Морской коктейль с оливками и авокадо
1 банка зеленых оливок 1 авокадо 300 г смеси морепродуктов "морской коктейль" 100 г помидоров черри 3 веточки укропа
Для заправки: сок 1 лимона щепотка сахара 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла соль и белый молотый перец по вкусу 1.Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. 2.Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить. Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ингредиентами салата и заправкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. примечания-помидоры у меня обычные,будете обжаривать на гриле учтите что жидкости много-у меня как начало капать ,и еще смесь была так себе много мидий-а я чет не очень,делала несколько раз уже,а фото оставлось то куда я авокадо покрошила уже после фотографирования вкусный,свеженький |