рецептов тайского риса так много,я подумала подумала и сделала из того что есть,из продуктов ,которые я люблю и они есть в наличее во всех магазинах
жареный рис в таиском стиле
1.рис заранее отварить,лучше взять длинный 2.мелко нарезать куриную грудку или свинину и обжарить в глубокой сковороде,посолить,добавить перец чили 3.добавить замороженные овощи(горошек,морковь,кукуруза и т.д.)-накрыть крышкой и потушить до готовности овощей-я кладу много овощей по объему больше риса в два раза 4.разбить два яйца и перемешать,чтобы появились зажаренные яичные хлопья 5.овощную смесь перемешать с рисом и добавить 3-4 ложки устричного соуса(мне он так нравится что я больше беру) примечания-устричный соус я привезла из Таиланда,но в Москве он продается и в Ашане и в Метро,очень вкусно,такое блюдо остановится невозможно,а мой муж говорит очень вкусный плов
|