Ананасовый пирог журнал "Школа гастронома"
 300 г сливочного масла 550 г сахара 6 кружков ананаса 6 засахаренных вишен 4 яйца 300 г пшеничной муки 6 ст. л. молока 1 .Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать. 2 .Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. 3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и взбить в легкую воздушную массу, яйца взбить и перемешать с масляной смесью 4.Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. 5.Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин. 6.Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог. примечания немного лопухнулась я со взбитием масла и яиц-в рецепте указано просто перемешать растереть,а этого недостаточно-лучше все хорошенько взбить.когда форму с сиропом ставите в духовку следите чтобы сахар запузырился по всей форме-он станет белым,это важно ,так как у меня после выпечки когда я пирог переворачивала остался сироп с одной стороны-,сахара в тесто я положила 100 г,очень удачный рецепт,только сладкий очень
|