара
150г муки
100г масла
1 желток

Для начинки:
500г мягкого творога (я брала обезжиренный)
150г сахара
50г растопленного сливочного масла
3 яйца плюс белок от яйца для теста
1 пакетик ванильного пудинга
цедра одного необработанного лимона

Для теста смешать муку с сахаром, добавить мягкое мясло и размять руками в крошку, добавить желток и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на холод. Выложить тестом форму 26см диаметром, поставить в духовку на 15 минут (180 градусов с вентилятором, или 200 без него).
Для начинки взбить желтки с сахаром и маслом, добавить творог, цедру и порошок пудинга, хорошенько перемешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки.
Выложить в форму и выпекать еще 40 минут.

Получился очень воздушный и ароматный пирог!
Ах да, мы еще баночку мандарин консервированных в начинку добавили, очень любим сочетание мандарин и творога.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Танюш, думаю, что пирожок твой для всеобщезнакомой мультиварки годен. А поскольку творожную выпечку мы ЛЮ, то унесла tongue.gif У меня тут была идей в ней обычный чизкейк испечь, но руки не дошли wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
а ты оперативная девушка!
про вашу мультиварку я тоже думала - вопрос тока как ты его тоттуда вылавливать будеш? это пирожек не перевернеш - он очень пушистый, тока если полностью остудить, лучше в холодильнике, но тогда он немного плотнее станет (мы ег теплым резали - таяв во рту! мы ж не особо едоки, ты ж знаеш - а этот умяли!)

да, пирогах - хвастаюсь покупкой - купила книжечку только про пироги, одной нашумвшей во франции повара, которая именно своими пирогами прославилась и даже свое телевизионное шой у нее сейчас с этими пирогами (это я правда вычитала уже дома) - там такие пироги!!!!!!!! завтра уже хочу начать, вот только определиться не могу с чего biggrin.gif там тоже все в бультиварку пойдет! (думаю и почти уверена...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Маня не перестаю тебе удевлятся!!! Слушаи Танюш у меня прямо такая проблема етот cheese cаке или творожныи торт или пирог, егал, вобшем у меня получается суперплотнымsad.gif что делать незнаю, короче я седня сбегала спезиално чтоб приготовить твою красотень и надеюсь что будет хорошо, незнаю что не так делаюsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nazyusha
тогда удачи с Käsekuchen! жду резултатов! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





silensya
спасибочки за цветочки! а я уж и призабыла что праздник на носу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






Рыбка жаренная с соусом, картофельным суфле и мангольдом.
Рыбка жаренная с соусом, картофельным суфле и мангольдом
Ну с рыбкой все понятно – обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить в масле (я делала в сливочном)

С соусом тоже немного работы – лук-шалот или маленькую луковичку припустить в сливочном масле до прозрачности, добавить рыбный бульен (я взяла из банки, купленный, не порошковый), глоток сухого белого вина, потушить до уменьшения жидкости вдвое. Добавить сливки, вскипятить. Снять с огня, взбить блендером, добавив маленький кусочек сливочного масла.

Мангольд – отличный овощной гарнир, я давно про него слышала а тут вот купила и попробовала – у него нежный вкус, немного более выраженный чем у шпината, неплохо для разнообразия на столе и готовится в считанные минуты!
Отрезаем зеленую часть листа – вот так:
Рыбка жаренная с соусом, картофельным суфле и мангольдом - 2
Если честно, то на листе белого черешка еще меньше надо оставлять, я первый раз делала, не знала wink.gif
Вскипятить воду, посолить, побаланшировать в ней мангольд пару минут (3-4), воду слить, обдать мангольд холодной водой.
В сковородке нагреть пару бульков оливкового масла(можно в нем обжарить пластинками порезанный чеснок, если легкий аромат чеснока к блюд подойдет, в данном случае к рыбе, где больше нигде чеснока не было – не очень), и слегка припустить в нем листья, буквально пару минут. Готово!

Картофельное суфле
На 1кг картофеля:
100г масла, 4 яйца
Картошку почистить и отварить, слить воду и хорошенько просушить картошку. Горячей потолоч, добавить хороший кусок сливочного масла и желтки. Шохорошенько взбитью осторожно ввести взбитые белки и выпекать ок 30 минут, в зависимости от формы.
В суфле хорошо что-нибудь добавить для вкуса, например к рыбке я добавила в суфле припущенный в масле зеленый лук. Суфле выкладывала клецочками в форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Утка с яблоками.
Утка с яблоками
Ну тут я америку не открою, но расскажу как я ее делала:
Уточку помыла, натерла изнутри и снаружи солью и перцем, обжарила со всех сторон в горячем масле. Выложила в форму, положила в брюшко порезанные ломтиками яблоки, и на полчаса в духовку при 250градусах. Вылить из формы вытекший жир, положить яблочки вокруг утки и залить стаканом яблочного сока. Снизть температуру до 180градусов и каждые 10-15 минут поливать уточку соком, длится около часа, пока уточка не зарумянется со всех сторон.
Пока утка готовится – сварила из шеи, сердцаб кусочка морковки, лука и веточки петрушки бульен.
В конце готовки уточки выложить ее на блюдо, натекший сок слить, обезжирить(жир плавает наверху – просто аккуратно его слить, что не сливается можно удалить при помощи бумажных салфеток – просто аккуратно ложить салфетку на поверхность соуса – жир в нее впитывается, если надо – повторить), добавить немного бульена (по вкусу, чтобы вкус яблок был более выраженный), и я добавила пару бульков кальвадоса для аромата. Вскипятить, если надо – загустить крахмалом.

К уточке делала опять картофельное суфле, в этот раз добавила к картофелю пару отварныхх морковок, получилось вот так ораньжево:
Утка с яблоками - 2

а это все вместе на тарелочке, зеленое - это остатки мангольда (пучек большеватый попался, нам на два раза хватило wink.gif ):
Утка с яблоками - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Вау...какие фотки аппетитные...Это я на запах зашла biggrin.gif wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
спасиб, что, ах до иордании запахло? wink.gif во как однако! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кесайдии по индийским мотивам smile.gif
Кесайдии по индийским мотивам Распробовала я кесайдии – и мне очень понравилось

Распробовала я кесайдии – и мне очень понравилось! Хорошо это блюдо тем, что внутрь можно положить что в холодильнике найдется, и вот в результате экспериментов пришла я к такому блюду, которое теперь прижилось у нас на столе smile.gif Мексиканцы меня пожалуй закидают помидорами за такую интерпритацию, но ведь все равно вкусно! А это главное!
Заодно всем любитемям авокадо посвящается! (можно и без него делать, но мне с ним особенно вкесно!)
Итак, нам нужны:
Тортиллы пшеничные, готовые или самодельные
Куриные грудки (или индюшиная, одна, я ее режу на кусочки по размеру с куриную)
Йогурт
Чикен массала (индийская смесь приправ для курочки, или любая другая масала, гарем масала например)
Помидорчик, авокадо (можно одно из двух, мне нравится с обоими)
Сыр тертый
Лимонный сок.
Сначала приготовим мясо: смешаем йогурт с масалой и лимонным соком (если в приправе нет соли - посолить), обмазать этим маринадом мясо и поставить его мариноваться с полчасика (можно и сразу жарить). Обжарить грудки с обоих сторон пару минут, потом подтушить еще пару минут под крышкой. Если мясо упругое при надавливании на него вилкой – грудки готовы(в который раз убеждаюсь в том какое нежное мяско куриные грудки! И вовсе не сухое а супер сочное! Приходится практически отвоевывать его для кесайд, потому как его и так можно слопать за обе щеки, и даже без хлеба wink.gif ). Дать немного остыть и порезать на ломтики.
Помидоры и авокадо порезать ломтиками.
Для соуса мне понравилось смешивать йогурт с смесью приправ для чатней (у меня такая есть), она похожа на масла, но чуть другая. Думаю что с масалой тоже можно попробовать. Ну и немножко лимонного сока и соли.
Теперь подогреваем на сухой сковородке тортиллу с одной стороны, переворачиваем на другую, на одну половину насыпаем щедро сыр, на него кладем ломтики мяса. На вторую половину намазывем соус и кладем помидоры и авокадо.
Кесайдии по индийским мотивам Распробовала я кесайдии – и мне очень понравилось - 2
Когда сыр расплавился и мясо к нему прилипло, аккуратно приподнимаем лопаткой половинку с сыром и складываем тортиллу пополам. Еще с минутку подержать на сковороде и подавать горячей. Можно тортиллу еще раз перевернуть и дать посильнее зарумянится, кто как любит. А еще вкусно перед складыванием тортиллы пару листьев зеленого салата на начинку положить!
Я делала и вегетарианскую – обсыпала всю сыром, выложила помидоры и авокадо, сверху смазала йогуртовым соусом, листья зеленого салата – сложила – готово! Благодаря авокадо и сыру получилось очень сытно, а благодаря йогурту, помидорам и салату – сочно. Одним словом – вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тушеная картошка с мясом и грибами в горшке римском smile.gif
Тушеная картошка с мясом и грибами в горшке римском У меня нет маленьких порционных горшочков, так...

У меня нет маленьких порционных горшочков, так что решила сделать в моем римском горшке smile.gif
Делала очень просто: выложила слоями:
Мясо небольшими кусочками(в данном случае - индюшиная грудка)
Лук (Frühlingszwiebeln)
Картошка, порезанная соломкой
Натертая на терке морковка
Консервированные лисички
Морковка
Картошка
Залила немного бульенчика, с полстакана, и сверху стаканчиком сметаны, смешанным с рубленным зубчиком чеснока. Да и петрушкой рубленной слои картошки посыпала.
И немного сыром засыпала.
И в духовку часа на полтора.
И вот это горшочек чуть вдвоем за раз не умолотили, осталось на дне немного smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Паста с томатами (сушеными и свежими), цукини и курятинкой
Паста с томатами (сушеными и свежими), цукини и курятинкой За что люблю пасту – ее можно приготовит...
За что люблю пасту – ее можно приготовить с чем угодно, каждый раз по новому и каждый раз вкусно! И быстро!
В этот раз я взяла свежую пасту рожки, их даже не отваривала.

Для соуса:
Один небольшой цукини, порезанный соломкой
Жменьку сушеных помидоров, тоже порезала соломкой(попробовать их заранее на вкус, сушеные помидоры, которые продаются не в масле- очень соленые, тогда лучше их обдать кипяточком и хорошенько промыть)
Парочку свежих (или один большой), порезанный соломкой
Стаканчик сметанки (Sauere Sahne)
Одна отварная куриная грудка, порезанная соломкой (у меня был кусочек индюшиной грудки, думаю что можно и вовсе без мяса)
Петрушка, чеснок, соль, перец.

Сначала обжарила в оливковом масле пару минут цукини, добавила рубленный зубчик чеснока, через минуту добавила помидоры (сушеные и свежие), все немного вместе потушила, добавила сметану, соль, перец, зелень перемешала, и макарончики(поскольку я брала свежие и их не отварила – добавила немножко водички, потому как макарошки быстренько впитали соус в себя). Потушить все пару минут, готово! (в случае с отварными макаронами можно и сразу подавать на стол)

Все готовится очень быстро, цукини если передержать ргрозят развалится, да и остальные ингридиенты не нуждаются в долгой термичной обработке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sophie Dudemaine, причем именно своими пирогами она прославилась и их можно купить во многих городах Франции в магазинах для гурманов!
И вот хочу вам предоставить два пирожка из этой книжки! Готовятся они очень просто, получаются чудесно сочными, отличная идея для закуски, пикника, маленького голода между делом wink.gif

Итак сперва Основной рецепт:
150г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!)
125мл теплого молока
100мл растительного масла
100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer)
соль, перец.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.

И так один вариант –

Cake a´la Raclette
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sop...
Дополнительные ингридиенты:
150г бекона, порезанного тонкими ломтиками (я взяла готовый порезанный кубиками)
100г Raclette-сыра порезанного кубиками(это швейцарский мягкий, пикантный, хорошо плавящийся сыр, которым запекаю в маленьких сковородочках под грилем, который ставится на стол, различные овощи и часто бекон, каждый гость сам выбирает что он будет запекать)
Добавить к тесту сыр и бекон, перемешать, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут.
Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее.

Chorizo-Cake
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sop... - 2
Дополнительные ингридиенты:
150г Chorizo тоненькими ломтиками
100г копченого сыра(по книжке-один французкий сыр который я не знаю, я взяла копченый, потому что он к колбаске подходит – получилось очень вкусно!)
50мл светлого пива
1/2чл тмина.
Пиво вмешать в тесто между маслом и молоком, в конце добавить сыр и колбаску, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180градусах (с вентилятором – при 160градусах) 45 минут.
Дать пемного остыть в форме перед тем как доставать пирог из нее.

Chorizo – это испанская сыровяленная жирная колбаска с паприкой, похожа на вкус на нашу домашнюю пальцемпиханную, но еще с паприкой, выглядит вот так:
Я уже успела рассказать что приобрела интересную книжку с пирогами, известной во франции повара Sop... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девы, пользуясь отсутствием дома мужа сделала себе рыбный супчик – такое объеденье получилось! Спешу поделиться с вами! получился очень нежный, кремистый, и тем не менее легкий! авокадо очень хорошо там вписался! вообще-то супчик был по идее без него, но я положила маленький кусочек для пробы - а потом дорезала еще!
Супчик отлично годится как первая горячая закуска на праздничном столе! Ну и всем любителям авокадо посвящается! smile.gif

Рыбный суп-пюре с лосесем и авокадо
Девы, пользуясь отсутствием дома мужа сделала себе рыбный супчик – такое объеденье получилось
На поллитра рыбного бульена (у меня готовый из банки, можно отварить самим из костей голов или что там рыбного в хозяйстве завалялось wink.gif ):
2 веточки Frühlingszwiebeln (а как по русски? Кто подскажет?) или один лук-шалот, можно конечно и простой лук взять
1 небольшую морковку
2-3 картофелини
полстаканчика крем-фреш (жирной сметаны)
сок лимона, мускатный орех
50г копченого лосеся
половинка авокадо

Припустить на сливочном масле лучек, добавить натертую на овощной терке морковку и картошку кубиками, потушить пару минут все вместе, залить бульеном. Поварить минут 20, спюрировать блендером. Добавить сметану, потушить еще минут пять. Приправить тертым мускатом и лимонным соком.
Лосеся порезать тонкими полосками, авокадо - тоненькими ломтиками а потом кубиками (авокадо не должно быть большими кусками), разожить по тарелкам. Сверху налить суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
ТанЦЦяна! опять понаставила вкуснятины! dry.gif ПРям не знакю кудЫ деваЦЦа.... laugh.gif
Цитата
или любая другая масала, гарем масала например)

гы-гы-гы.... laugh.gif ЕнтО ты гарАм масалу гарЕм масалой обазвала? wink.gif
Цитата
Тушеная картошка с мясом и грибами в горшке римском

Выглядит супер. Но я опять по названию....
...эээ.....сразу видно - иностранка! Уже по-русски не правильно говришь! По-русски мы бы написали "в римском горшочке", а не на оборот. НО... cool.gif
но... дело все в том, что сама таким же "заболеванием" страдаю blink.gif laugh.gif
Ваще странно.... как я ЯШо родной язык не забыла wacko.gif laugh.gif

А ты - молодец! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюшкин! Я вчера рулетики сделала с твоей подачи - из говядины с огурчиком в нутрях. biggrin.gif Спасибо! Очень вкусно и главное быстро!


Frühlingszwiebel - просто зелёный лук! biggrin.gif

Да, пироги интересные. Возьму на заметку, на случай пикников. wink.gif

Белую часть от мангольда можно готовить отдельно. Её можно тушить с сахаром, соком лимона, солью, сливочным маслом и немного воды. В общем готовят её по тому же типу, что и спаржу белую.
Можно и вместе готовить. Но тогда нарезать их отдельно, и готовить сначала белую часть, а потом зелёную добавить.
Мангольд на вкус очень на свекольную ботву похож, они родственники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня, какой-такой рыбный бульон из банки? blink.gif Честно-честно никогда здесь не видела. Хде купила?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
вик, дык картошечку я в горшке тушила, а у меня только римский в доме имеется, потому и читать надо картошка в горшке, (здесь пауза!) римском (потому как другого не было ) biggrin.gif

Xenia79
рулетики у тебя быстро приготовились? а как быстро? я мои часа полтора тушу biggrin.gif ну да потому что горшок в холодную духовку ставится, а на сковородочке конечно быстрее будет biggrin.gif рада что понравилось!
Schnittlauch - тоже зеленый лук wink.gif а у Frühlingszwiebel только белую часть в готовку используют (зеленую на украшения или в творог с травами, но не в обжарку), потому и не знала как выразится...
за информацию к мангольдк спасибо! бум знать!

WELAR
Ленчик, я эти все бульены в Реве вижу постоянно, в таких банках стеклянный по 400мл, стоят там где соусы для гурманов (в смысле не там где кетчуп и магги, а другие фирмы, ну там всякие апельсиновый к утке и прочее), точнее это даже не простой бульен а Fond, они есть куриные, говяжьи, утиные, ну и вот рыбий тоже, фирмы Lacroix. я его брала к соусу для рыбки, ну и в соус три капил ушло, вот на супчик остальное и пустила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Таня, какая ж ты умничка. Рецептики спагетти очень интересны мне, т.к. частенько для быстрого ужина их готовлю. Пирожок мням...
Супчик красивенький, курочка великолепная!!!!!

Это сообщение отредактировал maray - 12.03.2007 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





WELAR Лен, мне как-то этот Fond тоже нужен был, так я в Кауфланде просто у работников спросила, она показала, а то я обыскалась.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Оля, спасиб заранее!
Да, с Фондом - ето такое дело, его не в булйенах искат надобно, просто если реч о булйенах, как ето обычно - то сразу думаеш о порошковом, а ети Фонды, что ест просто особенно насыщенный булйен, в другом совсем месте в магазинах стоят - я мимо них сперва долго ходила, в основном из-за цены smile.gif

maray
Лен, рада, что понравилос! а ты где сама пропадаеш? тебя почти не видно в последнее время...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, я их обжарила сначала, а потом залила соусом и потушила. За 40 минут были очень мягкие. Мясо было хорошее и тонкое. wink.gif

Да, а Schnittlauch - русские часто шнитт-лук называют. Или лук-резанец. Во! biggrin.gif Видишь какие слова знаю! laugh.gif

Да, я бульоны эти часто покупаю. Хорошая вещь! С сухими не сравнишь. wink.gif Они очень хорошие. Я как-то по-быстрому мужу разогрела утиный бульон. И с яйцами варёными и зеленью подала. Ему очень понравился. Как сами варим. Только без жира сверху.

WELAR
Ленчик. Бульоны самые разные есть. Стоят там, где оливки и другие антипасти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





WELAR
Лен, а еще такие бульены в Альди бывают, но не всегда. Месяца 3 назад были. Так они раза в 4 дешевле чем в Реве, а по вкусовым качествам такие же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





КсюшинаМама
Xenia79
jalo
Маня
Спасибо, доргие мои, направили на путь истинный rolleyes.gif .
Теперь буду знать про эти ФОНДы biggrin.gif . А то у меня сразу картинка перед глазами - все-все кубики бульонные:кура-корова, а ни рыбы, ни грибов не находила. Эх, попасть мне только в Куфланд, ох и оторвусь... (там ещё и вкусное вино есть Айзвайн)
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





WELAR
нда, ледяное винцо - это вкусно! оно еще и в Альди есть иногда... хотя настоящее вроде как бешенные деньги стоить должно, кажись где-то слышала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Блины деревенские.
Блины деревенские

Такие делала еще моя бабушка, в печи на дровах, потом моя мама (больше по большим праздникам, конечно), ну и вот захотелось мне почувствовать вкус детства – и мне это удалось!

Пропорции конечно приблизительные:
6 столовых ложек с верхом муки
2 стакана молока
10г свежих дрожжей или с четверть пакетика сухих (дрожжей нужно совсем немного!)
2 средние картофелины, на мелкой терке натереть как на драники
1 яйцо
соль.

Муку смешать с дрожжами, залить теплым молоком, дать постоять с полчаса(тесто не обязательно должно сильно подойти, оно у меня только начало этот процесс, дрожжи скорее заменяют здесь деревенскую закваску). Вбить яйцо и добавить картошку, возможно добавить еще молока, тесто должно быть не очень густым, чтобы могло растекаться по сковородке. Но и не совсем жидким. Я еще влила растопленного сливочного масла, чтобы сковородку не смазывать, это придает блинцам дополнительный вкус топленного масла!
Выпекать на раскаленной сковородке.

К блинцам я сделала простую Мачанку:
Обжарила лучек, добавила порезанную кубиками свининку, немного морковки, все подтушила, залила немного водички, с полчасика потушить, в конце добавить смешанную с мукой сметанку, дать вскипеть, помешивая – готово! Еще бы петрушечки туда, но в доме не нашлось….
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Тань, блины интересные, вкусные должны быть. Я с дрожжами ни разу не делала и не пробовала ohmy.gif , вот такая я отсталая.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0619 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>