Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5 |
Автор: Сэнди 18.10.2007 - 17:59 |
Рецепт этого пирога мне встречался на многих сайтах, наконец-то я до него добралась. Рецепт настолько прост, что пирог получается даже у неумелых хозяек. Считается, что особенно вкусным он получается с антоновкой. Но я использовала сладкий сорт и тоже получилось очень вкусно. ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ![]() ТЕСТО: 1.5 стакана муки ( у меня 230 мл стакан) 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного 0,5 ч.л. гашеной соды В оригинале в течте не было сахара. Но мне показалось, что с ним будет вкуснее и в тесто добавила полстакана сахара. Все хорошо перемешать. КРЕМ: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Форму для выпечки смазываем жиром. Выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики. Выкладываем яблоки, сверху заливаем кремом и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 г. Приятного аппетита! |