овсяные оладушки
1 стакан овсяных хлопьев,3/4 стакана муки,2 белка,2 ч.л. дрожжей,2 ч.л. сахара,1 стакан молока,по щепотке соли,молотой гвоздики и кармадона и корицы 1.дрожжи смешать с сахаром и 1/3 стакана теплой воды,дать подняться 10 минут 2.муку просеять,смешать с хлопьями и пряностями,добавить дрожжи с водой,постепенно размешивая ,влить молоко 3.белки с солью взбить в пену,ввести в тесто 4.дать тесту постоять от 20 минут до часа,жарить оладьи обычным способом на топленом масле примечания муки у меня ушло больше ,еще почти 3/4 стакана-сделала консистенцию теста как для обычных оладьев-муку добавляла после поднятия думала может хлопья разойдуться и погуще будет,но тесто осталось жидковатым,пекла на растительном масле |