Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рулетики из рыбы
300 г красной рыбы и масляной копченой,150 г сливочного сыра,3 ст.л. сметаны,кунжут и мак для посыпки,ст.л. лимонного сока,черный перец 1.рыбу нарезать тонкими ломтиками(а еще лучше уже нарезку купить),разложить и сбрызнуть лимонным соком 2.в сливочный сыр добавить сметану,приправить черным перцем 3.смазать каждый кусок рыбы получившейся массой,свернуть в рулетики,красную присыпать кунжутом,белую маком,перед подачей охладить примечания-чего проще,а вкусно..... ,в сырную массу можно добавить измельченные оливки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пеките девочки этот пирог пока зима -он такой пахучий,тяжелый,сытный-рождественский...
пирог с вишней и шоколадом вишня без косточек500г,шоколад молочный 200г,мука пшеничная 150г,ржаная 50 г,какао-порошок 1 ст.л.,разрыхлитель 1 ч.л.,корица молотая и кориандр молотый по половине чайной ложки,миндаль рубленный 200г,масло сливочное 200г,мед прозрачный 200г,яйца 4 штуки,ром 2 ст.л.,хлопья миндалье для украшения 1.муку смешать с какао,разрыхлителем,миндалем,корицей и кориандром.масло взбейте с медом,добавьте яйца,ром перемешайте.обе смеси соедините и замесите тесто 2.в форму смазанную маслом,выложите тесто,разравняйте-на тесто уложите вишню,слегка вдавите ее в тесто 3.выпекайте пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов,затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут 4.шоколад растопите на водяной бане,полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями примечания-я пекла 45 минут в серединка чуть сыровата была,поэтому от рецепта добавила еще 10 минут,пеку его второй раз в первый забыла добавить яйца -очень он мне нравится-хотя и дороговато выходит-но получите удовольствие,он несложный при выпечке,вишню брала замороженную-даже в этот раз брала смесь из разных ягод-вишня смородина и клубника,ягоды разморозить и жидкость слить.форму брала разъемную 22 см диаметром |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
несу чудесные кексики-простой рецепт,но карамель,банан-моя дочка уплетала со свистом
Банановые кексы с карамелью журнал "Гастрономъ" Для теста: 125 г муки 125 г размягченного сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 1 спелый банан Для карамели: 200 г сахарного песка 30 г сливочного масла 1.Духовку разогреть до 180˚С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. 2.Разложить тесто на 2/3 заполнив форму,смазанную. Выпекать в центре духовки 15–20 минут, до золотистого цвета. 3.Переложить на решетку для охлаждения. 4. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет-в этот период ложкой я не мешаю Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать вот так у меня получилось 5. Смесью полить кексы и дать им немного постоять. примечания-отмечу что вкусно!,делала в бумажных формах-их не смазывала и просто поставила на противень-я в некоторых рецептах читала что бумажные формы нужно в основные ставить,в рецепте не указано о разрыхлителе,я все таки добавила половину чайной ложки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а сегодня хлеб пекла,эх света маловато,но я хоть и горячий но успела сфоткать,пока не стемнело...
Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром журнал "Школа гастронома" 220 г муки 5 г сухих дрожжей 4 яйца 100 мл сухого белого вина 100 мл растительного масла 250 г ветчины 200 г твердого сыра соль, черный перец по вкусу 1 .Муку просеять в миску, добавить дрожжи, а также соль и перец по вкусу, перемешать. Затем по одному вбить яйца. Отдельно смешать белое вино с маслом и постепенно добавить смесь к муке. Перемешать до однородности. 2 .Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить ветчину и сыр в тесто, еще раз тщательно перемешать. 3.Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 45 минут примечания кто откажется от такого сыр,ветчина-правда зажарился он у меня немного,вино я заменила на воду,рецепт простой,честно говоря-вроде все,теперь ждем семейство для пробы |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Вalерия
Таня, какая прелесть хлеб. Это я очень полюбляю. Такой оригинальный рецепт. интереснобыло бы попробовать сделать с вином. Я недавно делала хлеб с салями и сыром. Мне очень понравился. жду отзывов твоей семьи. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
кофейные розочки
1 стакан сливочного масла,размягченного,половина стакана сахарной пудры,2 ч.л. кофе растворить в ст.л. воды,полтора стакана муки,1/3 стакана крахмала растопленный шоколад для склеивания 1.сбить масло с сахарной пудры до легкой воздушной массы 2.всыпать муку,крахмал,влить кофе,хорошо размешать. 3.положить смесь в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки-выдавить смесь на застеленный пергаментом противень порциями 2 см в диаметре-поставить в холодильник на час 4.выпекать в духовке 25-20 минут при 180 градусах да легкого подрумянивания,полностью охладить 5.соединить половинки попарно небольшим количеством растопленного на водяной бане шоколадом,посыпать сверху сахарной пудрой примечания очень похожи на [i]тающие моменты от Мишель,вкусные,хрустящие[/i] |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Морской коктейль с оливками и авокадо
1 банка зеленых оливок 1 авокадо 300 г смеси морепродуктов "морской коктейль" 100 г помидоров черри 3 веточки укропа Для заправки: сок 1 лимона щепотка сахара 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла соль и белый молотый перец по вкусу 1.Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. 2.Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить. Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ингредиентами салата и заправкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. примечания-помидоры у меня обычные,будете обжаривать на гриле учтите что жидкости много-у меня как начало капать ,и еще смесь была так себе много мидий-а я чет не очень,делала несколько раз уже,а фото оставлось то куда я авокадо покрошила уже после фотографирования вкусный,свеженький |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Кулебяка-славный представитель семейства русских пирогов.. Но кулебяка отличается от пирога. Во-первых, в кулебяке должно быть меньше теста, и больше фарша. Во-вторых, фарш должен быть максимально сочным. В-третьих, первые 2 особенности кулебяки накладывают определённые требования к тесту - оно должно быть покруче, чем для пирогов. В-четвёртых, для лучшего пропекания крутого теста и большого количества фарша кулебяку делают продолговатой... Да и резать так легче...
Кулебяка с лососем и грибами журнал "Школа гастронома" 1 кг филе лосося 3 ст. л. растительного масла пучок зеленого лука 150 г оливок без косточек 250 г шампиньонов 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1,5 ч. л. зернистой горчицы 100 г сметаны соль, черный перец по вкусу 1 яйцо для смазывания Для теста: 600 г пшеничной муки щепотка соли 10 г сухих дрожжей 1 стакан теплой воды 2 яйца 75 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 1. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. 2.Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку. 3.Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин. шаг 4 .В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать. 5 .Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин. 6 .Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин. примечания-я брала все ровно наполовину и получился приличный пирожок |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ананасовый пирог
журнал "Школа гастронома" 300 г сливочного масла 550 г сахара 6 кружков ананаса 6 засахаренных вишен 4 яйца 300 г пшеничной муки 6 ст. л. молока 1 .Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать. 2 .Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. 3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и взбить в легкую воздушную массу, яйца взбить и перемешать с масляной смесью 4.Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. 5.Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин. 6.Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог. примечания немного лопухнулась я со взбитием масла и яиц-в рецепте указано просто перемешать растереть,а этого недостаточно-лучше все хорошенько взбить.когда форму с сиропом ставите в духовку следите чтобы сахар запузырился по всей форме-он станет белым,это важно ,так как у меня после выпечки когда я пирог переворачивала остался сироп с одной стороны-,сахара в тесто я положила 100 г,очень удачный рецепт,только сладкий очень |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
овсяные оладушки
1 стакан овсяных хлопьев,3/4 стакана муки,2 белка,2 ч.л. дрожжей,2 ч.л. сахара,1 стакан молока,по щепотке соли,молотой гвоздики и кармадона и корицы 1.дрожжи смешать с сахаром и 1/3 стакана теплой воды,дать подняться 10 минут 2.муку просеять,смешать с хлопьями и пряностями,добавить дрожжи с водой,постепенно размешивая ,влить молоко 3.белки с солью взбить в пену,ввести в тесто 4.дать тесту постоять от 20 минут до часа,жарить оладьи обычным способом на топленом масле примечания муки у меня ушло больше ,еще почти 3/4 стакана-сделала консистенцию теста как для обычных оладьев-муку добавляла после поднятия думала может хлопья разойдуться и погуще будет,но тесто осталось жидковатым,пекла на растительном масле |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
курица,тушеная по домашнему
1.курицу помыть,порезать порционно,обсушить,посолить поперчить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до появления корочки 1.почистить большую луковицу и морковку,покрошить и добавить к курице слегка обжарить,затем добавить столовую ложку томатной пасты,обжарить 3.добавить стакан воды и тушить около получаса,в конце добавить 3 столовые ложки сметаны и зелень |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, сальсу из огурцов и оливок я сделала Нам ПОНРА! Фотать не стала, она смешная такая Но вкуснаааая! А с картохой ваще класс и еще на хлебец намазать м-ммм! Весчь! Спасибо! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
апельсины оказались хороши в выпечке,в этом рецепте я несколько собрала-вкусно,ароматно...
апельсиновый пирог тесто- 5оо г муки,2 ч.л. сухих дрожжей,50гсахара,2 яйца,щепотка соли,125 мл теплого молока,100 г растопленного слив масла начинка 600 г апельсинов,200 г сахара 1.апельсины хорошенько помыть,нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой(семена убрать),засыпать сахаром и поставить на медленный огонь на час полтора,охладить 2.дрожжи перетереть с сахаром(1 ст.л.)добавить молоко-дать разойтись,добавить остальные компоненты и хорошо вымесить поставить в теплое место на 30-40 минут 3.тесто раскатать в пласт толщиной 1 см-посыпать 2-3 ложками сахара(можно взять коричневый),полить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла,далее по желанию можно присыпать орехами,изюмом,выложить апельсиновую начинку,скатать рулет,разрезать на башенки около 5 см высотой-7 штук,уложить в круглую смазанную маслом форму и поставить на 30-40 минут в теплое место 4.выпекать 20-25 минут при 200 градусах примечания-начинка становится мягкой-похоже на цукаты,вполне можно увеличить количество апельсинов до 1 кг-особенно если вы можете хорошо скатывать тесто с начинкой рулетом |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня у нас в России сейчас есть подобные шоу,ну не со звездами Мишлен,в России по моему нет такого повара или ресторана со звездами-посмотреть интересно,а если можно поучаствовать-вот бы ты попробовала-впечатлений море будет точно
ссылку дам гастроном я к ним и на курсы ходила,еще фуд-шоу с шоколадом-я с дуру поперлась с подругой и ее дитем ну и со своей -им неинтересно,народу куча,везде шоколад можно попробовать- а у Леры аллергия еле выбрались,подружка сказала сходи с ума одна российский журнал, да раз в месяц выходит,еще приложения есть школа гастронома,интересный-мне статьи про сыры вино нравятся хотя ты знаешь я как то разочаровалась или нет...откровением для меня стало то,там есть рецепты и тест группа их выполняет,а потом делятся впечатлениями от рецепта,в тест-группу входят шеф-повар,в общем люди близкие к кулинарии-так вот бывает что рецепт они полностью меняют-чего то не кладут,чего то менят,для меня их рецепты казались уж точно конечным законченным,а оказалось что ничего подобного.....теперь я перестала цеплятся к рецепту,а пытась к своему опыту воззвать или на крайний случай ищу похожие рецепты-что бывает чаще на сайте у них фишка в том что рецепты со свежих журналов они не дают типа сами покупайте |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вalерия Тань, ты ко мне зашла и напомнила мне, что я тебя сегодня спросить хотела. Шарахалась тут у тебя и Корейский салат из свеклы увидела и только позже вопрос возник, но так и не дошла . Там стоит, что на паровой бане надо поварить: сок не выделится, не будет сильно водянисто? Если руки дойдут, хочу на выходные сделать.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
jalo там уксуса 70 мл-я брала сильно разбавленный водой но пропорции те же,и еще сок присутствует так же-и можно сказать что водички соуса многовато,но водянистой она не кажется-получается соус ароматный и очень сочно выходит,пришло в голову что свеклу еще сырую можно и отжать от лишнего сока по желанию,у меня честно говоря его не возникло....
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рецептов тайского риса так много,я подумала подумала и сделала из того что есть,из продуктов ,которые я люблю и они есть в наличее во всех магазинах
жареный рис в таиском стиле 1.рис заранее отварить,лучше взять длинный 2.мелко нарезать куриную грудку или свинину и обжарить в глубокой сковороде,посолить,добавить перец чили 3.добавить замороженные овощи(горошек,морковь,кукуруза и т.д.)-накрыть крышкой и потушить до готовности овощей-я кладу много овощей по объему больше риса в два раза 4.разбить два яйца и перемешать,чтобы появились зажаренные яичные хлопья 5.овощную смесь перемешать с рисом и добавить 3-4 ложки устричного соуса(мне он так нравится что я больше беру) примечания-устричный соус я привезла из Таиланда,но в Москве он продается и в Ашане и в Метро,очень вкусно,такое блюдо остановится невозможно,а мой муж говорит очень вкусный плов |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Шоколадные кексы с творожной начинкой
для теста: 200 г муки 4 ч. л. порошка какао 1 яйцо 160 г коричневого сахара 100 мл растительного масла 300 мл натурального йогурта 1 ч. л. пекарского порошка для начинки: 200 г мягкого жирного творога 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара для декорирования: 200 г горького шоколада кондитерская крошка 1.Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки. 2.приготовить творожную начинку: Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. 3.приготовить тесто:муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. 4.Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. 5.Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. 6. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой. примечания хорошие кексы,я не декорировала. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Булочки с фруктами и орехами
на 20 булочек: 350 г пшеничной муки 250 г муки с отрубями 1 ч. л. молотой корицы 1 пакетик сухих дрожжей,брала 7 г 100 г сахара 100 мл молока жирностью 6% 2 кислых яблока 2 ст. л. лимонного сока 250 г нежирного творога 100 г маргарина для выпечки 2 яйца 2 ч. л. соли 100 г молотого фундука для начинки по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов 1.Смешать муку, корицу,сахар. дрожжи развести в теплом молоке . 2. Замочить сухофрукты в холодной воде. 3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В мучную смесь добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. добавить дрожжи с молоком.Тщательно вымесить. Дать постоять 40 мин.- час 4.Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. 5.Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 25 30 минут примечания я взяла 600 г белой муки и добавила столовую ложку отрубей-вполне можно и без них,тесто липкое-руки можно смазать раст.маслом,я купила тропическую смесь из папайи,ананаса и изюма,чернослив мелко порезала,начинку лучше выкладывать кучкой в центре-а то потом после расстойки они все расходятся дружно |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Торт из заварного теста с голубикой
1,5 стакана голубики 150 г муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 100 г сливочного масла 125 мл молока 125 мл воды 4 яйца для крема 500 г творога 3/4 банки сгущеного молока 1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 15 мин. 3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно перемешивая. Мешать, пока тесто не станет абсолютно однородным. 4. Духовку разогреть до 180°С. Противень сбрызнуть холодной водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25 см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 мин. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть. 5. Творог взбить венчиком со сгущеным молоком(его можно больше или меньше по вкусу) 6. Промазать каждый корж, кроме верхнего, получившимся кремом. каждый посыпать ягодой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. примечания у меня было 300 г замороженной ежевики-разморозила обсушила и дальше по рецепту,тортик мягкий ,коржи пекутся легко только у меня больше 7 минут. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Трехслойная мексиканская закуска
1 стакан натертого сыра "чеддер" 5–6 помидоров черри 1 стакан маслин без косточек несколько перьев зеленого лука Для сметанной закуски: 3 стакана сметаны 1 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. молотого чили соль и перец по вкусу Для фасолевого песто: 300 г консервированной красной фасоли 4 зубчика чеснока 1 перец чили 0,5 стакана воды 1 стакан кукурузного масла 3 ч. л. яблочного уксуса 1 ч. л. паприки 1 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. соли Для гуакамоле: 4 спелых авокадо 3 ст. л. лимонного сока 2 больших спелых помидора 2 ст. л. мелко нарубленного красного лука несколько капель соуса табаско 1.Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. 2.Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. 3.Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. 4.В отдельной миске тщательно смешать сметану, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. 5.Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. 6.Блюдо подавать холодным или горячим (в этом случае запекать в духовке при 220 градусах 15 мин.) с кукурузными чипсами. примечания-я продукты брала произвольно,авокадо у меня было два,сметаны чуть меньше,фасолевое песто получилось очень жидкое и туда все провалилось-конечно стакан масла эт очень много-масла можно поменьше и без воды |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
КЕКС ИЗ ТВОРОГА И КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С КУРАГОЙ
сайт миллион меню творог - 500 г курага - 100 г хлопья кукурузные - 2 стакана лимон - 1 шт. яйца -3 шт. сахар - 3 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка 1.Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку. 2.Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки. 3.Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму,и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут 4.Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. примечания как обычно творожный кекс у меня опал серединка влажная-очень ароматный,хороший кекс и без муки получается без глютена |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Салат из кольраби с беконом
журнал "Гастрономъ" на 2 порции: 100 г бекона 200 г моркови 200 г кольраби 2 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян 1.Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. 2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой,далее два пути или обжарить 4-5 минут в оставшимся жире и дать стечь или бланшировать в кипящей воде 4-5 минут охладить и обсушить. 3.Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной. примечания-пробу снимут вечером ,тмина у меня не оказалось,посыпала маком так отзывы-овощи все таки лучше бланшировать-а то жир весь не стекает и жирновато получается,а вообще вкусно,муж подумал что это картошка |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Вalерия
Очень люблю такое! Сегодня же попробую, но сделаю с черносливом, т.к. кураги сегодня нет. Спасибо за вкусняшку! |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
закуска из сельди
сельдь соленая - 1 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 2 шт. лимон - 1 шт. масло оливковое - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 2 ст. ложки соль перец черный молотый по вкусу 1.Сельдь обработать, разделать на филе без кожи и костей 2.Лук мелко порубить, залить уксусом и мариновать в течении 30 мин. 3.Для заправки масло оливковое взбить с перцем и лимонным соком. 4.Сельдь нарезать ломтиками, уложить в лоток, сверху положить маринованный лук, соленый огурец, натертый на крупной терке, и залить заправкой. Выдержать на холоде не менее 1 часа. При подаче закуску можно оформить зеленым луком или зеленью петрушки. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
кухонька
ну вот и славно!!!! такие булочки славные..мммм.... Сдобные булочки журнал "Школа гастронома" 250-300 г пшеничной муки 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла 7 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды 1.Муку просеять горкой в миску, сделать углубление. По краям миски распределить соль и сахар. Сливочное масло разделить на небольшие кусочки и также добавить в миску 2.В углубление положить дрожжи, влить воду. Начиная от центра, размешивать так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Мешать круговыми движениями 12–15 мин. Переложить тесто на стол, вымесить, 1–2 мин. Собрать тесто в шар, раскатать и вновь вымешивать 1–2 мин. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к не посыпанной мукой поверхности. Затем с силой отбить тесто об стол, в глубокую миску накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 мин. 3.На присыпанном мукой столе размять тесто руками. Разрезать на 12–14 частей, раскатать их в лепешки. 4.У каждой лепешки собрать края к центру, перевернуть и быстро скатать в шарик. Сбоку каждого шарика сделать глубокий надрез ножницами или ножом. 5.Скалкой раскатать надрезанную часть в тонкий лепесток, затем накрыть им верх шарика. 6.Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. примечания и хотя я немного лопухнулась-присыпать мукой больше надо,чтобы капюшончик явно выделялся -булочки славные,у меня получилось 10 штук и еще дрожжей у меня было меньше-последние высыпала |
||
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |