Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухoнный Джаз-10

Автор: Jazzinitup 15.11.2006 - 02:08
Обожаю творожную выпечку,все - чизкейки, запеканки, кексы, печенье, тортики... вот несу ароматного, творожного кексика,попробуйте,надеюсь он понрвится и вам! Этот рецепт обнаружен мной на польском сайте www.gotowanie.wkl.p от пользователя holly,но слегка мной адаптирован,поэтому я пишу его в моем варианте сразу.
Названьице я тоже слегка поменяла,гыыыы,у автора была белая зебра.:0)
Как я уже и говорила,пол'ская выпечка очен' ароматная, за счет испольозвания различных ессенций,но елси все же вам не удастся их достать,сподручными средствами(на крайний случай) могут полсужить лимонная или апельсiновая цедра,ванил'ный сахар или екстракт.

Испуганная Зебра

Обожаю творожную выпечку,все - чизкейки, запеканки, кексы, печенье, тортики Обожаю творожную выпечку,все - чизкейки, запеканки, кексы, печенье, тортики - 2

1 1/2 ч муки (или 1 1/2 стакана)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла или маргарина,размягченного
1 чашка сахара (или 1 стакан)
2 яйца
1 бутылочка араковой есснеции(или любой на ваш вкус)
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром до пушистой массы. Вбить яйца, эссенцию. Добавить муку и хорошо смешать

Творожный слой
200 гр мягкого творога (или смолоть творог на мясорубке пару раз)
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла или маргарина
1/4 чашка сахара
1 яйцо
1 ч.л.ванильного экстракта
Миксером смешаьт все компоненты до гладкой массы.

Смазать кексовую или тортовую форму маслом и присыпать мукой. Eсть два способа выкладывания теста.

Способ 1
Уложить половину аракового теста,сверху половину творожного,а затем повторить с остатками теста.Ножом нарисовать на тесте узоры. В этом варианте как видно по фото gotovogo izdeliya,полоски совершенно не заметны,так как я делала узоры очень тщательно.;0))
Обожаю творожную выпечку,все - чизкейки, запеканки, кексы, печенье, тортики - 3

Способ 2
Уложить в форму половину аракового теста,затем 2/3 сырной массы. Ложкой выкладывать кляксы изпользуя остаток аракового теста,а затем выложить остаток творожной массы. Ножом нарисовать на тесте узоры.

Выпекать в предварительно разогретой до 325Ф(170Ц) духовке в течении приблизительно 45 минут. Порверить ан готовность зубочисткой-если выходит сухая, значит кекс готов.

Обожаю творожную выпечку,все - чизкейки, запеканки, кексы, печенье, тортики - 4