Кулинарная книга Сэнди-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Сэнди
какой пирожек! а он и с безе и с штройзелем? и чего больше чувствуется - безе или штройзель? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Людушка!
Какой пирог! Обязательно сделаю!!! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Сэнди
Людочка, здравствуй. Я тоже охвачена огурцами общей эпидемией. Спасибо огромное за рецепт. Это действительно стоящая вещь, особенно на 2-3й день. Супер. Т.к. я была ограничена размером банки боюсь что моим мужчинам может ничего не достаться, сама сьем. Извини не сфоткала, но думаю что это не пирог и поверишь на слово. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
На днях приобрела новую формочку силиконовую.
И решила ее срочно опробовать. Сейчас покажу, что получилось. Очень нежно и вкусно! Мои мужчины оценили САВАРЕН Сразу хочу сказать, что за основу взят рецепт из книги «Про шоколад», но я его почти весь изменила. Поэтому напишу оригинальный рецепт ( а в скобках свои изменения) Ингредиенты: 70 г темного шоколада ( 70 % какао) ( у меня 50 г шоколада 82% какао) 1 стакан муки ( у меня 230 мл стакан) 1 ст.л. какао порошка(не добавляла) 1 ст.л. сахара ( у меня 3 ст.л.) 20 г свежих дрожжей 2 ст.л. молока (у меня 4 ст.л.) 75 г сливочного масла щепотка соли 3 яйца Я делала такой сироп: 1 1/3 стакана воды 1 ч.л. ванильного сахара 1 стакан сахарной пудры 4 ст.л. апельсинового сока 7-8 ст.л. светлого рома в книге дан рецепт такого сиропа: 2 стакана сахара 1 апельсин 1 лимон 1 ч.л. ванильного сахара 2 палочки корицы 2 звездочки бадьяна 300 мл светлого рома Масло растопить. Слегка подогреть молоко, добавить сахар, соль и размешать в нем дрожжи. Оставить на 5 минут. Шоколад натереть на мелкой терке ( мне надоело тереть шоколад, и половину его я просто мелко наломала) Взбить в комбайне просеянную муку, какао, сахар, яйца, дрожжи с молоком. Влить растопленное масло и взбивать 2 минуты. Добавить шоколад и перемешать до однородности. Форму для саварена( с дыркой посередине) диаметром 18 см наполнить тестом. Оставить в теплом месте на 1 час. Затем выпекать в разогретой до 190 г духовке, около 25-30 минут( если верх начнет подгорать, то накрыть фольгой) Затем достаем саварен и даем ему полностью остыть. Готовим сироп: кипятим воду, добавляем сахар, ванильный сахар. Кипятим около 2 минут. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем ром и сок. (если делать сироп по книге: апельсин и лимон разрезать на 4 части. Вскипятить 1 л воды, положить туда цитрусовые, сахар, ван. сахар, корицу, бадьян. Варить 20 минут. Затем процедить и добавить ром) Берем деревянную палочку для шашлычков, протыкаем весь саварен и сверху поливаем сиропом. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Вчера пекла эти булочки, сегодня от них не осталось и следа Даже я не удержалась Ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/2 теплого (но не горячего) молока 1/2 ч.л. быстровосходящих дрожжей. 2 ст.л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть) 2 ч.л. сахарной пудры 1/2 ч.л. соли мука для обсыпки 3 чашки муки(просеять) Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру. В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей! Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером(3-4 минуты) Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень(застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек. Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место,т.к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься(у меня оно расстаивалось около 2,5 часов) Разогрейте духовку до 190-200 г. Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки. Приятного аппетита! Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем. __________________ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сэнди
Люд, ух ты , какие булочки Нежные, пушистые, мягенькие, ароматные............... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, сделала я кабачки по-Римски ФкуснА! Рецепт очень быстрый, быстрее делать, чем читать ОЧЕНЬ ГУД! Мужу тоже понра. Так что забираю до сЭбЭ! Вечерком отчитаюсь как положено |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, какие булочки красивые, ароматные, даже тут чую .
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот пирог необычен своим изготовлением. Смешать горячее молоко и масло с творогом- в этом новизна рецепта. Очень вкусно его есть со взбитыми сливками, ягодными сиропами, мороженым и т.д.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЛОРЫ Ингредиенты для коржа: 200 г муки 50 г сахара 100 г масла 1 яйцо Для верхнего слоя: 5 желтков 5 белков 130 г сахара цедра с одного лимона 1 ст.л. муки 500 г обезжиренного творога щепотка соли 250 мл горячего молока 125 г горячего растопленного масла Делаем корж: замешиваем тесто из муки, сахара, яйца и наструганнорго масла( я натерла его на терке) Тесто выложить в форму и там его распредилть по форме, оставив край в 3 см. Верхний слой: взбить желтки, сахар, цедру до образования пены. Добавить творог, муку, соль, смешать с горячими молоком и маслом. Отдельно взбить белки, а потом добавить их в молочно-творожную массу, аккуратно перемешать и вылить на корж. Выпекать при 175-180 г, примерно 50-55 минут. Ни в коем случае не пробуйте этот пирог горячим и теплым. Он вам не понравится Дайте ему, как следует остыть и можете наслаждаться ИСТОЧНИК: У.ГРЮНИНГЕР "ВЫПЕЧКА" Это сообщение отредактировал light225 - 2.06.2008 - 08:43 |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
KalinkaMalinka На здоровье! Булочки очень симпатичные получились, загорелые
У меня тоже мысль по поводу начинки возникла Думаю, что каую-нибудь не жидкую начинку можно(капуста, яйца, рис, рыба и т.д.) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, отчитываюсь Булки напекла, творожный пирог Лоры в духовке Потом все оптом принесу И еще с меня кабачки ЗЫ: Булки ВЕСЧЬ! Сашка плющился в обед, а муж уже мечтает как с ними будет чай пить Это ЖЖЖЖ он тока пообедал СПАСИБО! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Сэнди
Людмилкин, отчиталась в спасибах Пирог уже остудили и нарезала. Очень вкусно! Начинка такая мяконькая Я ничем не поливала, прям так и ела. А Саня с карамелью... Ну дык нам же вечно не сладко |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люда,какая выпечка обалденная! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, привет!!! Ох, сколько ж вкусненького ты уже успела принести! Булочки я как увидела так они мне всё покоя не давали! Такие они красивущие, так и просятся в рот! И вот сегодня я их сделала! Булочки супер вкусные получились! А со сгущёнкой для моих едоков это вообще просто кайф! А ещё сейчас в духовке у меня готовится знаешь ЧТО? Кабачки в продаже появились, помидорки, перчик. А ещё с молоденьким картофелем! Мои это блюда ну оч любят! Ну конечно же это КУРОЧКА С ОВОЩАМИ В "РУКАВЕ"!!! Позжее принесу спасибки!!! А теперь на очереди Творожный пирог Лоры! Это сообщение отредактировал Таля - 1.06.2008 - 20:00 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, какой шикарный пирог . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
Люда, булки булкми, пирог классный, я поняла, мужчинам твоим повезло. Но ты-то сама что ешь? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Давно скопировала этот рецепт у Катаринки с кукинга, вот наконец руки до него дошли.
Делала его с некоторыми изменениями. Булочки "Buchteln" Слова автора, фото мое. В скобках мои примечания. эти же булочки, но пропитанные ромово-лимонным сиропом 125 мл теплого молока 250 г муки ( у меня ушло больше на 70 г) 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или примерно 4 г пакетика сухих) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры ( у меня с половины лимона) 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 125 мл сливок для взбивания (я звяла 250 мл, .т.к 125 мне показалось очень мало) Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут. Теперь еще пои примечания: тесто я замесила с утра, положила в стеклянную форму, накрыла полотенцем, и поставила в холодильник. Часов через 7 я достала тесто, сделала из него булочки, оставила при комнатной температуре на 40 минут, потом выпекала их. Сливки хорошенько взбила с сахаром, и потом выложила в форму. Несколько булочек(уже готовых) я пропитала ромово-лимонным сиропом. Очень вкусно! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
дЕФФФчонки, КТО ТАМ НА НОЧЬ СЛАДЕНЬКОГО ЗАБЫЛ СЪЕСТЬ?
Налетай! КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 3 белка 2 ст.л. муки стакан сахарной пудры 200-250 г кокосовой стружки Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте пудру. Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку. Выложите противень пекарской бумагой. При помощи двух чайных ложек отсадите на противень шарики из белково-кокосовой смеси. Выпекайте в разогретой до 150 г духовке, примерно 15-20 минут. Готовое печенье остудите на решетке. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люда,печенье-чудо!Обязательно спеку.Стружка кокосовая есть,а милый обожает кокосовое печенье. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
сенди, я хотела поставить тесто етих булочек в двойном размере а так как в последнии дни толко и пеку их, мне муки не хватило 1 стакана (5 есть, а нужно 6), что будет если я 1 стакан положу грубого помола? как думаешь? я вообше не знаю, что с етой мукой делать, у меня 2 кг свекровь дала и стоит, не использую |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Галя, я согрешила и съела несколько печенок
Тунечка Таня, раз любит, то ему понравится. Главное не передержи их в духовке, а то жесткими станут. KalinkaMalinka Таня, боюсь, что уже поздно... Но я бы добавила стакан этой муки, другого-то выхода у тебя нет. Я с такой мукой пеку диетические маффины РЕЦЕПТ GruSha Гулечка, мы всегда поможем молодой мамочке |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
1. да, я добавила стакан той муки - ты знешь, они по виду мне понравились больше, такие крепенькие булочки получились, мозет я с простой мукой что не так делаю? она кака-то слишком уз липкая и потом расползается, я сейцас показу, толко девочки не смейтесь, у меня так красиво не получается а ето с простой мукой (развалюхи): 2. спасибо, люда, я обязательно попробую маффины |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
В каждой маффинке примерно 150 калорий 1 стакан кефира 3/4стакана овсяных хлопьев 1 стакан цельнозерновой муки 1/4 стакана простой муки 1 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соды 1 ч.л. корицы чуть-чуть соли горсточка изюма яйцо стакан натертых на терке яблок 1 ст.л. раст. масла 1/3 стакана коричневого сахара 2 ч.л. ванилина Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать. Выходит 12 маффинок. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
KalinkaMalinka
а о какой муке идет речь? |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 14:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
если переводить, то просто крупная пшеничная, но мне кажется, что по русски будет - или крупно-молотая или грубого помола пченичная |
||||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
1. ясно, значит всио-таки мука была виновата... а готовое тесто должно липнуть к рукам? 2. ои, поличились обалденно вкусные, теперь наверно буду делать в тройном размере, т.к. из двойного почти ничего не осталось - я так приложилась 3. болшое спасибки, а то сижу и всио ето время жду, когда же страница откроется, пока не дождалась, спланировала другой кекс дочке в сад испечь, наверно буду и етот за компанию :Д |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
||||||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
||||
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |