Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 30.01.2008 - 12:52
апельсины оказались хороши в выпечке,в этом рецепте я несколько собрала-вкусно,ароматно...

апельсиновый пирог
апельсины оказались хороши в выпечке,в этом рецепте я несколько собрала-вкусно,ароматно

тесто-
5оо г муки,2 ч.л. сухих дрожжей,50гсахара,2 яйца,щепотка соли,125 мл теплого молока,100 г растопленного слив масла
начинка
600 г апельсинов,200 г сахара
1.апельсины хорошенько помыть,нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой(семена убрать),засыпать сахаром и поставить на медленный огонь на час полтора,охладить
2.дрожжи перетереть с сахаром(1 ст.л.)добавить молоко-дать разойтись,добавить остальные компоненты и хорошо вымесить
поставить в теплое место на 30-40 минут
3.тесто раскатать в пласт толщиной 1 см-посыпать 2-3 ложками сахара(можно взять коричневый),полить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла,далее по желанию можно присыпать орехами,изюмом,выложить апельсиновую начинку,скатать рулет,разрезать на башенки около 5 см высотой-7 штук,уложить в круглую смазанную маслом форму и поставить на 30-40 минут в теплое место
4.выпекать 20-25 минут при 200 градусах
примечания-начинка становится мягкой-похоже на цукаты,вполне можно увеличить количество апельсинов до 1 кг-особенно если вы можете хорошо скатывать тесто с начинкой рулетом rolleyes.gif

апельсины оказались хороши в выпечке,в этом рецепте я несколько собрала-вкусно,ароматно - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)