Наконец-то я дошла с обещанным рецептом
ЛЕНИВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Этот пирог стал одним из моих любимых. Тесто сочное, легкое, а готовится он не просто, а очень просто. Рецепт найден на просторах интернета, не помню где. Если автор найдется, то его имя будет вписано в рецепт.
Ингредиенты: 250 г муки 1/2 пачки разрыхлителя 250 г сахара тертая цедра 1/2 лимона 40 г холодного сливочного масла 1/2 кг творога(у меня был мягкий) 50 г изюма пачка ванильного сахара(10 г) 200 мл молока 3 яйца 50 г растопленного сливочного масла
Муку, сахар, разрыхлитель, 1/2 тертой цедры лимона смешиваем в миске рукой и высыпаем половину на дно смазанной маслом и посыпанной мукой формы. Рубим 40 г холодного сливочного масла на кусочки и высыпаем сверху мучной массы. На это выкладываем творог, изюм, ванильный сахар, оставшуюся лимонную цедру и слегка смешиваем все руками прямо в форме. Тщательно отдельно размешивать начинку не нужно. Так пирог получается более воздушным. На это равномерно насыпаем оставшуюся смесь муки с сахаром. Взбиваем вилкой яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Выливаем все в сковородку, стараясь распределить на поверхности равномерно. Ножом в нескольких местах протыкаем пирог, чтоб молочная смесь равномерно просочилась внутрь, но чтобы и сверху сухой муки не осталось. Выпекается пирог в нагретой духовке при 180 град С, пока верх не станет румяным. Приятного аппетита! |