Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сэнди
Людочка, солнце, спасибочки за замечательный рецептик !!! Вот ,принимай работу ЧЕРНОВИЦКАЯ ХАЛА Ооочень вкусно !!!!!!!!! Спасибочки !!!!!!!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А я с новым хлебушком пришла. Очень он мне понравился. Пушистый, с хрустящей корочкой. Взят с форума Карины(автор Свитледи)
Слова автора, фото мое. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ The Big Book of Bread На 2 буханки Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки Соль - 2 чайные ложки Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г Молоко, теплое - 2 чашки - Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом. - Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи. - Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко. - Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным. - Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза. - Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза. - Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут. Мои примечания: -я сделала один огромный батон(очень огромный ) - дрожжи брала сухие быстродействующие -расстаивала батон в форме -тесто подходило при комнатной температуре |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Людок, а ты галлереию только хал по етому рецепту собираешь? Не то, что мне публисити захотелось, просто любопытно, я халы "плету" минимум по 3 разным вариантам, а рецепт есть свой - любимый.
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
вчера готовила Халу к клубничному джему, правда не доглядела, поставила с продувом и конечно же спалила, но, обрезав верхнюю подгорелую корочку, с джемом, - вкусно
Спасибо |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сэнди А я-то думаю, что все какую-то халу пекут, пошла посмотреть, что там за хала... Да!... Такую обязательно надо печь. Сегодня у меня у дочери день рождения, но завтра-послезавтра - обязательно. Знаете, что меня еще поражает? Себестоимость и простота большинства хлебов. Наверняка у этой халы вкус, как у кулича, а цена босяцкая, и всей сдобы - немного масла растительного. Люда, небольшой вопрос: у маргарина название есть?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Кто с чем, а я с новым хлебом
БАТОН "НАРЕЗНОЙ" Ингредиенты: 230 мл теплого молока 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей 50 г размягченного масла 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца около 400- 450 гр. муки счастливые обладатели панифарина могут добавить 4 ч.л. Соединяем ингредиенты и вымешиваем тесто миксером 3-4 минуты или руками 10. Муку всю сразу не сыпьте, добавляйте по мере надобности. Тесто не должно быть крутым. Накрываем миску с с тестом пленкой, даем тесту постоять около 1,5-2 часов. Затем обмять, сформовать буханку, оставить ее на 1 час. Затем выпекать. Я делала тесто на ночь. Миску накрыла полотенцем и оставила в холодильнике на ночь. Утром сделала из теста батон, выложила его в форму для расстойки, накрыла полотенцем и дала постоять 1,5 часа. Затем посыпала мукой, сделала надрезы и выпекала 30 минут при 180 градусах. Можно смазать хлеб молоком, или желтком. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики
Сейчас дам ссылку на видеоклип, очень интересный по формовке и расстойке теста для хлеба. ВИДЕОКЛИП ПО ФОРМОВКЕ И РАССТОЙКЕ ТЕСТА |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вот провела фотосессию ножа:
' width="500" height="233" /> Заодно формами для расстойки хлеба похвастаюсь ' width="500" height="238" /> ' width="500" height="387" /> |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, у нас такие формы есть - значит и у вас есть |
источник |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
А банка не от селедки а от иваси! Я в далеких восьми десятых пекла торты в банке из под сельди, такая овальная помните?Сейчас такие пластмассовые.
А потом купила в Бишкеке формы их смазывать не надо,но не тефлон, нельзя мочить.Как будто клеем залитые. пользуюсь уже20лет и не нарадуюсь,хлеб сам выскальзывает. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, у тебя видео, хорошо видно, а то я то же самое объясняла и показывала на фото у себя в теме уже порядком давно, но даже не знаю, кто-нибудь вообще внимание обратил или нет. Форма круглая мне нравится, я хочу себе такой формы взять, у меня тоже круглая, но она, по-видимому, для ржаного хлеба, который не высокий должен быть и мне она не очень, весь хлеб расползается, а я люблю высокий, у тебя должен хороший выходить, дно узкое и она высокая. Потом покажу, какая моя.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, поздравляю с такими полезными покупками!!! На мультяшку я давненько поглядывала, но у нас их вообще нет! В больших городах выбор куда лучше. Завидую, но белой завистью! А у нас иногда чёто спросишь в магазине, а на тебя как на инопланетянина смотрят! О, вспомнила! Недавно в магазине увидела ценник "Базилик", спрашиваю у продавца а где ж сам базилик, вместо него вижу розмарин. На что она мне ты что мол не видишь?! и показывает розмарин. Пришлось объяснять, что листочки базилика выглядят совсем иначе! Люда, а я ведь ещё принесла кусочек пирога! Получился вкусный, но с вишней думаю будет просто супер!;) Спасибо большое-большое!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, шарлотка у тебя такая пушистая, нежная, воздушная!!! А я сегодня не смотря на жару(в тени +32) пекла Черновицкую халу! Получилась она у меня!!! Это так сказать мой дебют, первая хала( и не комом!). И очень вкусная!!! Это сообщение отредактировал Таля - 14.07.2008 - 00:17 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Сэнди
Людочка! Какая шарлотка!!!!! Загляденье - слов нет! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, пока пакуешь все спасибку прими за кабачковую икру. Я кААААк сегодня наготовила ее МММ-М! Фкусна! Фотать уж не стала, но с хлебушком свежим. Мдя! Много ли нам надо для счастья |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ну все, чемоданы упакованы, пора уезжать
Встречаемся ЗДЕСЬ |
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |