Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 10.07.2007 - 16:20


СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ ТЕСТО: 150 г муки 1 ч


СЫРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ТЕСТО:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 г какао
80 г сахара
2 пакетика ванильного сахара ( у меня каждый пакети по 8 г)
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

НАЧИНКА:
750 г рикотты (можно заменить мягким творогом)
4 яйца, разделить на желтки и белки
1 упаковка ванильного пудинга в порошке(40 г)
сок 1 лимона
125 мл жирных сливок
200 г сахара

400 г вишен без косточек

Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, сначала на маленькой, а затем на большой скоростях.
Если тесто окажется клейким, то поместите его в холодильник на 30 мин.
Тесто распределить по дну формы(диаметром 28 см)
Затем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Выпекать при 200 г, примерно 7-10 минут.

Корж вынуть, дать ему остыть.

Для начинки смешайте желтки, пудинг, лимонный сок, сливки, сахар.
Белок взбейте в крутую пену и осторожно добавьте в начинку.

Вишню выложить в ситечко, чтобы стек сок.

Половину начинки распределить по поверхности коржа, выложить вишни и сверху выложить оставшуюся начинку.

Выпекать при 175 г, примерно 60 минут. Если верх начнет подгорать, то закройте его фольгой.

Готовый пирог остудить в приоткрытой духовке.
Затем поставить в холодильник.

Не надо пробовать его теплым, он вам не понравится.

Источник: Доктор Эткер «Творожники»

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)