Кухoнный Джаз-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухoнный Джаз-10() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Обожаю творожную выпечку,все - чизкейки, запеканки, кексы, печенье, тортики... вот несу ароматного, творожного кексика,попробуйте,надеюсь он понрвится и вам! Этот рецепт обнаружен мной на польском сайте www.gotowanie.wkl.p от пользователя holly,но слегка мной адаптирован,поэтому я пишу его в моем варианте сразу.
Названьице я тоже слегка поменяла,гыыыы,у автора была белая зебра.:0) Как я уже и говорила,пол'ская выпечка очен' ароматная, за счет испольозвания различных ессенций,но елси все же вам не удастся их достать,сподручными средствами(на крайний случай) могут полсужить лимонная или апельсiновая цедра,ванил'ный сахар или екстракт. Испуганная Зебра 1 1/2 ч муки (или 1 1/2 стакана) щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 100 гр сливочного масла или маргарина,размягченного 1 чашка сахара (или 1 стакан) 2 яйца 1 бутылочка араковой есснеции(или любой на ваш вкус) Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром до пушистой массы. Вбить яйца, эссенцию. Добавить муку и хорошо смешать Творожный слой 200 гр мягкого творога (или смолоть творог на мясорубке пару раз) 2 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла или маргарина 1/4 чашка сахара 1 яйцо 1 ч.л.ванильного экстракта Миксером смешаьт все компоненты до гладкой массы. Смазать кексовую или тортовую форму маслом и присыпать мукой. Eсть два способа выкладывания теста. Способ 1 Уложить половину аракового теста,сверху половину творожного,а затем повторить с остатками теста.Ножом нарисовать на тесте узоры. В этом варианте как видно по фото gotovogo izdeliya,полоски совершенно не заметны,так как я делала узоры очень тщательно.;0)) Способ 2 Уложить в форму половину аракового теста,затем 2/3 сырной массы. Ложкой выкладывать кляксы изпользуя остаток аракового теста,а затем выложить остаток творожной массы. Ножом нарисовать на тесте узоры. Выпекать в предварительно разогретой до 325Ф(170Ц) духовке в течении приблизительно 45 минут. Порверить ан готовность зубочисткой-если выходит сухая, значит кекс готов. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.11.2006 - 02:11 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
zema
hausewifelora |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Гыыы,Hаташк,дык с моим пребольшим удовольствием! Бери бери ,да побольше! :0))))) Галочка-пасибки! Прямо вот чичас и пойду,попробую водкой оттереть! Попозже покажу наши художества,я тут попыталась запечатлеть наскальную живопись.:0)) Гыыы,представляю чтио у тебя дома творится,елси моя (одна) двулетка0 вытворяет такое. Ларискааа-ну ты и скромняга!!! Ходит тута типа я жду трамвая,а самаааа!! У меня слов нет,какие булочки у тебя вышли!!!!!!!!!!!!!!!!!! А фото!!! Ну супер...слов нет! ты умничика!!!Спасибки что попробовала рецептик!!! Верунчик-спасибки!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 04:29 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Совершенно лентяйскo,но тем не менее ооооочен' вкуснo! Курица получается нежнейшая! А все Жанна,виновата,наделала я тут Сацебелы и теперь ее везде добавляы,гыгы..вит и куричку с ней забахала.Жанночка,спасибо еще раз за рецепт Сацебелы. Кому интересно,вот пропорции на 1 кг помидор:
"Сацабела. 1 кг помидор 600 г красный болгарский перец 200 г горький красный перец(я взяла 2 перца чили,красных,удалила семена) 60 г чеснок 200 мл уксуса-лучше всего подходит уксус без какого либо аромата,чтобы не портил натуральный вкус овощей. Я развожу уксусную эсенцию.соль. " Прокрутить все через мясорубку. Добавить уксус и соль,я еще положила нарезанной кинзы. Курица с Сацебелой 1 курица,порезать на куски Соль 1/2-3/4 чашки сацебелы 1 рукав для запекания Куски курицы уложить в миску и залить сацебелой. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Подготовить рукав для запекания,всыпав в него ложку муки. Потрясти ,муку высыпать. Помесить рукав в форму для запекания,уложить в него куски курицы и завязать. http://www.dropshots.com/photos/28636/20061113/165029.jpg Сверху cделать несколько отверстий ножом. Поставить в разоретую до 350Ф(180Ц) духовку) на 1 1/2 часа. Разрезайте рукав аккуратно,так как можно обжечься скопившимся внутри паром. Подавать с картофелем пюре и свежими овощами. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup
С НОВОСЕЛЬЕМ!!! Ирочка, вопрос: В бутылочке эссенции сколько грамм или мл? И где ты покупала ее? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 07:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Любаша-вот так выглядит ессенция. Flavoring (Lemon, Orange, Rum, etc.) Обычно это продукция др. Оэткер(dr. Oetker). Одного маленького флакончика ( ½ ч.л.) хватает, чтобы обеспечить ароматом 1 кг. теста. В каждом флакончике 4 мл эссенции. Можно заменить любым экстрактом, по вкусу (лимон, ром, апельсин), добавлением коньяка или ликера, или тертой цедрой лимона или апельсина. Я ее покупаю в польском магазине,но тогда,когда я еще не обнаружила польский амгазин в ЛА,то заказывала ее с www.germandeli.com они ship по америке и канаде. У вас там польские магазины есть? Хочешь тебе тут куплю и пошлю? Танюшка и Bалюшка-спасибо девочки! А розочки какие замечательные,аж сюда мен пахнут!!:0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 04:33 |
||
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Jazzinitup
булки действително хорошо получилисЬ,сегодня уже 1 или 2 остались,а нас всего 4 папа,мама 2 дитя.Смели....дети ели просто так с молоком...ну правелно есть нечэго))))Слушай я сама доволна как поровоз... -------------- курица отпад! -------------- (колись у тебя проф.камера?фотки получаются четкие!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lyubov
Любаша, а лимонная ( а также мятная и миндальная эссенции) продаются в Трэйдере Джо там где специи (соль, перец), ванильная эссенция. Или Др. Откер это рпинципиально? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Jazzinitup
Ир, спасибо за исчерпывающую информацию . Если я не найду, тогда свяжусь с тобой насчет польского. Зоя Нелли, спасибо за помощь, я обязательно посмотрю там . |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ириша 1 пакетик сухих дрожей это сколько? Хочу испечь Королевские булочки
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Jazzinitup
ИРУСИК! С продолжением темки и пожеланием никогда не заканчиваться Ириш посоветуй мне. Я собираюсь купить селикон.форму под кекс, подскажи каким объемом мне взять, а то я все на твои кексики поглядываю. Это сообщение отредактировал olbi - 15.11.2006 - 14:37 |
Helochka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 645 Регистрация: 28.01.2006 Откуда: USA |
Ирина, прими и мои поздравления с продолжением! Я хоть и мало пишу, но читаю твои рецепты постоянно. Причем, когда я захожу на форум, то первым делом проверяю твою темку. Принимай это за комплимент.
Мне очень-очень нравятся твои рецепты, фотки вашей дружной семейки, разговоры... Молодцы! Так держать! Спасибо за бутеры Натали Это сообщение отредактировал Helochka - 15.11.2006 - 18:39 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ларис-здорово!На здоровьечко вам еще раз! А камера у меня обыхцная самая Олимпус стайлус 500. Нелличка-спасибо за поздравления и пожаления! Про ессенцию в Траейдер Джо..ты наверное путаешь с екстрактом? Аромат ессенции и екстракта даже близко не стоял,но заменть конечно можно,елси ессенции не наедешь. Наташ-я вот думаы,может все реепты засунуть в справочную и кинуть линк на их,ато и правда,первая стр. почти полностью рецепты. Гуля, Галя,Надя,Люся,Наталка, Альвинушка,Жанна,Алена,Танюша,Камелия(1 пачка активированных сухих дрожжей-7 гр), Ленчик, Лаурхцик, Силенсия, Ленуся, Януся, Ольчик, Светик, Анечка -pheeeew спасибо вам оромное двочки!! ЧТо читаете,готовите по моим рецептикам и рпосто что вы есть! Замечател;ный все же мы коллектив! Оленька-я не знаю насчет силикона,я не люблю и не пользую,а пользую обыцные которые, с дыркой(потяжелее такие),у них там одинаковый у всех об`ем,я даже не знаю какой. Свет-шо с компом?? У меня тоже мужа седня спрашивает"комп не хрипит,когда вклычаееш"? "Говорю,нет". А он"яснпо,а то седня включил а он трещит,чотбы хард драйв не бахнулась"..наод будет срочно сделать себе бакапы. Хелочка-муаа,спасибо тебе за добрые слова! Так приятнооо...и на здороевьечко за бутеры(хоть мен тока половина спасибы причитается,з ап-опуляризацию хахаха Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.11.2006 - 04:52 |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я ввалилась к вам с дебютом...Хииииииииииии...Совершенно первый в моей жизни хлеб,который от начала (идея) и до конца (исполнене) придумала я. Часто пеку основываясь на какой-то идее,а тут вот,рылась в холодильнике, обнаружила творог..ну и подумалось мне, если все кексы творожные такие вкусные,значит и хлеб должен получиться супер! Получившийся хлеб очень мягкий, пышный, и с хрустящей корочкой! Текстура напоминает багет. Я даже не предполагала что получится так вкусненько,хихихи.
Творожный Хлеб 1 пачка активных сухих дрожжей (7гр) 1 ч.л. сахара 3/4 чашки теплой воды 3 чашки муки 2 ч.л. соли 5 ст.л. мягкого творога 100 гр словичного масла растопить и остудить до теплого состояния 1/4 чашки воды,по необходимости Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать ,накрыть тарелкой и отставить в сторону,до появления шапочки (минут 7) Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка.Влить дрожжи, масло. Замешивать крюком на 1-2 сорости если используете миксер(насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким, и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки рстительным маслом. Обычно я начинаю замешвать миксером,а потом, в конце домешиваю руками. Выложить тесто в миску , накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1- 1 1/2 часа. Готовое тесто,оно будет пышным и мягким, слегка примять и разделить на две части. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.11.2006 - 19:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Взять одну часть теста,сначала подвернуть один край внутрь, затем второй.
Придавить рукой чотбы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка,но тесто очень мягкое и податливое. Начиная с широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет.Повторить с остатком теста. По тому же принципу, как описано в рецепте Багет, сделать формочку из фольги,смазать ее маслом и посыпать кукурузной мукой(или простой). Выложить подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой а сверху чистым полотеничком и oставить на расстойку. Минут через 30, сделать на батоне надрезы ножницами(по желанию), посыпать мукой и поставить в разогретую до 400Ф(200Ц) духовку, минут на 40. Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук,при постукивании по хлебу-глухой. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 15.11.2006 - 19:47 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вот такой мягкий творог(farmer's cheese) я использую.
По консистенции он похож на рикоту,хотя вкус конечно радикал'но отличается, творог более кислый. Можно прокрутить обычный творог через мясорубку пару раз,чтобы добиться такой консистенции ПС: для приготовления Испуганной Зебры я использовала такой же творог. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Светланка-ух ты!!! Персонализованная отрытка!!!! СПАСИБО!!! УАУ...так приятноооооооооооооооооооо..муак!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ну вот отлучилась на полдня - а тут такое!
поздравляю, иришка, с пререездом!!! что-то все переезжают - может и мне поднатужиться и переехать рецептиков снова вкусных много, молодчинка! а я вот в последние дня холодильник чистила, так сказать из остатков готовила потому как остатков много много было и разных |
kisska |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Иришка какой хлеб красивый у тебя получился попробую обязательно я очень люблю творожную выпечку. рецептик уже унесла спасибо. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка, ну шо я могу сказать - завтра в магазин за творогом иду!!! Какой кексик, а тут ещё таааааааакой хлебушек!!! Корочка такая хрустящая, в серединке просто воздушный!!! Очень-очень вкусненько!!! Рецептики забираю! Обязательно буду печь!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Jazzinitup Ириш, какой хлебушек с творожком потрясный!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Jazzinitup Ира, с новосельем! Хлебом прям убила, такой пышный!! Фантазии у тебя на десятерых - относится к рецептам и к голливудскому Оскару . А видео обязательно покажи. А где вы такие костюмы наковыряли?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Ириша, с новосельем!!!! И сколько уже новых вкусняшек у тебя!!!!
Это сообщение отредактировал maray - 16.11.2006 - 00:24 |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Ир,привет! вот незнала куды девать сгущенку......хлеб то сьели)))))))) ну и вот делала я по твоему рецепту "Лаймовый пирог".результатом довольна,я как то делала киломпай по рецепту который на банке от сгущенки был,мне что то не очень понравилось или я что то заменила поэтому и не вышло,но давно короче это было и не правда.)))))) только я полижила сок 1 лайма,так как незнаю сколько будет 1 чашка,ты вроде где то писала,но у мэнэ времени не было искать...
теперь буду чаще делать этож экономия,а то я вечно стою возле киломпая и думаю купить не купить вечно жмусь за 8$ ))))))) еще понравилось то что очень легко приготовить,спасибО тебе! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |