
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ТЕСТО: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 20 г какао 80 г сахара 2 пакетика ванильного сахара ( у меня каждый пакети по 8 г) щепотка соли 1 яйцо 75 г сливочного масла
НАЧИНКА: 750 г рикотты (можно заменить мягким творогом) 4 яйца, разделить на желтки и белки 1 упаковка ванильного пудинга в порошке(40 г) сок 1 лимона 125 мл жирных сливок 200 г сахара
400 г вишен без косточек
Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, сначала на маленькой, а затем на большой скоростях. Если тесто окажется клейким, то поместите его в холодильник на 30 мин. Тесто распределить по дну формы(диаметром 28 см) Затем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать при 200 г, примерно 7-10 минут.
Корж вынуть, дать ему остыть.
Для начинки смешайте желтки, пудинг, лимонный сок, сливки, сахар. Белок взбейте в крутую пену и осторожно добавьте в начинку.
Вишню выложить в ситечко, чтобы стек сок.
Половину начинки распределить по поверхности коржа, выложить вишни и сверху выложить оставшуюся начинку.
Выпекать при 175 г, примерно 60 минут. Если верх начнет подгорать, то закройте его фольгой.
Готовый пирог остудить в приоткрытой духовке. Затем поставить в холодильник.
Не надо пробовать его теплым, он вам не понравится.
Источник: Доктор Эткер «Творожники» |