| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухoнный Джаз-10 |
| Автор: Jazzinitup 15.11.2006 - 19:42 |
| Я ввалилась к вам с дебютом...Хииииииииииии...Совершенно первый в моей жизни хлеб,который от начала (идея) и до конца (исполнене) придумала я. Часто пеку основываясь на какой-то идее,а тут вот,рылась в холодильнике, обнаружила творог..ну и подумалось мне, если все кексы творожные такие вкусные,значит и хлеб должен получиться супер! Получившийся хлеб очень мягкий, пышный, и с хрустящей корочкой! Текстура напоминает багет. Я даже не предполагала что получится так вкусненько,хихихи. Творожный Хлеб ![]() 1 пачка активных сухих дрожжей (7гр) 1 ч.л. сахара 3/4 чашки теплой воды 3 чашки муки 2 ч.л. соли 5 ст.л. мягкого творога 100 гр словичного масла растопить и остудить до теплого состояния 1/4 чашки воды,по необходимости Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи,перемешать ,накрыть тарелкой и отставить в сторону,до появления шапочки (минут 7) Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка.Влить дрожжи, масло. Замешивать крюком на 1-2 сорости если используете миксер(насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким, и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки рстительным маслом. Обычно я начинаю замешвать миксером,а потом, в конце домешиваю руками. Выложить тесто в миску , накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1- 1 1/2 часа. ![]() ![]() Готовое тесто,оно будет пышным и мягким, слегка примять и разделить на две части. |