Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
wa3333
Валюшка, приятного отдыха! Я вот подумываю, не съездить ли в Нью-Йорк, чтобы съесть вот это: В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете. Если вы случайно окажетесь там и у вас будет лишняя тысяча долларов, не пропустите эту строчку - The Grand Opulence Sundae. Как утверждают служащие ресторана, примерно раз в месяц находятся люди, которые заказывают эту сладкую роскошь. Это мороженое было введено в меню в честь «золотого» 50-летнего юбилея ресторана, который прошел в 2005 году. В основу блюда легло таитянское мороженое, наполненное мадагаскарской ванилью, и покрытое тонким съедобным листом золота. Мороженое покрыто самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana и обсыпано крошкам редкого шоколада Chuao, который делают из бобов какао, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Кроме того, наверху, как можно заметить, находится чашечка с эксклюзивной десертной икрой Grand Passion. В комплект также вошли экзотические фрукты, доставленные из Парижа, золотые драже, трюфели и марципановые вишенки. Источник:lenser.spb.ru Меня правда цена смущает |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди скажи пожалуйста в бабулиных кексиках можно вместо кефира взять простоквашу (густую)? вроде бы одно и то же?...
А еще - как в магдалены запихать начинку? Это сообщение отредактировал bonjour - 7.06.2007 - 19:45 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
bonjour
Думаю, что кефмр заменить можно. А в магдаленах никакой начинки вообще-то нет. Может быть, ты, что-то другое имеешь в виду? |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
нет, именно магдалены - магазинные они ведь с конфитюром но там кажется их уже в готовые загоняют |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ТЕСТО: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 20 г какао 80 г сахара 2 пакетика ванильного сахара ( у меня каждый пакети по 8 г) щепотка соли 1 яйцо 75 г сливочного масла НАЧИНКА: 750 г рикотты (можно заменить мягким творогом) 4 яйца, разделить на желтки и белки 1 упаковка ванильного пудинга в порошке(40 г) сок 1 лимона 125 мл жирных сливок 200 г сахара 400 г вишен без косточек Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, сначала на маленькой, а затем на большой скоростях. Если тесто окажется клейким, то поместите его в холодильник на 30 мин. Тесто распределить по дну формы(диаметром 28 см) Затем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать при 200 г, примерно 7-10 минут. Корж вынуть, дать ему остыть. Для начинки смешайте желтки, пудинг, лимонный сок, сливки, сахар. Белок взбейте в крутую пену и осторожно добавьте в начинку. Вишню выложить в ситечко, чтобы стек сок. Половину начинки распределить по поверхности коржа, выложить вишни и сверху выложить оставшуюся начинку. Выпекать при 175 г, примерно 60 минут. Если верх начнет подгорать, то закройте его фольгой. Готовый пирог остудить в приоткрытой духовке. Затем поставить в холодильник. Не надо пробовать его теплым, он вам не понравится. Источник: Доктор Эткер «Творожники» |
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, вчера я спекла твой СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ! Какой же вкусный пирог получился! Пирог замечательный и такой лёгкий в поедании - кусочек за кусочком и практически его уже нет! Сегодня от него остался небольшой кусочек ( пришлось припрятать - для мужа оставила)! Буду ещё печь и не раз( я вишню заморозила)! Надеюсь, что в следующий раз принесу спасибку с фото! Спасибо, Людочка, за классный рецептик!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, приветик! Ты куда опять так на долго запропастила? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Наконец-то я дошла с обещанным рецептом
ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Этот пирог стал одним из моих любимых. Тесто сочное, легкое, а готовится он не просто, а очень просто. Рецепт найден на просторах интернета, не помню где. Если автор найдется, то его имя будет вписано в рецепт. Ингредиенты: 250 г муки 1/2 пачки разрыхлителя 250 г сахара тертая цедра 1/2 лимона 40 г холодного сливочного масла 1/2 кг творога(у меня был мягкий) 50 г изюма пачка ванильного сахара(10 г) 200 мл молока 3 яйца 50 г растопленного сливочного масла Муку, сахар, разрыхлитель, 1/2 тертой цедры лимона смешиваем в миске рукой и высыпаем половину на дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы. Рубим 40 г холодного сливочного масла на кусочки и высыпаем сверху мучной массы. На это выкладываем творог, изюм, ванильный сахар, оставшуюся лимонную цедру и слегка смешиваем все руками прямо в форме. Тщательно отдельно размешивать начинку не нужно. Так пирог получается более воздушным. На это равномерно насыпаем оставшуюся смесь муки с сахаром. Взбиваем вилкой яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Выливаем все в сковородку, стараясь распределить на поверхности равномерно. Ножом в нескольких местах протыкаем пирог, чтоб молочная смесь равномерно просочилась внутрь, но чтобы и сверху сухой муки не осталось. Выпекается пирог в нагретой духовке при 180 град С, пока верх не станет румяным. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, ура , новый пирожок и такой симпатичный, с отличным загаром . Поздравляю с новой аватаркой . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 16:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди Людмилкин, привет! Появилась Рецепт я уже утащила, спасибо.
Это который в тубе? Обычный тоже наверное пойдет? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица
Настюшик, привет! Творог я брала в тубе. Думаю, что любой подойдет. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, ну наконец-то я дождалась когда ты выставишь этот рецептик ( успела его утянуть на good-cook). Я ведь всё ждала когда можно будет спасибку тебе принести за этот замечательный, на вкус обалденный пирог (низ пирога правда получился слегка влажный, но всё равно вкусно)!!! Спасибо от нашего семейства!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КУНЕЛИ СТИФАДО (РАГУ ИЗ КРОЛИКА)
Ингредиенты: 1 подготовленный кролик 1 луковица 700-800 мл мякоти помидоров(помидоры пропустить через блендер) 2 ч.л. орегано сушеного 2 ч.л. базилика сушеного 10 горошин душистого перца 2 ч.л. сахара соль по вкусу ОМ Нарезать кролика на порционные куски и обжарить их на ОМ до золотистого цвета. В толстостенную кастрюлю вылить мякоть помидоров, порезать лук, добавить специи, сахар,соль. Добавить пару стаканов воды. Выложить туда кролика. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2-3 часа. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, шикарное рагу и фотография отличная, мясо прямо как в глазури . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Простенькое печенье к чаю. Рецепт из книги "Кухня Шулы"
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ Подготовка продуктов: 15 минут 48 штук Продукты: 200 г размягченного сливочного масла или маргарина 1 стакан коричневого сахара 1 чанная ложка ванильной эссенции 2 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка питьевой соды 0,5 ч.л. соли 3/4 стакана шоколадной крошки по желанию можно добавить в тесто 1/2 стакана крупно нарезанных орехов. большой противень, застеленный пекарской бумагой. Нагреваем духовку до 180°С. Смешиваем масло( маргарин), сахар, ванильную эссенцию и яйца. Постепенно добавляем муку, питьевую соду и соль, затем добавляем шоколад. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет. 4. Снимаем печенье с противня пока оно горячее, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, привет!!! Какие печенюшки у тебя замечательные!!! Хочу, хочу, хочу!!! Рецептик уношу, бум печь 100%!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SANY Танюшка, рада тебя видеть! Постараюсь появляться почаще.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Сэнди
Людочка, твой творожный ленивый тортик - это что-то. Класс!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Рецепт этого пирога мне встречался на многих сайтах, наконец-то я до него добралась.
Рецепт настолько прост, что пирог получается даже у неумелых хозяек. Считается, что особенно вкусным он получается с антоновкой. Но я использовала сладкий сорт и тоже получилось очень вкусно. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТЕСТО: 1.5 стакана муки ( у меня 230 мл стакан) 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 0,5 ч.л. гашеной соды В оригинале в течте не было сахара. Но мне показалось, что с ним будет вкуснее и в тесто добавила полстакана сахара. Все хорошо перемешать. КРЕМ: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Форму для выпечки смазываем жиром. Выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики. Выкладываем яблоки, сверху заливаем кремом и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 г. Приятного аппетита! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Сэнди
Людочка! Испекла таки ленивый творожный пирог! Слушай, а мне очень-очень понравился, а приготовление его - ещё больше. А то я всегда мучаюсь с творогом: миксер мой творог отказывается перетирать, а вилкой или картофелемялкой - ухрюкаешься, а тут всё действительно просто. Спасибо! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, привет!!! Принимай спасибку(уже с фото) за СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ!!! Такой вкусный пирог получается!!! Мои съедают его ну очень быстро! Ну и конечно же жду новенький рецептик пирога(ну ты знаешь о чём я )! Это сообщение отредактировал Таля - 22.11.2007 - 00:14 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Многие, наверное заметили мою любовь к творожной выпечке.
Вот очередной творожный пирог. Получается очень вкусным и оторваться от него невозможно. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ ТЕСТО: 300 г муки 10 г разрыхлителя 150 г нежирного творога 75 мл молока 75 мл растительного масла 80 г сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара НАЧИНКА: 500-600 г яблок (потереть на терке) 750 г нежирного творога 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 2 желтка 50 г растопленного масла 50 г крахмала БЕЗЕ: 2 белка 100 г сахара Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости. Тесто раскатать на смазанной жиром форме размером 30 на 40 см ( я решила сделать в круглой форме диаметром 26 см) Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки. Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут. Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар. Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут. Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть. Есть только охлажденным! Примечания: Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой. Если сделать его без безе, то он вполне подойдет для заморозки. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Людмилка, миленькая, гда же ты???
Пекла на Новогодние праздники твой торт "Черный принц", очень понравился всем моим, спасибки! Принесла его в тему мультиварка(я в ней теперь пеку многие кексы), так и у мультиварочников твой "черный принц" произвел фурор, теперь все пекут да нахваливают Людмила, хочу тебя от всех поблагодарить, спасибо! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди
Людочка, спасибки за рецептик ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ! Очень люблю всё яблочно-творожное!!! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 02:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Постарайтесь девушка, постарайтесь! А пока принимай спасибку от нас за АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ!!! Они такие вкусные, ароматные, просто супер!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди Людмил, принесла тебе БОЛЬШУЩУЮ СПАСИБКУ!!!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БЕЗЕ потрясный!!! Спасибки ещё раз за потрясающий рецепт!!! |
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |