Трехслойная мексиканская закуска
1 стакан натертого сыра "чеддер" 5–6 помидоров черри 1 стакан маслин без косточек несколько перьев зеленого лука Для сметанной закуски: 3 стакана сметаны 1 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. молотого чили соль и перец по вкусу Для фасолевого песто: 300 г консервированной красной фасоли 4 зубчика чеснока 1 перец чили 0,5 стакана воды 1 стакан кукурузного масла 3 ч. л. яблочного уксуса 1 ч. л. паприки 1 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. соли Для гуакамоле: 4 спелых авокадо 3 ст. л. лимонного сока 2 больших спелых помидора 2 ст. л. мелко нарубленного красного лука несколько капель соуса табаско 1.Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре. 2.Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско. 3.Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле. 4.В отдельной миске тщательно смешать сметану, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле. 5.Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком. 6.Блюдо подавать холодным или горячим (в этом случае запекать в духовке при 220 градусах 15 мин.) с кукурузными чипсами. примечания-я продукты брала произвольно,авокадо у меня было два,сметаны чуть меньше,фасолевое песто получилось очень жидкое и туда все провалилось-конечно стакан масла эт очень много-масла можно поменьше и без воды
|