Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная книга Сэнди-5


Автор: Сэнди 18.10.2007 - 17:59
Рецепт этого пирога мне встречался на многих сайтах, наконец-то я до него добралась.
Рецепт настолько прост, что пирог получается даже у неумелых хозяек.
Считается, что особенно вкусным он получается с антоновкой. Но я использовала сладкий сорт и тоже получилось очень вкусно.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Рецепт этого пирога мне встречался на многих сайтах, наконец-то я до него добралась

ТЕСТО:
1.5 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
В оригинале в течте не было сахара. Но мне показалось, что с ним будет вкуснее и в тесто добавила полстакана сахара.
Все хорошо перемешать.
КРЕМ:
слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки.

Форму для выпечки смазываем жиром.
Выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики.
Выкладываем яблоки, сверху заливаем кремом и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 г.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)