Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 2.02.2008 - 11:38
Шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творожной начинкой для теста: 200 г муки 4 ч
для теста:
200 г муки
4 ч. л. порошка какао
1 яйцо
160 г коричневого сахара
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта
1 ч. л. пекарского порошка

для начинки:
200 г мягкого жирного творога
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

для декорирования:
200 г горького шоколада
кондитерская крошка

1.Духовку разогреть до 180ºС.
На противень выставить формочки для выпечки.
2.приготовить творожную начинку:
Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
3.приготовить тесто:муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
4.Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.

Шоколадные кексы с творожной начинкой для теста: 200 г муки 4 ч - 2

5.Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек.
6. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
примечания хорошие кексы,я не декорировала.

Шоколадные кексы с творожной начинкой для теста: 200 г муки 4 ч - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)