Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 6.02.2008 - 10:59
Трехслойная мексиканская закуска

Трехслойная мексиканская закуска 1 стакан натертого сыра "чеддер" 5–6 помидоров черри 1 стакан масл...
1 стакан натертого сыра "чеддер"
5–6 помидоров черри
1 стакан маслин без косточек
несколько перьев зеленого лука
Для сметанной закуски:
3 стакана сметаны
1 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. молотого чили
соль и перец по вкусу
Для фасолевого песто:
300 г консервированной красной фасоли
4 зубчика чеснока
1 перец чили
0,5 стакана воды
1 стакан кукурузного масла
3 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. соли
Для гуакамоле:
4 спелых авокадо
3 ст. л. лимонного сока
2 больших спелых помидора
2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
несколько капель соуса табаско
1.Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь.
Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре.
2.Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско.
3.Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле.
4.В отдельной миске тщательно смешать сметану, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле.
5.Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком.
6.Блюдо подавать холодным или горячим (в этом случае запекать в духовке при 220 градусах 15 мин.) с кукурузными чипсами.
примечания-я продукты брала произвольно,авокадо у меня было два,сметаны чуть меньше,фасолевое песто получилось очень жидкое и туда все провалилось-конечно стакан масла wacko.gif эт очень много-масла можно поменьше и без воды

Трехслойная мексиканская закуска 1 стакан натертого сыра "чеддер" 5–6 помидоров черри 1 стакан масл... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)