Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5

Автор: Сэнди 20.09.2007 - 15:48
Наконец-то я дошла с обещанным рецептом tongue.gif

ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Наконец-то я дошла с обещанным рецептом ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Этот пирог стал одним из моих любим...

Этот пирог стал одним из моих любимых. Тесто сочное, легкое, а готовится он не просто, а очень просто.
Рецепт найден на просторах интернета, не помню где. Если автор найдется, то его имя будет вписано в рецепт.

Ингредиенты:
250 г муки
1/2 пачки разрыхлителя
250 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
40 г холодного сливочного масла
1/2 кг творога(у меня был мягкий)
50 г изюма
пачка ванильного сахара(10 г)
200 мл молока
3 яйца
50 г растопленного сливочного масла

Муку, сахар, разрыхлитель, 1/2 тертой цедры лимона смешиваем в миске рукой и высыпаем половину на дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы.
Рубим 40 г холодного сливочного масла на кусочки и высыпаем сверху мучной массы. На это выкладываем творог, изюм, ванильный сахар, оставшуюся лимонную цедру и слегка смешиваем все руками прямо в форме.
Тщательно отдельно размешивать начинку не нужно. Так пирог получается более воздушным. На это равномерно насыпаем оставшуюся смесь муки с сахаром.
Взбиваем вилкой яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Выливаем все в сковородку, стараясь распределить на поверхности равномерно. Ножом в нескольких местах протыкаем пирог, чтоб молочная смесь равномерно просочилась внутрь, но чтобы и сверху сухой муки не осталось.
Выпекается пирог в нагретой духовке при 180 град С, пока верх не станет румяным.
Приятного аппетита!