несу чудесные кексики-простой рецепт,но карамель,банан-моя дочка уплетала со свистом
Банановые кексы с карамелью журнал "Гастрономъ"
Для теста: 125 г муки 125 г размягченного сливочного масла 125 г сахарной пудры 2 яйца 1 спелый банан Для карамели: 200 г сахарного песка 30 г сливочного масла
1.Духовку разогреть до 180˚С. Банан размять ложкой. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным, затем добавить раздавленный банан и перемешать. 2.Разложить тесто на 2/3 заполнив форму,смазанную. Выпекать в центре духовки 15–20 минут, до золотистого цвета. 3.Переложить на решетку для охлаждения. 4. В кастрюльку влить 6 ст. л. воды и добавить сахар, поставить на средний огонь и мешать, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и немного прокипятить, пока сахар не приобретет карамельный цвет-в этот период ложкой я не мешаю Снять кастрюлю с огня и поместить ее в миску с холодной водой. Охладить, затем добавить масло и вращать, пока оно не соединится с карамелью, но не перемешивать
вот так у меня получилось
5. Смесью полить кексы и дать им немного постоять.
примечания-отмечу что вкусно!,делала в бумажных формах-их не смазывала и просто поставила на противень-я в некоторых рецептах читала что бумажные формы нужно в основные ставить,в рецепте не указано о разрыхлителе,я все таки добавила половину чайной ложки |