апельсины оказались хороши в выпечке,в этом рецепте я несколько собрала-вкусно,ароматно...
апельсиновый пирог
тесто- 5оо г муки,2 ч.л. сухих дрожжей,50гсахара,2 яйца,щепотка соли,125 мл теплого молока,100 г растопленного слив масла начинка 600 г апельсинов,200 г сахара 1.апельсины хорошенько помыть,нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой(семена убрать),засыпать сахаром и поставить на медленный огонь на час полтора,охладить 2.дрожжи перетереть с сахаром(1 ст.л.)добавить молоко-дать разойтись,добавить остальные компоненты и хорошо вымесить поставить в теплое место на 30-40 минут 3.тесто раскатать в пласт толщиной 1 см-посыпать 2-3 ложками сахара(можно взять коричневый),полить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла,далее по желанию можно присыпать орехами,изюмом,выложить апельсиновую начинку,скатать рулет,разрезать на башенки около 5 см высотой-7 штук,уложить в круглую смазанную маслом форму и поставить на 30-40 минут в теплое место 4.выпекать 20-25 минут при 200 градусах примечания-начинка становится мягкой-похоже на цукаты,вполне можно увеличить количество апельсинов до 1 кг-особенно если вы можете хорошо скатывать тесто с начинкой рулетом
|