Шоколадные кексы с творожной начинкой
для теста: 200 г муки 4 ч. л. порошка какао 1 яйцо 160 г коричневого сахара 100 мл растительного масла 300 мл натурального йогурта 1 ч. л. пекарского порошка
для начинки: 200 г мягкого жирного творога 2 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара
для декорирования: 200 г горького шоколада кондитерская крошка
1.Духовку разогреть до 180ºС. На противень выставить формочки для выпечки. 2.приготовить творожную начинку: Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. 3.приготовить тесто:муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. 4.Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
5.Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. 6. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой. примечания хорошие кексы,я не декорировала.
|