Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная книга Сэнди-5

()

Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, сегодня получила твою открыточку!!! biggrin.gif Такая красивая!!! Спасибо тебе большое за поздравления!!! wub.gif
А я вчера делала Курочку с овощами в "рукаве"! Но без кабачков. Нету у нас ещё этого овоща! smile.gif Всё равно очень вкусно!!! rolleyes.gif
Львица
Цитата
Сезон кабачковой икры объявляю открытым! Вчера наделала и сама же объелась! Пахнет летом и вкусно-о-о!

Настя, хорошо тебе! Я б и сама не отказалась от этой вкуснятины!:D
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Сэнди
Люд, а я к тебе опять с Подсолнухом и маффинками tongue.gif как говориться, повторенье - мать ученья... звонят друзья, и говорят - едем... ну я и не стала экспериментировать, а сделала уже проверенные рецептики и оба оказались твои tongue.gif гости были довольны и все ушло на ура rolleyes.gif так что пасиб тебе еще разок. Только в этот раз в кексиках (с белым шоколадом и черникой) я использовала горький шоколад и малину tongue.gif

Люд, а я к тебе опять с Подсолнухом и маффинками как говориться, повторенье - мать ученья

и маффинки
Люд, а я к тебе опять с Подсолнухом и маффинками как говориться, повторенье - мать ученья - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Одна девушка из Канады прислала мне формочку в виде кленового листа.
Я с помощью формочки сделала печенье, сжарила яичницу. А в итоге это оказалась формочка для оладий smile.gif


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КАНАДА»
Одна девушка из Канады прислала мне формочку в виде кленового листа


Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
300 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
немного ванилина
9 ст.л. ОМ
7 ст.л. молока
2 яйца
муки уйдет примерно грамм 600-700
Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см и вырезаем разные фигурки.
Выпекать, в разогретой до 175 г духовке, примерно 7 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, привет! Какое у тебя печеньеце хорошенькое - таким красивым листиком!!! rolleyes.gif А я вот не очень дружу с печеньем. sad.gif Не всегда оно у меня выходит! Снизу даже через чур темнеет, а сверху бледненькое! mad.gif
Скоро Пасха и конечно же нужно печь куличи! Угадай по какому рецептику я буду делать!? Правильно, конечно же по твоему!!! biggrin.gif В том году нарадоваться не могла, что получились куличи такие красивые и очень вкусные!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Люд, какое прикольное печенье tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, хочу напомнить вам очень простой и вкусный рецепт кулича от Татьяны Б.


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Рецепт от ТатьяныБ, немного дополненный мной. Танюшка, еще раз спасибо тебе!
Рецепт-проще не бывает. Все смешал, поставил и выпек.

Девочки, хочу напомнить вам очень простой и вкусный рецепт кулича от Татьяны Б

Девочки, хочу напомнить вам очень простой и вкусный рецепт кулича от Татьяны Б - 2


1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей ( если заменяете на сухие, то это будет 1:3, к примеру, 21 гр.-свежих, 7 гр. -сухих)
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут.

ПРМЕЧАНИЯ: все продукты должны быть комнатной температуры!
Там, где будет стоять тесто в течение 5 часов не должно быть никаких сквозняков! Закрывайте окна!


PM
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





А можно свежие дрожжи заменить на сухие? Если да, то в какой пропорции? Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Deva
Можно заменить. Считаем 1:3( к примеру, 21 гр.-свежих, 7 гр. -сухих)
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Ага, как раз скоро понадобится рецептик кулича wink.gif
Красивый какой у тебя куличик! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Таля
лови всё о печенках
http://www.sladka.ru/articles/sweetstory/making_cookies/
я когда почитала, то всё стало получаться. самое главное- листы с низкими бортиками или без.
если чё надо- спрашивай!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Люда,какой кулич замечательный, и очень вовремя!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Люда, в рецепте кулича написано, что тесто надо оставить на 5 часов. А можно подольше? Или нет? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





silensya Оля, надеюсь, что рецепт пригодится smile.gif
wa3333
Валюш, никогда не пробовала оставлять на бОльшее время. Даже не знаю, что и сказать. И ТатьянаБ уже сто лет не объявляется.
PM
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Сэнди,
вопрос по сухим дрожжам - купила САФ-момент 2 вида- просто быстродействующие и быстродействующие для сдобы.
Первые для дрожжевого теста я раньше использовала, а вот вторые - ни разу. Может чего о них слышали?
Я хотела кулич испечь по Вашему рецепту. И вот в раздумьях - какие дрожжи брать...

Это сообщение отредактировал Deva - 3.04.2007 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди Люда, какой красивый кулич biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Сэнди
Привет,Людочкин! У тёти Наташи возникли вопросы по куличику. У меня нет подходящей формы, в чём можно печь, ну, например, в кастрюле можно? huh.gif
Второй вопрос ,как делается помадка? Я вас лю...! wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





light225 Люся, спасибо! smile.gif

нава
Натуль, подойдет кастрюля без пластмассовых деталей. Вырежи дно из пекарской бумаги и бока из нее же выложи. Тогда точно не пригорит.
Я делаю помадку так: беру сахарную пудру и добавляю пару чайных ложек воды, постоянно мешаю, затем еще пару ложек и опять мешаю. И так до тех пор пока она не приобретет нужную консистенцию. Для лимонного вкуса можно добавлять не воду, а лимонный сок.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Люда, несу спасибку за рецепт кулича! Чудесные куличики у меня получились wub.gif (смотрятся отлично), а на вкус завтра попробуем wink.gif

Фото не очень удачное unsure.gif

Люда, несу спасибку за рецепт кулича
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
novichok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 126
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Днепропетровск-Украина





Людочка спасибо Вам за рецепт куличика, рецепт не заморочный, особенно когда времени маловато. Тесто подходило замечательно, единственное что чуть расстроило ohmy.gif - когда поставила в духовку шапочки упали, хотя температура была 190С. Формочек у меня не хватило, а теста чуть осталось налила в формочку для кексиков и потом сняла пробу. Тесто обалденно вкусное, такое влажноватое и сладенькое именно такое как я люблю. Буду делать еще!
Фото неважнецкое - делала телефоном, да и пасмурно у нас сегодня
Людочка спасибо Вам за рецепт куличика, рецепт не заморочный, особенно когда времени маловато
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Люда, это мой куличик по рецепту ТатьяныБ
Люда, это мой куличик по рецепту ТатьяныБ Пекла на сухих дрожжах для сдобы
Пекла на сухих дрожжах для сдобы. Подходило хорошо, пока стояло на плите с включенной духовкой. Потом я сдуру передвинула его в сторону, он немного опустился. Честно говоря, я не очень дружу с дрожжевым тестом (пеку, но оч.редко) и я испугалась и решила поставить его печься. К этому моменту прошло почти 4 часа. Пекся 30 минут. Запах стоял rolleyes.gif Но вот верх не выпуклый. Поэтому и глазурью не стала поливать.
Пробовать будем завтра, судя по сухой лучинке, запаху и легкости самого кулича, должно быть неплохо.

Это сообщение отредактировал Deva - 7.04.2007 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





wa3333
novichok
Deva
Девчёнки, замечательные у вас куличики получились!!! rolleyes.gif

Сэнди
Людочка, я вот тоже пекла по этому рецепту и теперь вот жалею, что делала только полнормы( потому что делала ещё по Вериному рецепту - очень хотелось и их попробовать)! Из 4 куличиков остался только один - остальные съели уже!:D
Девчёнки, замечательные у вас куличики получились

Это сообщение отредактировал Таля - 7.04.2007 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





С праздником Пасхи!!!

Люда, докладываю - вкусный куличик, очень вкусный! tongue.gif Спасибо за рецептик!
Всем моим мальчикам понравился, и свекру со свекровью тоже.

Это сообщение отредактировал Deva - 8.04.2007 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, ау, ты что всё ещё в поисках фотоаппарата? biggrin.gif
А я вот к тебе пришла со спасибкой за интересный и как оказалось вкусный очень Салат с семечками!!! smile.gif
Людочка, ау, ты что всё ещё в поисках фотоаппарата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Меня тут некоторые девушки позорили по мылу, что я ничего не выставляю у себя в теме biggrin.gif Ну вот я наконец-то разродилась laugh.gif


МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Меня тут некоторые девушки позорили по мылу, что я ничего не выставляю у себя в теме Ну вот я након...



2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
½ ч.л. мускатного ореха
4 яйца
1/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла без запаха
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан изюма

Глазурь:
250 г сливочного сыра
сахарная пудра (по вкусу)
щепотка ванили


Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой миске взбейте яйца, сахар, растительное масло. Затем смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно все перемешайте. Добавьте морковь, изюм, опять перемешайте.
Заполните формочки на две трети и поставьте выпекаться , в заранее разогретую до 180 г духовку, примерно 15-20 минут.
Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью( при желании можно капнуть немного лимонного сока) Нанесите глазурь на остывшие кексы.

Приятного аппетита!
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Люда, какой кексик красивый! wub.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





А сливочный сыр- это плавленный или ...? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, вот наконец-то я принесла Ананасовые кексики! В этот раз сделанные с коричневым сахаром. Спасибки тебе ещё раз за него!!! Ну и конечно же за рецептик кексиков!!! smile.gif
Людочка, вот наконец-то я принесла Ананасовые кексики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanyshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 434
Регистрация: 10.07.2006
Откуда: Испания





Сэнди
Большое спасибо за рецепт, курочка получилась очень сочная,а почему такое название
курица-ОССОБУКО
Большое спасибо за рецепт, курочка получилась очень сочная,а почему такое название курица-ОССОБУКО
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, я тебе спасибу принесла за гнезда с помидорами

Людочка, я тебе спасибу принесла за гнезда с помидорами Люблю я этот рецептик, спасибо

Люблю я этот рецептик, спасибо!

Тебе в твоих продолжениях-начинаниях удачи, терпения и везения!
PMСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Привет, Людочка! У нас тоже жара, сегодня правда такой приличный дождик был, но всё равно очень душно!
Так как в продаже уже появились кабачки, то я конечно же частенько готовлю курочку с овощами в рукаве по твоему рецепту! Ты бы видела, Люда, какого большого размера у меня этот рукав получается! laugh.gif Но мои съедают так, словно делаю каждому по ложке! laugh.gif А сегодня приготовила кабачковую икру. Вкуснотища!!!:rolleyes: Спасибки, Людочка, за вкусняшки!!! smile.gif
Привет, Людочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>