Салат из кольраби с беконом журнал "Гастрономъ"
на 2 порции: 100 г бекона 200 г моркови 200 г кольраби 2 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян
1.Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. 2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой,далее два пути или обжарить 4-5 минут в оставшимся жире и дать стечь или бланшировать в кипящей воде 4-5 минут охладить и обсушить. 3.Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной. примечания-пробу снимут вечером ,тмина у меня не оказалось,посыпала маком так отзывы-овощи все таки лучше бланшировать-а то жир весь не стекает и жирновато получается,а вообще вкусно,муж подумал что это картошка |