Взять одну часть теста,сначала подвернуть один край внутрь, затем второй. Придавить рукой чотбы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка,но тесто очень мягкое и податливое. Начиная с широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет.Повторить с остатком теста.
  
По тому же принципу, как описано в рецепте Багет, сделать формочку из фольги,смазать ее маслом и посыпать кукурузной мукой(или простой). Выложить подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой а сверху чистым полотеничком и oставить на расстойку. Минут через 30, сделать на батоне надрезы ножницами(по желанию), посыпать мукой и поставить в разогретую до 400Ф(200Ц) духовку, минут на 40.

Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук,при постукивании по хлебу-глухой.
|